当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝马X1> 宝马X1 口碑> 2022款 sDrive20Li 尊享型
星驰山河: 年轻人的好朋友宝马X1

年轻人的好朋友宝马X1

宝马X1 2022款 sDrive20Li 尊享型 购车经销商: 衡阳美宝行 来自:汽车之家iPhone版

星驰山河

宝马X1 2022款 sDrive20Li 尊享型

2022-03-05 首次发表
  • 2000km
  • 2022-02
  • 衡阳

最满意

性价比非常高,这个价位买宝马,空间配置操控档次都有了,天使眼双勺子日间行车灯很有仪式感

最不满意

不满意的就是这个三缸,但既然买了,也还是接受的,三缸怠速抖动确实有,跑起来就没什么感觉了,另外副驾没有配备电动调节,这个有点小气,不该差这点配置

空间媲美X3,真的很哇塞,一般坐我车的人都说后排很宽敞,我买东西很多,经常来着这车拉货,装过三四十箱瓷砖,挺能拉的

☆ 空间设计亮点

尾箱是双层的,下面那层还不小,能放很多东西,我把一些必备的物品都放在下面,不影响上面空间使用,而且左右还有两个凹槽,能放点小物件

动力方面只能说够用,超车要深踩油门到三四千的转速才比较有加速感,曾经在国道上跟着a6和皇冠后面追了很久,还是不好超车,正常开挺平稳的,运动模式也很有提速感,用来跑跑山路我觉得很舒服,

操控是非常满意的,虽然这个车是双离合,但是朋友说比他别克的at开起来更丝滑,很轻巧顺溜的感觉,过弯也都撑得住,不愧是宝马,没有浪得虚名,百开不厌

方向盘操控感

这款车方向盘很精准,试驾的时候美女激烈的抖动方向盘,方向都能保持直线,可以拉得回来,也是得益于底盘悬架的性能优势

刹车表现

刹车软硬适中,不会给人那种不舒服的点头感,让我很有信心能刹得住

这款发动机的油耗是蛮低的,因为我加满一箱油都能跑到800多公里,这个数据是实测出来的,跑到没油我记下里程,然后到下次加油再看看公里数,每次都是在800公里以上,当然这个过程中有高速也有城区道路,在广州这种地方,堵车还是挺频繁的现象,划下来7.5升百公里的油耗,我觉得很不错了,就是必须要加95的,这稍稍增加了用车成本

这个车前排座位的包裹性很不错,因为它是偏运动风格的筒椅,包裹和支撑性蛮不错,而且这款防皮座椅看起来很耐用,也特别好清理

☆ 空调温度分区控制

空调是左右双区自动空调,使用特别方便,主驾和副驾可以区分调温度,还有一键同步温度,是个很人性化的设计,而且都有实体按键,使用方便简单

☆ 后座空调出风口

后排出风口是有的,买这个型号就是冲配置来的,可以很好的照顾到后排乘客的感受

座椅前排包裹得可以,后排座椅腿部空间很宽敞,但是座椅偏短,对于身高高的人来说,大腿可能没有完全撑托

悬架减震舒适性

过减速带的震感很明显,悬架偏硬,可能因为防爆胎的缘故,底盘回馈有点硬,买车的时候销售就特地说了,过减速带一定要以60码以下的速度去过,否则轮胎会有点受不了

外观设计非常满意,新款的双肾格栅中网更大,靠得更拢了,看起来比老款的要更加大气

车灯非常耀眼,尤其是远光灯非常耀眼,我一般都只开近光灯,开远光前面的司机会受不了,日间行车灯很漂亮,那两条线条感是别的品牌所不具备的,而且它的迎宾灯这个配置让我小小的感觉惊喜

车身做工

宝马的车身是无需担心的,关门的厚重感,还有车身线条显得十分年轻,再加上全景天窗的加入,整个车身宽敞明亮

车轮设计

225R18的轮圈刚好合适,而且这款轮毂颜色特别有金属质感,不同于丰田或者国产那些轮毂,这种轮毂真的是越看越带劲,防爆胎的应用,让你更本不用担心扎钉子这些问题,即使扎了钉子照样还能跑七八十公里,这简直完美

内饰比较简约,仪表也不是全液晶的,但是颜色会随着光线自动变化,白天是白色,晚上是红色

☆ 车联网

我很喜欢这个无线carplay,上车自动连接,可以听歌打电话,直接都是自己手机投屏到车机上,再也不用弄个支架把手机摆上去,直接车机显示的就是手机导航

☆ 氛围灯

氛围灯颜色有6种,刚刚好,不像有些车那么花哨

☆ 语音控制

语音识别很灵敏,无限连接手机后,打电话导航都很方便,跟手机一样的操作

作为年轻人的喜爱,这个车的性价比是最高的,你想要的它都有

购车2年5个月后质量评价 | 2023-08-19

购车1年9个月后追加口碑 | 2023-11-09

上次三百块钱油算了下跑360公里,广东热,开空调

全程4s店保养,马上又要做保养了,机油机滤空气滤芯空调格,其他都没动,有些车友说刹车片换了,我这个没啥问题

跑长途

这车跑高速我觉得挺稳,广东湖南两地跑,上半年经常遇到雨天,没让我失望过,底盘扎实

自驾游

开双离合的车就是高速省油,这车高速一箱能跑八百多,空间满坐都不拥挤。没去爬过坡那些,双离合爬坡估计也不太行,以后还是要入手AT的变速箱,如果单纯跑城区和高速双离合可以

内饰配置

这车夜视系统很聪明,灯光调到自动,到光线暗的地方比如隧道桥洞,大灯会自动及时亮起,很好用,仪表虽款式老,也会跟着光线强弱变颜色。氛围灯效果也还不错,比较柔和

开久了1.5的还是觉得动力差点意思,再有就是仪表盘老旧不好看