小陆丰的用车感受
陆风X2 2017款 1.6L 手动劲锐版
2022-02-25 首次发表
2017-07购买时间
长治购买地点
最满意
车小空间大,价格实惠。动力够用。油耗不高。
最不满意
噪音大,地盘质感不怎么样。维修配件价格超高。保有量少,保值率感人。满载的话开空调,动力实在是太拉垮了。
我1m73,身材偏瘦,空间没有问题。加四个人满载的时候还好,但是五个人的时候。就有点儿挤了。后备箱够用但是搬家乱七八糟的,肯定是别想了。
☆ 空间设计亮点
空间设计马马虎虎,没什么糟点,也没有什么亮点。作为司机,经常在开车。至今没有做过,后排腿部空间也没有试过。
驾驶位调整好坐姿以后还是挺宽敞的。
后备箱空间有点小。毕竟是小型的SUV嘛。但是也够用了。但是塞个自行车的话就别想了。
家人乘坐评价
孩子妈妈评价空间还是挺够用的,毕竟女人和小孩嘛,长得比较娇小。
车内储物能力
储物空间,该有的都有了。
1.6自然吸气发动机。表现中规中矩。满载开空调就不行了。再有点儿上坡,那就更完蛋了。幸亏是手弄的,哎,只有减挡了。
高速跑起来还是可以的。上100km每小时的时候超车就要丢出很大的提前量。如果是遇到上坡路上的话,那还是放弃超车这个念头吧。毕竟现在路上的车都是1.5t2.0t的了,我们这自然吸气的,和他们比起来实在是没有什么自信。
起步/加速动力
起步低扭还是不错的。
开空调/满载动力
开空调满载的是刚才已经说过了。就不再重复了。
动力平顺性就看自己的技术了,手动的。只能看自己的技术了。
动力
动力只能说家用够用吧。至于偶尔激情什么的,还是别想了。SUV也不是偏动力。底盘调效也不是运动。反正就是安安稳稳的从a点到b点。
超控就不谈了。而且他也没有什么值得。帮助操控的配置。
底盘稳定性
底盘的质感是只能说一般般。后扭力梁,过减速带的时候有点颠。坑洼路段的舒适性还是差点儿。
刹车表现
啥时候表现,只能说符合他这个价位的。
高速路况下,它的油耗表现还是不错的。在城市拥堵路段的时候,那就不怎么好看了。频繁的起步刹车。有好高的时候能到将近九个左右了。一起同样动力,同样变速箱的合资品牌还是有一定差距。
开空调油耗
开空调的话,油耗要多那么一点点。但是动力就损失比较有点儿大了,但是还是能不开就不开了。 嗯,那就佛系吧。
手动挡的车子油耗表现
综合的油耗表现在国产车里面,也没有说太高了。 但是他是以手动挡来看的话,他这个油耗还可以继续优化。
乘坐舒适还是可以的。就是扭力梁的底盘还是没有独立悬架,舒服。另外一个就是这个噪音有点大。空间的表现属于中规中矩。后备箱的空间还是有点小。太了,它的定位只是小型还是uv在SUV里边还是符合他这个表现的。
车内噪音/异味
新车回来,他的意味是有点大,太阳晒好几天还是有一点点。
座椅舒适中还行。
空调效果
空调那个制冷效果还是蛮快的。就是对动力的影响比较大。
悬架减震舒适性
悬架减震对连续的坑洼路面和过减速带的时候后悬挂有点耗不住。蹦的有点厉害。
外观的设计怎么说呢?还是不评论了吧。
车身做工
车身的做工很好。我选择的是绿色还是黄色?这个车很少见。这颜色就更少见了。
这个价位的中控就别指望用软性材料了,都是硬塑料。好的,他的各种布局还是挺好的。
异味/异响
行车子回来意味有点儿大。一想在冬天冷的时候有点多个。
屏幕/音响
这个价位的所有的影响就不要求什么质感了,就是听个响。
内饰材质
类似的颜色是黑色的,而且用料只有只有塑料。一分价钱一分货。可以啦,没有什么太大的要求。
保养维护
车的保养的话,还是很便宜的。只是在维修方面,配件贵的有点离谱了。这车可以说是一个非常小众的车。配件贵,保值率低。如果真有一天说是不想要了。或者是坏了。修一下真的是很不划算,建议大家车损险险还是买吧。
品牌评价
陆丰这个品牌给我最深的印象就是x8X9后来慢慢的。这个品牌就还有什么特别的存在感了。当时买这款车是对比拉长和奇瑞,然后这个这个价位也是非常合适,比起其他的来要便宜点。经济原因嘛,就选择了这一款车。现在也停产了。下次再买的话,还是建议买。大一点的品牌,销量好一点的。这个小众车还是能不碰就不碰了。
看了奇瑞瑞虎,感觉瑞虎有点儿太小了。在国产车里边比了一圈儿,阴差阳错的就提了这一款。说不上好,也说不上差,马马虎虎吧。就是这个维修贵了。而且它的配件超级贵。估计是销量少。做这个配件的厂家比较少。比合资车的配件要贵不少。反正以后选择小众车的时候,还是慎重吧。
陆风X2购车使用一年感受!
迟到的提车作业
95年的第一辆车