当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 途胜> 途胜 口碑> 2022款 途胜L 2.0L 混动·尊贵版
auto梦想家: 好看又好开,2022途胜L混动驾驶体验

好看又好开,2022途胜L混动驾驶体验

途胜 2022款 途胜L 2.0L 混动·尊贵版 购车经销商: 元通北京现代全通店 来自:汽车之家Android版

auto梦想家

途胜 2022款 途胜L 2.0L 混动·尊贵版

2022-02-23 首次发表
  • 2022-01
  • 杭州

最满意

最满意的地方是途胜的油耗,油耗真的是超低,因为是混动车型,城市道路百公里油耗在6左右。其次是途胜L超大的空间。五人乘车车内空间也不显得局促。后排放倒后简直就是车界里的大床房。适合带着全家周末出游。再者吸引我的地方是前脸的日行灯,不晃眼但是辨识度很高。还有一点吸引人的地方是车辆配备的辅助驾驶功能,当在路况不差的地方,车能够识别实线并在双手脱离方向盘的时候自动修改方向盘角度。作为L2级别的辅助驾驶,途胜L是真是不错。另外值得称赞的地方是混动起步很丝滑,据说起步时,车辆是通过电池驱动电机开始行驶。当车辆达到一定速度后,再通过发动机提供能量。并能够在低速行驶条件下对电池充电(纯电行驶里程在50km左右)。作为家庭用车尊贵版配备了全景天窗,当在夜里躺在车里打开天窗时,能够欣赏夜晚美丽的星空。在驾驶位,给人比较满意的感受是座椅的软硬很舒服,包裹性极佳,无论是120斤还是210斤的人开车都会很舒服。驾驶操作感方面,途胜混动的驾驶视野还是很不错的,可能是因为车型是SUV的原因,视野很开阔。空调出风口的制冷和制热效果都很好,但是没有给人极冷极热的感觉。当然,车体线条的设计也是各花入各眼,本人喜欢有运动感的设计,所以还是对外观比较满意。

最不满意

用车过程中不满意的地方就是在跑高速时,当车速达到120以上的时候,车内有噪音,但打开音乐可以掩盖。想的是后期对车门进行改装,希望到时候能在高速时有效降低车内噪音。其次是中速路过地面陷坑的地方,后排的滤震效果没有前排好。但整体也还好,毕竟不是一直开在破路上开。

身高170体重120,通常四人乘车,空间感受不错。

得益于混动车型,途胜L起步很丝滑,据说是电池提供电力。最快速度测过150。跑高速动力还算充沛。

方向盘灵敏,操控起来很顺手,对方向盘阻尼要求高的车友建议再考虑。底盘没有轿车更稳,这是SUV的通病。假如计划入手SUV,这个需要能克服。

正常上下班在市区,城市油耗综合表现在6L/百公里,这是选择这款车重要的原因。

车内整体感觉简约,座椅舒适度和包裹性很好。起步较顺滑,方向盘操作灵敏,低速行驶车内静音状态很不错,但是高速时候噪音控制还有待提高。关于后备箱打开这个问题刚开始时困扰我。后来发现途胜L是按下电子钥匙后,才可以打开后备箱,跟其他车配备拉线打开有所不同。后面在用车过程中也慢慢适应了这一点。整车舒适度4.5。

外观线条清晰,日行灯不晃眼,且辨识度较高,是我喜欢的类型。

内饰本人喜欢是白色,途胜L仪表和空调出风口的设计更能照顾驾驶员和乘客感受。车机系统不错,配备后排静音功能。加上转向时,仪表盘切换至后摄像头影像,有效预防安全事故,本身的L2辅助驾驶也很实用。加上驾驶位的安全带高度调节器,对身材较大的人也很友好。暂时未发现车内异响情况。接车时,车内有点味道,但在某宝买了活性炭,加上通风,目前车内没有异味。

预算在车落地价200000,途胜L基本满足了自己用车需求。超大空间和超低油耗,之前试驾了其他SUV,或多或少都有不如意的地方(前段有提),最后发现试驾后途胜L混动后,才发现途胜混动是真不错的选择。

其实一直想置换一台省油空间又大的SUV,先后试驾了途胜L,途胜L混动,马自达杠五,红旗,昂科威plus,锐际,比亚迪宋plus-dmi,星月L,领克1,欧蓝德,传奇gs8,综合起来看,对途胜的印象最深,一是操控,加速很丝滑,二是空间好,三是价格适中。马自达杠五也感觉不错,就是后排实在是偏小了点。对星月L感觉也还好,主要来自它的配置高。感觉不太好的是欧蓝德和传奇gs8。昂科威plus也可以,就是这么长的尺寸,后排竟然比途胜还小,加上车机一个斜面不喜欢。所以在今年1月入手了途胜L混动版。

购车2个月后评价 | 2022-03-23
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题