当前位置:首页 > 微面> 小海狮X30> 小海狮X30 口碑> 2021款 1.5L 财富型单蒸空调版厢货国VI SWC15M
金昌/武威车友1159182: 以旧换新,讲述金杯小海狮提车历程!

以旧换新,讲述金杯小海狮提车历程!

小海狮X30 2021款 1.5L 财富型单蒸空调版厢货国VI SWC15M 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

金昌/武威车友1159182

2022-03-03 首次发表
  • 2000km
  • 2022-01
  • 宝鸡

最满意

价格便宜,性价比高。配置齐全,拉货空间符合我的需求。驾驶室空间大,座进入人舒服,不难受,尤其靠背前后可以调节的空间比较大,头顶空间高,开车视线清楚!

最不满意

不满意的是后备箱不带中控锁,得单独用钥匙锁一下,买的时候着急,顶配没有现货,不想等。有台17年的五菱之光已经报废等着新车用呢,所以就提了现车!

我买的是只可以座2个人的,后面都是拉货的,车子的驾驶空间够大够宽,货厢里面的长度是2米2,宽度是1米5高度是1米3。

1.5L的自然吸气,动力很充足,从1.0的换1.5的感觉很不错。提速嘎嘎快,最主要是新车,开起来顺手多了!

方向刚才已经说过了,很轻巧便利。刹车带防爆死系统,安全一些,但是制动距离就要远一些!

油耗7升上下,拉的重了费一些。空车更低一些,工具车油耗也不是太重要,开起来都差不多!

空间大的车开着都舒服,噪音啥的不要求了。不过车顶上加的倒水槽是真的很人性化,不仅可以分离雨水,对密封条也起到了很好的保护作用,不得不说金杯的系列做的还是真不错。

外观就那样子,宝马脸经典呐,买个金杯享受宝马的待遇,算不算面包车里的王者,上下2个色虽然好看但觉得麻烦,要是剐蹭了还的喷2个色。

仪表台是黑色的,座椅都是浅色系的,搭配起来看着不错,浅色座椅不耐脏,但是夏天不吸热,搞个座套就好了!

面包车作为一个运输工具我觉得大多数的人需求都比较相似,首先空间满足自己的使用,配置够用就可以,最关心的可能还是质量问题,希望它在使用过程中不要撩挑子,否则太耽误事情了。其它方面我感觉就没什么需求了!面包车的两大龙头企业就是金杯和五菱,五菱牌子量,价格也好一些,金杯属于老牌子了,身边用车的人也很多,口碑不错!买拉人的五菱不错,买货车个人建议还是买金杯吧,同价格段,空间和配置性价比都更高!

我们是经营汽车配件的,主要是马达等一些备件,平时也要不了多大,但是会重一些,之前买了个五菱之光,目前开了17万公里,车子不行了,所以不想修了,考虑直接换台新的。身边朋友有开金杯的小海狮和新海狮的评价都还不错,说车的质量也比较好!所以我选车也就在金杯和五菱里面选择,五菱之光没有现货,而且车子小之前就是这个车,想换个大一些的,在一个小海狮的配置高,有空调,方向助力是电子的,这个特别好,轻巧方便,比之前的机械的开起来便利多了,我们拉的东西有时候重有时候轻,主要是在不同的地方跑,停车比较多,电子助力开起来很方便掉头什么的两把就过来了!金杯的车比别的品牌那几款看着都要宽,开起来稳定性也更好一些!