当前位置:首页 > 中型车> 名图> 名图 口碑> 2014款 1.8L 自动智能型GLS
我是友军: 经济实惠B级车

经济实惠B级车

名图 2014款 1.8L 自动智能型GLS 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

我是友军

名图 2014款 1.8L 自动智能型GLS

2022-02-12 首次发表
  • 72000km
  • 2016-01
  • 嘉兴

最满意

最满意的两点1.外观颜值,真的是好看,那么多年了还是看不厌,现在全新款的跟这款简直没法比2.空间大,坐着舒服,后面也宽敞

最不满意

其他都还好,就是玻璃一键升窗没有,行驶自动落锁没有,挺不习惯的,毕竟第一辆小晶锐都有

空间很大,后排平地,轴距又长,我身高1.8,驾驶座放的很后面,家里人坐在后排也都不挤,确实不错

空间舒适 尤其后排 但是驾驶座垂直空间不怎么样 反正我1.8身高得半躺着开,要不然发型要乱

后备箱其实蛮深的,能放蛮多东西的,就是座椅不能放倒,如果改成后排座椅能放倒,后盖掀背式,那就真的无敌了

动力一般 1.8自然吸气,只能说够用 跑高速挺稳

高速稳,够用 中后段加速还行 自然吸气跑高速不算拉胯

动力平顺性很好 虽然这是台经济实惠型B级车,但它的驾驶质感,动力平顺性真的挺好 简单舒适

起步/加速动力

起步还行,不多说 但是这个加速超车,我是真没脾气 路上想超个车,一脚油门下去,就听到了惊天动地的嘶吼声,就是不见车动 真的是尴尬 所以开这车还是稳当点,心态要好

定损巡航好用 底盘舒适型不错 对比过,比个别日系法系20级车的SUV舒适型要好 轿车没机会试,不晓得,应该比不上吧 对了,有一点要吐槽 原车配的一套叫什么耐克森的轮胎,垃圾的不行,4个胎轮流扎钉子 刚开始的一年里面不是在补胎就是去补胎的路上 后来一狠心直接换了4条马牌 一直到现在都没再扎过一次钉子 一样的路,这原车轮胎质量可见一斑

油耗的话,怎么说呢,看你怎么开吧 大家都说名图油耗高,我觉得还好吧 我上下班开全程城市道路来回总共22公里,32个红绿灯,平均油耗8.4我觉得还可以啊,毕竟这么大车 但是我老婆开就是10个+ 然后高速的话我觉得很省了,最低开到过4点多,基本在6上下 反正一箱油从浙江干到河南800多公里,还有一个底 前年过年开去海南,基本高速+在下面几个城市道路,折算下来在这几年的油价水平下5毛一公里,大家感觉一下

舒适性还不错 空间大 减震还行 自动空调控制方便 后排空调出风口,家人坐着也舒服 隔音一般的

外观真的很好看,吊打现在大改后的名图 感觉这一次大改后的现代没一辆好看的 除了菲斯塔和全新途胜L还可以 其他都改的面目全非 感觉设计师是不是脑子长歪了 还是老款耐看

内饰还行,样式中规中矩一般般,但至少哪哪摸着都是软的,不管是搪塑工艺也好,仿皮也好,至少他没在门板上面用整块的硬塑料,你要知道这车才多钱

屏幕/音响

这个我改了导航和倒车影像一体机

异味/异响

没味道 异响的话天窗有过轻微的,但是处理过也还好。基本可以忽略 最近,也可能是用的久了,毕竟已经6年多了,感觉右前音响喇叭有杂音,也一直没去弄,随他去了

性价比很高 颜值高 空间大 动力够用 故障率不高 车子用了6年多了 就摆臂过台阶有声音去修过 其他没去修过 保养也就做了没几回,也不贵,后来都自己外面做了 没啥毛病 就是现在有点久了,怠速有点抖,看了节气门也不是很脏,火花塞也还好 感觉怠速有点偏低,不晓得为啥 或者是发动机机脚垫橡胶老化吧 反正不是什么大问题 最近想换车了,在之家上看各种大空间SUV 准备换个SUV钓鱼出勤方便,停车上马路牙子进烂路方便 看着口碑发现还没给名图写过口碑,就决定来一份迟到的口碑吧

小小改装篇

1.氙气灯 2.内置式胎压监控(买车送的铁将军外置式太丑了,扔了) 3.车内后视镜一体式行车记录仪 4.导航+倒车影像 5.车窗亮条 6.带转向灯的后视镜镜片 7.手缝翻毛皮方向盘套 8.自动升窗器

购车

买车我觉得性价比是真的高 当时做的是现代金融2年免息,免手续费,车价还让的多 真心实惠。性价比奇高 当时就因为性价比高 我一点没犹豫立马拿下 一般这价位放当时只能买一个普通A级车,配置还不咋地的那种

主要还是经济实惠 全部落地不到13万一辆B级车 当时买的时候刚买了房,就想换个经济实惠点的大空间的车 家里人乘坐也舒服点 其实也没怎么挑选,甚至压根不知道现代B级车里除了索纳塔还有个名图 当他一出现就决定是他了 虽然因为身高和车低的原因我得半躺着开,不过无所谓,家人坐着舒坦就行,哈哈哈