颜值也有,实力也够,喜提星越L
星越L 2021款 2.0TD DCT EVO两驱尊贵型
2022-02-27 首次发表
2021-09购买时间
重庆购买地点
最满意
我是不折不扣的颜值控,星越L让我最满意的地方也是它的外观和内饰设计,整体的造型看过去非常大气,颜值很高。车子刚买回来,停在单位停车场,同事都说我这车很帅。内饰用料上,它也特别扎实,各种皮革的包裹配置很丰富,使用下来感觉很完善。
最不满意
买车的时候销售就特意跟我说了,我选的这个配置版本是由双层隔音玻璃的,隔音好。但现在根据我高速行驶的经验,隔音效果表现并没有我预想的那么出色,开到120之后胎噪声还是挺明显,风噪声也不算太小,相对而言,发动机噪声倒是不大。
日常都是媳妇带娃坐在后面,他们两个,空间上肯定一点问题都没有。有时候和朋友约着一起出去玩,我车内用过好几次满载的情况,看上去依然宽松,他们好些也说我这个车空间是真够大的,当然,还有非常宽敞的后备箱,放大件的行李一样方便,尤其是小孩的手推车,周末出去玩的时候带上很多东西,星越L都绰绰有余。
我的驾驶风格并不算那种特别激烈的类型,追求平稳,现在开下来,不管是市区还是高速上面,超车时动力都很充沛,加速响应也很迅速,不会有明显的延迟。以前说国产车发动机和变速箱匹配经常都是一个短板,但这个问题在星越L上并不存在,开起来,即使是遇到堵车缓行的情况,动力输出依旧非常顺滑,让我特别满意。
调教上,星越L是更偏向家用化的风格,不是特别的具有运动气息,但我喜欢他方向盘这种轻盈却没有轻飘飘的感觉,操控很轻松,电子味并不会太浓。而且还有好几种不同的驾驶模式切换,开起来,转向的手感以及动力的响应都会发生变化,能给我感受到车子不同的性格。原厂有自适应巡航功能,跑长途高速很好用,配合车道保持,真的是太智能了。
变速箱大部分时间都会把发动机转速压制在2000转不到的样子,对于省油而言能有很积极的作用,只要不是遇到堵车或者行驶速度过于缓慢,我在城里面用着,平均油耗也就是9~10升之间,而高速上或者一些没有红绿灯的道路巡航行驶,油耗更是能够控制在7升上下,非常经济,和那些1.5T的SUV车型相比都没有太大的区别。
市区里面用车,星越L不管是宽敞的空间还是柔软厚实的座椅,都能给我一个舒适的乘坐体验。底盘调教也很有水平,不松散,不会出现生硬的情况,软硬适中,不同路况行驶都不会显得廉价。只是隔音方面还有待提升,上了高速以后,噪音控制没那么理想,需要把车内的音乐声调大一些,我的关注点才可以转移开来。
在我印象中,紧凑型SUV外观看着都不会太大,但星越L整体营造出来的那份气场还有富有力量感的造型,和同级别很多车型都不一样,非常的个性独特。在它的前脸用了一套家族风格的设计,竖向的镀铬中网、矩阵式的LED大灯,保险杠也是十分运动。车身侧面,由于尺寸大,比例很协调,腰线设计非常硬朗,直接贯穿了前后的大灯,辨识度很高。车尾采用了贯穿式尾灯的造型,黑夜里点亮之后,整个效果会更加炫酷。
嵌入式的屏幕和现在很多车型用的悬浮式屏幕不一样,但因为中控有两块大屏组成,所以给人的感觉还是挺新鲜的,不管全液晶仪表还是中控屏,界面设计都很直观的,信息展示和功能布局都是一目了然。同时,操作起来触控反应速度够快,还可以语音识别控制,对于我说的话能够很好的理解,一个人开车时用语音导航控制空调温度什么的都很方便。
这个价格买到一台2.0T的大尺寸紧凑型SUV,性价比非常高,除了在设计上,星越L非常吸引我,用下来之后,我对他综合的表现也是很满意,没有发现什么明显的短板和不足,一家人都觉得很合适,没有什么遗憾了。
因为喜欢星越L的设计,所以刚开始选车时对他就进行重点关注了,了解下来,相比同级别其他紧凑型SUV,他有着更加宽敞的车内空间,无论前排还是后排,都特别宽松。同时,配置功能对于这个价格而言性价比很高,还搭载了一套2.0T的动力系统,性能方面也不需要我担心,综合看下来表现特别全面,不仅仅是颜值高,实力也非常出众,所以最后就选了他。
星越L的用车小记
2025-07-01