当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2020款 改款 2.0L 自动两驱智慧型
红随冰飞: 稳重的外观,深受我的爱戴。

稳重的外观,深受我的爱戴。

红随冰飞

马自达CX-5 2020款 改款 2.0L 自动两驱智慧型

2022-02-08 首次发表
  • 2021-02
  • 郑州

最满意

别人都说马自达的空间偏小,个人还是比较满意空间,空间的整体设计比较合理,大大小小的空间都合理利用了,空间利用率比较高,车尾部分感觉特别能容纳东西,后备箱感觉又大又深,平常出差旅行完全够用了。

最不满意

减震效果不是很好,特别是小区门口几个减速带一天过几次,每次过的时候心里都害怕了,明显感觉整个身体弹跳起来了,减震算是比较硬了,稍微路况不好的道路都能感到颠簸。动力感觉起步时比较慢了,感觉相比其他车子慢了一个节拍,启动时觉得动力稍有不足。

整个车内空间不算很大,但是分布合理,利用率很高,像车门门把手内,上面下面都有储物空间,中间扶手箱是又大又深,可以容纳很多东西。驾驶的时候空间活动很好,停车的时候能够稍微松快一下。后排空间稍微小了点,也可以接受。

动力方面除了起步比较慢,等红绿灯时特意对比了其他车子,也开过其他车子感觉马自达的车子确实算慢了,没有其他车子起步快,不过加速挺快的,加速时丝毫不逊色,跑高速嘎嘎的。满载情况下,动力也是可以的,上坡也不会担心溜车。

比较喜欢开车的感觉,觉得操控还算比较简单的,方向盘轻重比较合理,握着比较舒服,自动启停技术感觉比较安全,虽然没有怎么用过。弯道之王,也是名不虚传,不用减速的情况下完美过弯。

市区拥堵道路行驶的话耗油还能接受,高速行驶表现的就比较优秀了,平常上下班也就7.5个油左右吧,油耗表现还算可以吧,总体油耗还算比较能够接受。

减震较硬比较影响舒适性,低速过减速带稍微有点颠簸,高速过减速带时那酸爽简直无法形容了。感觉马自达比较注重操控和动力,舒适性方面还需要提高,驾驶人员驾驶感受不错,乘坐人员坐的时间长了有点不太舒服。

外观是个亮点吧,车身车漆很耐看,不容易剐蹭,车头到车尾很流畅,魂动系列颜值也是非常高,马自达标志车标也是比较上档次,线条处理很好,车漆颜色比较醒目,不容易剐蹭,整个车子更像是轿跑。

内饰非常非常简单,没有花里胡哨的装饰,反而非常的耐看,感觉马自达一直延续着它的传统,内饰也算是一如既往的经典,中控屏还是比较小吧,屏小但显得精致,手机连网也比较便捷,前后排都有音响排放,音响音质效果不错.

买车的时候正好赶上了活动有优惠了,朋友说这款车保值率也不错,对于车子也比较喜欢,也比较喜欢马自达这种品牌的研发的执着精神。