当前位置:首页 > 中型SUV> 风光580> 风光580 口碑> 2016款 1.5T 手动豪华型
尛尐爺: 使用风光580手动豪华版5年,总体中规中矩,基本满足预期

使用风光580手动豪华版5年,总体中规中矩,基本满足预期

风光580 2016款 1.5T 手动豪华型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

尛尐爺

风光580 2016款 1.5T 手动豪华型

2022-02-25 首次发表
  • 2017-02
  • 长沙

最满意

最满意的是空间足够大,驾驶与乘坐有一定的空旷感,由于本人乘坐或驾驶轿车类型十分不适应,所以才选择这款。

最不满意

说到不满意的地方,基本就是原车刹车过软,跟车信心不足。车身漆面质量一般,高速风噪偏大,油耗偏高。刹车过软我是改装刹车解决,还有原车电瓶相当垃圾,这个我现在更换了磷酸铁锂启动电池,效果好很多。

驾驶空间很大,头部有充足的空间,基本没有压迫感,驾驶体验很好。

☆ 空间设计亮点

内部有很多空间用于放置物品,这一点很方便

☆ 第三排空间

第三排空间使用很少,大多时候是放倒状态,应急的时候乘坐还是基本没大问题

在第三排放倒的情形下,空间相当大,由于后门整体是平整状态,所以视觉空间很大,很能装东西。第三排撑起的清情形下,后部空间只能放几个小包。

家人乘坐评价

家人乘坐基本没有使用到第三排,就前两排来说,空间充裕,没有紧迫感。

本车1.5T,由于本身车身的体积在这里,所以起步来说还是比较肉的,油门响应较慢,所以我加装了油门响应器。速度起来了,加速还是挺猛的。

起步/加速动力

起步偏肉,油门响应较慢

方向来说,中规中矩,基本的指向还是没有问题。

☆ 后驻车雷达

后车雷达响应很快,视觉也很接近真实距离。

☆ 刹车辅助

刹车方面,原车偏软,高速行驶跟车要特别留意。

底盘稳定性

由于车身整体高度,加上轮距一般,高速过弯稳定性一般,有较强的侧倾敢,所以我增加了法兰盘来增加轮距,加强稳定性,效果比较理想。

油耗偏高,由于是城市内行驶,但是高速行驶的油耗表现比较亮眼,整体来说,保持发动机转速1800转以上,油耗和加速度表现都能很好的加强。

空调出风口设计合理。

车内噪音/异味

车门噪音方面,高速行驶噪音较大,低速行车有一定的共振音。

空调效果

制冷效果很好,但是最近热风效果不理想,暂时考虑是不是暖风小水箱有堵塞。

悬架减震舒适性

减震偏硬,出厂的减震不理想,有异响,到4s店免费更换了前轮两个减震。

车身看起来比较大气,整体线条很协调,比较符合本人审美。

前部大灯设计十分大气,尾部C字形尾灯增加了一份时尚感。

车轮设计

轮毂的外观比较不错,但是感觉17寸的轮毂配这个车,视觉上看起来还是偏小。

车身做工

车身整体做工有提升空间,开关门有异响,后视镜有异响,喷了润滑剂基本解决。

原车中控屏感觉一般,使用体验不佳,自己很早就进行了更换,并且自己重新按照了行车记录仪和蓝牙车钥匙,使用体验进一步增加。

就价格来说,性价比挺高,空间感很强,基本配置都有。

购车

当时后车没有优惠,赠送了踏板,车膜。

选车过程考虑了580,CS75,宝骏560,由于上一辆车是东风小康v70s,也是6年时间,没有任何问题,再看了车辆整体外型和内部空间,最终选择了580。直接就去4s购买了。