家用代步神器
风光500 2022款 1.5L CVT尊享型
2022-02-25 首次发表
2021-12购买时间
朝阳购买地点
最满意
最满意得肯定价格和配置啊,作为紧凑的SUV尺寸做到这个地步也是很不错的了!七万多块钱自动挡这不就是家用代步的神器么!虽说价格不高,配置可真是不少,什么多功能方向盘,悬浮的中控屏,全景的大天窗,自动大灯自动雨刷等等等等!配置真的是超级丰富!
最不满意
最不满意的地方就是这风光500的音响,我买的是1.5顶配车型,它竟然就两个喇叭,都不能算作音响!就是喇叭,音质就更别提了!虽说不是追求音质多好,但最起码得配四个喇叭呀!哈哈,这点后续发现都给自己逗笑了!销售也是一脸的无奈!这也太节约了....
我身高一米七五,坐上去感觉还挺宽敞的,虽说车是紧凑级别的,但是空间还真没感觉到紧凑!头部空间大概有四指吧,座椅是皮质的包裹性不错,软硬程度适中!第二排座椅还可以4/6比例放倒,增加了后备箱的容积!拉点东西什么的,确实是很方便,空间也增大了不少!图上是中间扶手,这深度别的不说,放矿泉水绝对没问题!还有个杯架被我拿出来了,为了能更清楚的看清这个深度!空间利用的真的是最大化!
动力这一块就显得有点劣势了,1.5的排量配的是CVT的变速箱,本来CVT加速响应就相对慢,只能说日常代步够用!想要急加速那这车做不到!而且毕竟排量在这呢!1.5自吸的发动机,还能快到哪去!超车啥的都得深踩油门,急加速确实是慢那么一点!
操控这一块,实话实说咱也不懂啥叫操控,我说说的驾驶感受吧。开起来在路上整体感觉很轻盈,可能是车小的缘故吧,转弯啥的,方向盘挺轻快也挺精准的,方向盘回正速度也挺快!几乎是没有空隙,刹车脚偏低,估计新手开得适应适应!油门反应挺快,就是光听见发动机的声音起来了,速度还要稍等一下,有点不同步,哈哈, 说到底还是排量小,动力不是特别充沛!
油耗目前表显示8.6,1.5L自吸的发动机,CVT的变速箱,虽说换挡平顺不顿挫,油耗也不是特别高,但就是动力稍差一点,我平时就日常代步,市内路况居多一点,目前这个油耗还是挺满意的!估计如果是手动的的话,可能油耗还能在低一点吧!
座椅是皮质的,坐着软硬度也适中!主要是这个颜色太喜庆了!一眼就爱了!空调的出风口还是360度旋转的,这小玩意设计的挺有趣的!一直都是在市内跑,路况相对比来说都挺好的,行驶起来也感觉不到减震的软硬程度,只能感觉到底盘确实很整,很紧凑!
咱说这外观设计太哇塞了,可以说是一见钟情!时尚,年轻!看着就有活力!前脸进气格栅视觉看上去十分的夸张,完全符合我的审美!车下方的装饰条把整车的年轻气息提到了最高点!车身的两条腰线,看上去更硬朗!熏黑的轮毂,透着战斗的气息!
好家伙,放眼望去能看到的地方基本上都是皮质的!皮质的方向盘,皮质的座椅,皮质的中控台,就连门边都是皮质的,咱说这可真敢用!皮质的东西用了这么多,它竟然还没有什么异味,这点做的真得给厂家点个赞!再一次说到音响,不对不对应该是喇叭,这个喇叭就别提了,无力吐槽~!仪表盘显示的功能的确不少,什么胎压呀,油耗啊,各种小里程,还有就是行车时间长了他还会提醒你!配置满满!
性价比总体来讲我个人还是觉得真的是不错,一台紧凑的SUV,咱就是日常代步,也没有其他的特殊要求,配置够用,外观颜值在线,售后安心放心省心就足够了!钱在这摆着呢,就别要求那么多了,可能每辆车都有它的适用人群,对于我一个普通老百姓来说,风光500已经完全满足我所有的日常需求,这就是我眼中的性价比!我选择,我不后悔!
选择这车的理由无非就是三个方面,第一就是价格! 这个价格绝对是符合我的心理预期,买车最主要的就是代步并无其他要求!价格属实是挺实在的!第二肯定就是外观了,外观设计很年轻,很耐看,外观看着虽说不大,但是做到里面空间利用的可以说是非常完美!第三就是配置!我上面说到,这配置真的是超级丰富,只有你想不到,没有它不带的!实用的配置几乎配齐!唯独就是喇叭太少了这点是我买车之前没想到的,有点意外!其他都还不错!
便宜好看的风光500
2023-02-01
要什么二手车?代步+练手,一台风光500就够!
2022-08-02
外观是好看的,价格是合适的
2022-08-01
小家庭有个代步车方便,哈哈哈!
2022-06-24
农村小伙喜提新车