当前位置:首页 > 紧凑型车> 科鲁兹> 科鲁兹 口碑> 2015款 1.5L 经典 SE AT
战伤的孤虎: 整体还是满意,符合心里预期

整体还是满意,符合心里预期

科鲁兹 2015款 1.5L 经典 SE AT 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

战伤的孤虎

科鲁兹 2015款 1.5L 经典 SE AT

2022-02-28 首次发表
  • 2016-05
  • 钦州

最满意

最满意还是高速驾驶,行车感受能给驾驶人很大的信心!这是韩系日系同价位给不了的!就是加速有点不够,但行车很稳!虽说这款1.5发动机提速慢了点,但是质量稳定啊,毛病少,宝骏也在用,后期维修保养也便宜!然后又是6AT变速箱,我买车如果不是手动挡,那我只考虑AT变速箱,其他变速箱我都直接Pa S掉。如果是其他款发动机我还不考虑了!

最不满意

不满意的就是动力了,高速要超车我都切换手动模式4档!幸好是手自一体,这点还是可以!

乘车空间基本满足需求了!南方人,家里没啥大个子,我155斤,167身高,没啥可挑剔的!也没多少机会满座过!

后背箱还算可以吧!最不满意就是后排不能放到!

满足家庭需要,一般也不做很多人,都是我自己用车比较多!

☆ 空间设计亮点

空间都可以,本来又不是大个子!扶手箱没有是最大最大最大的不满意!

加速只能切换手动模式,不然得深踩油门了!一般需求吧,家庭用车,老司机了,不用秒这秒那的!平稳开车,安全出入!二十几万公里的老司机,常年在外面跑,见过太多事故了,所以开车都很平稳!

高速提速还是有点不够用,我都是切换手动模式加速!也可以!直接D挡的话,那能急死人!开空调的话,更加了!

指向精准,底盘很扎实!给驾驶人很稳的信心!

方向盘操控感

方向盘指向精准!

刹车表现

刹车很好,因为之前一直都是开手动挡,有两次想加速,切换手动模式时,没改回习惯,直接一脚还习惯的想踩离合呢,直接踩住刹车了,马上停了!

油耗我经常跑高速,出差用车,平均七点几吧!还算可以!但市区会稍微高点了,特别开空调跑市区!综合油耗8.6也差不多了!毕竟1.3吨多的车

舒适性一般般吧,底盘有点硬!没啥大毛病!

座椅包裹比较到位,蛮舒服的!

外观比较运动,但又不激进!我不是很喜欢那种圆润的外观,感觉都不男人一点!这个还是看着很满意!各方面比较协调!

内饰还是比较满意,看着很舒服,就是中控没有地方放手机,有点不方便!

差不多吧!这个价位还算可以了!没啥大毛病!就是安全功能少了,车身稳定系统都没有!中央扶手箱还简配了,后排座椅又不能放到,这几个都是实用功能啊,不能设计师怎么考虑的!我宁愿不要天窗,换回这几样功能!有时设计师真的好好动动脑子!1.5宝骏共用的发动机配6AT这套动力系统是我考虑的主要因素!好保养,问题少,质量比较稳定!开了很多车了,考虑的东西都比较现实一点!

品牌评价

科鲁兹毕竟是全球车型,如果不是之前品控不好,肯定不止这么点销量!所以我是考虑了!

保养维护

我都是途虎养车上自己保养,保养很便宜,比较这个发动机没这么难养,带T的我是不考虑,保养都得用高点的机油!我们跑得多一次保养省点钱,一年就能省上千块出来了!

购车

直接走流程!

期间考虑过很多车型,特别是铃木的启悦,省油,质量也可以,但是家里领导又说不好看!给她看了这个,她说好看就买了!