当前位置:首页 > 中大型MPV> 五菱征程> 五菱征程 口碑> 2021款 1.5T 手动豪华型
上海车友2831063: 工地工作我的就缺一辆征程这样的车子
  • 151934

工地工作我的就缺一辆征程这样的车子

上海车友2831063

五菱征程 2021款 1.5T 手动豪华型

2022-02-21 首次发表
  • 1904km
  • 2022-01
  • 威海

最满意

这款车让我满意的地方真的是太多了,虽然是价格比较低的一款车,而且并不是怎么时尚,但是在工地上这款车真的是太好用了,这款车的操控还是不错的,而且脱困能力比较强,这种我相信大家在这个短视频上已经见识到他的实力了。所以说平时带着工人们,这款车无论是下工地还是跑高速,非常的方便,而且可以带6个人,每个座位上的空间也是非常的充足。所以说同行做工程的一些老板们,其实对于这款车的认可度非常的高。所以说这款车的脱困能力以及空间这一方面是完全碾压同级别的一些其他车型。然后就是这款车的动力1.5t的发动机,真的是比自吸的发动机要好很多,再加上这款变速箱搭配的技术也非常的成熟。所以说基本上,无论是红绿灯路口起步还是高速上超车,就非常的轻松,而且手动的变速箱在升降档方面要比自动挡的要更好一些,因为人为的操控要比电脑去操控要灵活的多。其实这也是为什么五菱宏光提速这么快的一个原因,然后就是因为车自身的重量也不是特别的重,所以说再加上后驱的加持,所以说这款车的脱困能力以及动力都非常的好。

最不满意

就目前来说,这款车的最大的缺陷就是舒适性太差,虽然这款车的卖点不是舒适性,但是我觉得作为一款7座的MPV,其实舒适性要是再好一点的话,品牌力和销量都会带上一个台阶。目前主要的就是悬架减震在空载的时候会偏硬一些,然后就是整台车的隔音可以说基本上没有,无论你的音乐声开得再大,外面的胎噪以及风噪都会很清晰的传到你的耳朵里。

空间上的话这台车相对来说还是比较宽敞的,因为轴距比较长,主要是它的车内设计的非常的简洁,所以说空间的利用率会比较高一些。

1.5T的发动机是五菱这个品牌目前动力最强的一款发动机的,安装在这台车上其实还是比较的给力。动力的输出比较直接,加上手动的变速箱,搭配是非常的成熟。

后驱车的操控会更给力一些。尤其是遇到一些说泥泞路段的时候。后驱车的优势会凸显出来。而且这款车的方向盘转向很精准,若由于重心比较高的原因转弯速度一定要慢

手动挡的车型油耗比较低,目前7.5个油左右。

这款车的舒适性是一个减分项。因为隔音效果做的不是很好,悬架不舒服,所以整台车内的舒适性会差一些,但是这款车大部分还是用于短途出行,对于舒适性要求没有那么高

外观上并没有什么新颖的特点还是五菱家族化的一些设计。也可以说是辨识度很高。但是和一些五菱其他的车型真的是很难去区分。这次大灯的造型要比老款要好很多。侧面的线条还是偏向于平直化,给人一种商务范儿。尾部的话基本上就是老样子,没有太大的改变。

内饰的话其实硬塑料会比较多一些,而且设计也比较的简单,但是考虑到这台车的一个定位,其实内饰的风格也就无所谓了。多功能的方向盘和这个比较普通的中控屏幕是这台内饰里面唯二的亮点。里面整体的线条偏向于平直化的设计。可以说是有棱有角。中控区域也有一部分白色的面板去装饰,耐脏度不是很好。

这款车的性价比还是比较高的,落地价格也就在9万块钱左右,但是他的实用性比较高,而且的用途比较多样化,无论是跑工地还是平时带一些货物送货都是没有问题的,而且目前也有一定的优惠力度。大家都会说车辆其实是一个贬值的东西,但是我觉得五菱这台车其实是可以致富的。