当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 冒险家> 冒险家 口碑> 2020款 2.0T 两驱尊雅版
枫林__残忆: 33岁送给自己的大玩具-冒险家。

33岁送给自己的大玩具-冒险家。

冒险家 2020款 2.0T 两驱尊雅版 购车经销商: 武汉建银林肯中心 来自:汽车之家Android版

枫林__残忆

冒险家 2020款 2.0T 两驱尊雅版

2022-02-20 首次发表
  • 2020-10
  • 武汉

最满意

最满意的就是冒险家的隔音效果了,坐进车内几乎听不到外面什么声音,开起来也就是有点风噪和路噪,整车的隔音静逸性还是不错的!另外就是这款车属于小众车型大多数人第一眼看到猜不出来这款车的价位,尤其是这个车的前脸非常霸气,虽然是三十多万的车但说是五十万的价格也有人相信。

最不满意

不满意的就是这款车停车熄火以后会咔哒咔哒的响,4s店说是电子刹车的原因没有影响,但是有时候坐在车里等人,隔一段时间就会响几下,有点烦人。还有就是后排阅读灯如果后排人员手动开启锁车后不会自动熄灭,好像要很长时间才会熄灭。

本人只有1.72的身高,空间对我来说足够大了,前排调整好座椅后头部还有一拳多的距离。后排腿部也有很大的空间。尤其是老婆开车的话那后排都可以跷二郎腿。

2.0T 245马力的动力加速真是没的说,平时都是用标准模式,超车一点问题也没有。

方向盘特别轻。油门和刹车的力道也比较适中。就是急加速的话感觉轮子有一点打滑,不知道是因为两驱的原因还是怎么样。哪位大神知道可以给解释一下。自适应巡航和车道保持系统真是好用。之前的速腾只有定速巡航,没用过自适应巡航,用了之后感觉真是太爽了,跑高速开启后直接解放了双脚。(但还是要注意安全啊。)车道保持系统也是很好用,如果走神或者打个盹跑偏了,方向盘会振动并且帮你修正过来。当然,不要完全指望这些系统,自己安全驾驶才是最重要的。

高速6.5-7个油,郊区8-9个油,市区要10-11个油。我跑高速多一些,表显的平均油耗8.4,还算比较省油,比买车之前预想的要低。之前一直以为美系车都比较费油,看来并不是。

个人感觉座椅还算比较软,舒适度不错。前排双层隔音玻璃还带主动降噪功能,整体隔音效果不错!

最喜欢的就是冒险家的前脸了,感觉非常霸气!尾部感觉不是很出彩。

内饰最亮眼的就属这个12.8寸的大屏了。然后按键换挡也算一个亮点。要吐槽的就是氛围灯只有7个颜色,而且白天不能亮,也没有奔驰的渐变和呼吸模式。氛围灯的数量也比较少。前排中控和门板上增加些氛围灯就好了。

性价比算是挺高的。自适应巡航,车道辅助系统,自适应远近光,座椅加热通风,方向盘加热,这些配置其他竞品车型大多都没有的。

购车

最后认证一下钥匙,求组织。车友群麻烦拉一下。

车是2020年10月份买的。一直想写篇文章,但是懒病一直发作,今天得空写一下从看车到买车以及用车这两年来的感受。当时看过X1,GLA,Q3等很多车型,GLA当时还没有改款,整车以及空间都太小,女孩子开还行,男人开不太合适,首先pass。X1空间倒是最大的,但是感觉内饰没有档次,而且后排座椅比较短,三缸车型不考虑,四缸的配置也比较低,所以放弃了。Q3算是我最中意的车型了,改款后颜值跟空间都有很大提升,不再是女生专属车了。奈何最钟意的蓝色和天云灰老婆却说不喜欢,加上座椅偏硬,而且翻毛皮座椅不好打理也Pass了。后来就考虑二线品牌了,家里有辆速腾了,所以不再考虑轿车了,直接奔SUV去,沃尔沃xc40的内饰接受不了,雷克萨斯属于日系不考虑,凯迪拉克XT4试驾了一下感觉还行,但是感觉内饰还是差点意思,尾部转向灯只有一点点,配置也比较低,记得中配都没有后视镜电动折叠,所以放弃了。后来想这个价位没有理想的车干脆咬咬牙上一个档次看看中型车,还是从bba开始,GLC的价位是最高的,而且网上说四驱阉割了,性能下降很多,放弃。q5倒是性价比很高,但是内饰不是很满意,而且座椅偏硬,后排座椅靠背特别直又不能调节,家里人多,后排经常坐人,而且跑长途挺多所以放弃了。X3的外观和内饰都比较满意,不满意的就是后排空间不大,前排座椅也是比较硬,加上优惠幅度不大,所以暂时搁浅了。后来在汽车之家上看到冒险家的评测视频就看详细看了下外观和配置表。很惊喜,外观很大气,内饰也比它的前身mkc好看多了。配置还挺高。正好这时候有买房的打算了,心想降一个档次省十几万下来留着买房多好。等到有空就带着老婆去看了。一进到4s店第一眼就看到了冒险家,实车比网上看到的还要大气,内饰也不错,中控屏比较大,调整好座姿后屏幕不会挡视线,座椅也比较柔软。后排空间挺大而且后排座椅可以前后以及靠背角度调节。试驾了一下,提速挺快,隔音和舒适度也不错。然后开始谈价,看中的两驱尊雅版只有大几千块钱的优惠,可能由于刚上市不久,优惠力度比较小,所以就回家了。后来到了十月底的时候销售打电话说有车展让过去看看。去的那天已经是车展的最后一天了,由于家里有辆车在用不着急提车所以就直接说优惠两万行不行不行我就再等等。他们说优惠这么多真肯定不行,我就走了,到其他展厅看车,但销售又把我叫回来说跟他们经理谈谈,过去后说多送我些东西和几次保养价格还是优惠不了这么多。然后我又走了。几分钟后销售又把我叫回来说华中地区的负责人过来了让我跟他去谈。结果这次谈妥了。当场交了两万元的定金签了合同。