当前位置:首页 > 微型车> 零跑T03> 零跑T03 口碑> 2021款 400轻享版 三元锂
啊大橙子啊: 8年新能源车主的选择,好用,好开,更好玩!
  • 91980

8年新能源车主的选择,好用,好开,更好玩!

零跑T03 2021款 400轻享版 三元锂 购车经销商: 临沂体验中心泰盛广场店 来自:汽车之家Android版

啊大橙子啊

零跑T03 2021款 400轻享版 三元锂

2022-02-16 首次发表
  • 250公里
    冬季续航
  • 2021-11
  • 临沂

最满意

我是一个知豆的老车主,其他的新能源车基本上没怎么碰过。所以我的一些主观评价都是相对于非常习惯的知豆而做出的,有些车友可能会觉得我的打分或者评价过高,请大家勿喷。 1.首先最满意的就是这个车的空间,别看身材不大,坐四个人啊,绰绰有余。尤其是我对头部空间特别满意,完全没有开一些小车的那种压抑感。不过实话实说,嗯,一个正常身高的成年男性,长时间坐在后排,也会有点难受。 但是对于我们家来说,足以应付我们一家三口日常出行。开惯了知豆以后,觉得在市区里面穿梭还是小车舒服,好开更好停车。随便找个空就能塞进去。 2. 外观看上去比较讨喜,尤其是两个大眼睛,看上去很有精神!圆润的身材,流畅的的线条,显眼的配色等等。这些其实都不重要,重要的是家里领导一眼就相中了它!大有非它不买的架势! 3.我是看中了这辆车的性价比,400公里的续航,支持快充,还有手机远程控制,这些标配的东西在不到六万块钱的小车里面,应该没有人能媲美吧? 4.没有想到的是,提了车之后才发现最低配的车也带大灯高度自动调整和胎压监控,一点让我很意外。 5.最让我惊喜的可能就是这个车原厂的音响,虽然网上有很多人吐槽说这个车的音响太垃圾,基本只能听个响,但是我一个人坐在车里的时候,觉得这个车的音效在这个价位下,已经远远超出我的预期。此时此刻,我就坐在车里听着歌,在码字。这也成了我一个已婚男人,晚上一个人独处的好地方。 6.驾驶感受,比我的知豆强太多了,特别是过减速带的时候,体验提升非常明显。过年的时候带着全家回了趟老家,全车三个大人一个小孩,基本都是省道,国道,开到80也没觉得漂。还是比较稳的。转向也比较轻盈,对女性车主比较友好。

最不满意

1.这个车各个地方的空隙比较大, 机盖和后备箱盖两边的间隙差别还比较明显。 看上去挺难受的,老想找东西给堵上。 2.前两天装座椅套的时候,后排座椅套套上之后发现后排座椅无法复位锁死。在群里问了一些车友后发现,不少车友都有这个问题。其实就是,锁里边的限位块位置有点高,导致卡锁无法回位。开到维修中心不到五分钟就解决了。问题虽小,但是影响到行驶安全,希望厂家能改进一下。 3.前排座椅只能调节前后,不能调节高低。你好歹给主驾驶加个高低调节啊,不奢求电动,给个手动的就行,这玩意成本应该不高吧?!前几天我表姐试了一下这个车,因为身材比较娇小,觉着座椅太矮视线不是很好,没办法在屁股下面垫了个东西才解决。白瞎了那么高的头部空间。 4.那个中控屏幕其实不小,但是下面空调,除雾,温度调节,后备箱等开关设计的太小了,误触的情况时有发生。希望系统升级的时候能改进一下界面。 5.还是要吐槽一下这个车机系统。温度设置条不显示数字,全靠感觉。。。加个数字很难吗?还有那个空调开关(操作手册上叫鼓风机开关),当我开启空调后,如果想调整温度,风速,风向的时候,只能先关上空调,再次点击才能出现设置界面。用户体验不够好! 6.出风口漏风的问题,在不开空调的时候,速度跑到70以后,左右吹玻璃的风口有明显的漏风。但是也好解决,打开空调,将外循环切换到内循环,然后再关闭空调就可以了。就不能想个法子让风门自己就关上吗? 7.订完车以后就天天扒拉着手机看自己的车进展到哪一步了,可一直到我提车的那天,进度条还是停留在第一个阶段:处理中。我打过零跑官方的电话,给我的回复是这个进度条确实存在一定的延迟。。。可你这个延迟一定的有点太多了吧?!

我173,180斤,坐前排挺舒服。就是后排我坐也行,就是腿有点局促

红绿灯起步动力充沛,什么宝马,奔驰。。超他就完了

最快开到100,不敢再快了,安全第一,

个人感觉转向还是比较灵活的,市区里面好开,好停

☆ 远程启动功能

远程控制,能随时监控车辆状况,有一次我媳妇忘记锁车了,还有一个门没关严,就是我从app里发现的。

我是三元里的,到现在充满最多显示370的续航。不知道夏天怎么样。另外,发现用快充充的电比较虚,掉的很快。大家尽量用慢充吧

市区里隔音还行,但速度快起来风噪确实大。。毕竟小车,车身又好。

反正我媳妇就喜欢这个呆萌的外观。

车身做工

各处缝隙明显偏大

屏幕/音响

我这个木耳反正听着还行,对得起这个价位。我儿子经常把车当成KTV😂😂

后排座椅放到后不容易复位,群里车友说很多都有这个问题的。把里面的黑色限位块磨点一块就行了!

电动车真没什么好保养的。。。省心省力!就是觉得性价比无与伦比

购车3个月后新车质量评价 | 2022-02-25
  • 座椅可调节范围不足

• 座椅-驾驶座-座椅可调节范围不足
    • 座椅-后座(第二排)-座椅折叠故障
购车4个月后追加口碑 | 2022-03-24

电耗

随着气温的回升,续航提升明显。每天实际上下班44公里,续航也就掉48到55之间。有条件的小伙伴们能慢充尽量慢充。一周充一次基本够用了。

刚做完首保,就是去换了齿轮油,顺便检查一下紧固情况。app上直接就预约好时间了。按点到了直接开整。我这个车喇叭按钮不灵敏,经常出现按不响的情况。首保的时候顺便让给加了一条负极线,师傅很痛快就给接上了。其实这玩意自己想接上的,但是怕把方向盘上的气囊给弄爆。没敢自己捯饬😂。

灯光配置

说实话原车带的近光灯在市区还够用,到了暗点的地方就很尴尬,特别是远光,跟没有差不多。有一次晚上跑了个附近乡镇,周围一片漆黑,根本就不好跑。第二天我就去换了个灯泡。这个车自己带透镜,直接换灯泡就行,很方便。

装个发动机护板

我的小知豆五年了都没想过装个发动机护板,应该叫电动机护板哈!还是首保的时候看见一辆粉色T03,被石头把电动机击穿了,电动机直接报废,更换费用两万多😣。光等厂家发货就等了一个月。太耽误事了。回家赶紧从网上淘了一个。门口维修店40块钱给装上了。感觉心里踏实多了。 3000多公里下来,小零可以说完全满足我们对一辆小车的需求。日常代步,周边出游。好用,够用!