当前位置:首页 > 中大型SUV> 理想ONE> 理想ONE 口碑> 2021款 增程6座版
LZX贤客: 如果打算要二孩,选他就对了!

如果打算要二孩,选他就对了!

理想ONE 2021款 增程6座版 购车经销商: 理想成都远洋太古里店 来自:汽车之家Android版

LZX贤客

理想ONE 2021款 增程6座版

2022-02-22 首次发表
  • 2021-06
  • 成都

最满意

作为一名老湿机,在选择换购一台已经开了10年家用轿车的基础上,一定会是斟酌斟酌再斟酌。 最喜欢这台车的地方不外乎也是奶爸们最在意的四大方面: 一是安全性要好,二是空间要大,三是跑得要远,四是养车要省。 这台车这四个方面基本都能精准满足我当前的实际需求。 安全方面重中之重,选着一台大车对老司机来讲还是非常友好的。 空间方面的六座布局简直是完美,二排到三排的通过性很棒,三排放倒秒变货拉拉。 里程方面确实没有焦虑。 养车成本目前来看比之前轩逸经典还便宜。

最不满意

最不满意的地方其实都是些忍忍也能接受的地方。 1、2200w的外放功率输出有点小了,家人出去露营烤箱,烧水壶以上就满了,超负荷就自动停了,能设计到3000w的外放功率就完美了。 2、后排的杯架设计简直是个奇葩,毫无用处,还经常被误触弹开。 3、手机无线充电板设计得很不方便,功率也只有15w,发热也比较严重,几乎就没有用过。

空间整体来讲设计还是不错,但是还有提升空间,没有眼镜架

☆ 空间设计亮点

整车空间感觉主要是围绕方便实用来设计的,该有的储物空间基本都有。

170cm 130kg 三排六个位置随便坐,基本都能调整到一个舒适的位置。

☆ 第三排空间

第三排的点睛之笔就是六座的布局,二排有个通道,可以把脚放在通道里,伸直,长途乘坐基本不会感觉疲惫。三排头部空间170身高大概还有一拳。

扶手箱比较大,比较深,能装不少小宝贝。门板储物盒也比较大比较深,可以顺带放些小物件

后备箱在三排打开状态下,就只能放下三个20寸行李箱,但是三排放倒的后备箱空间就无敌了

家人乘坐评价

一家人有老有小,对各个位置的评价都挺高,二排自带加热和按摩也是出行常开启的功能。三排用来小朋友睡觉打游戏(二排吼得住)也是常态。

对于开惯了家用轿车的我,动力足够用了。车是纯电驱动,所以不管上坡,高速,还是超车,动力几乎就没有衰减。

高速车不多的情况基本开驾驶辅助,110km/h的平均油耗大概在每100公里8L左右,纯电驱动,所以动力一直没问题,一脚踩下去就飙到140了,轻轻松松超车。

☆ 自动泊车入位

老司机一般都不用的功能,不过如果有手机控制无人自动进出停车位就完美了。

☆ 车道保持辅助系统

车道保持辅助系统在封闭道路经常使用,理想的车道保持犹如老司机,值得信赖。

刹车表现

刹车行程比较合适,不会感觉到很突兀,但是遇到两次突然紧急制动刹停,刹车很猛,这个还有待优化。

冬季里程衰减在成都其实感觉不太明显,如果开空调制热就直线下降了。和高速里程打七折差不多。

充电

家用充电桩7000w的功率,大概4小时左右充满,快充最大支持60kw,大概充满需要50分钟,满80%以后充电功率只有30kw左右。

除了减震不好,其他都挺好。滤振效果是真不敢恭维。比起开了10年的日产大沙发差得不是一两个level

喜欢这车的外形,大气饱满,成熟稳重的感觉,车灯比2020款也有升级,更时尚动感。

车轮设计

2021款新运动轮毂简约有力量,时尚动感,刚发布毫不犹豫的选择,不过也是萝卜白菜各有所爱。

整体内饰清爽整洁,配合四连屏科技感和时尚动感并存,颜色搭配比较合理。

☆ 内置行车记录仪

内置行车记录仪很是nice,32G的内存捉襟见肘,很有必要自己扩展到128G,没有哨兵模式得吐吐槽。

☆ 车联网

车联网是个好东西,2年不限流量很香,不过LT的网络覆盖不好,稍微跑远一点就转圈圈。如果后期能连接手机热点或者更换为多家运营商就更巴适了。

对特定的人群性价比超高,有固定车位,有私家桩的非常友好,油电比例几乎可以做到8:2了。比如20w公里,大概用电能跑16w公里,能省大半个车位出来! 首保免费,目前快20000km了,还没花钱做过保养。