当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝马X1> 宝马X1 口碑> 2022款 sDrive20Li 时尚型
成都车友4198169: 平凡的价格不平凡的贵族气质

平凡的价格不平凡的贵族气质

宝马X1 2022款 sDrive20Li 时尚型 购车经销商: 成都龙泉中宝 来自:汽车之家Android版

成都车友4198169

宝马X1 2022款 sDrive20Li 时尚型

2022-03-08 首次发表
  • 2022-02
  • 成都

最满意

华晨宝马X1品牌一直以来都是我最喜欢的品牌之一,它在我心中一直代表着优质的品牌价值。华晨宝马X1品牌一直给人一种贵族气质,想到了一句话,宁在宝马车中哭也不在自行车上笑,给人一种好像高高在上,触不可及的感觉,一直以为华晨宝马的车动则百万,知道看到这款车,原来华晨宝马的价格也很亲民的,特别喜欢它那一直保留的家族式的前脸,大尺寸的双肾进气格栅,这辨识度,确实是很明显的品牌辨识度。作为一款suv空间也是足够的大,家里有小孩特别合适,没事周末带着媳妇儿孩子一家人开车去郊外郊游,这款车满足了我的需求。车身内部空间足够大,但依旧不忘记车身的流线型线条感,六边形LED光源的大灯造型看起来特别犀利有型,特别man,取消了雾灯,前保险杠两端采用了新的设计理念,更加利于空气动力学。

最不满意

好车配好油是不错,只能加95号汽油,当前油价上涨的厉害,感觉还是挺耗油的,以前油价便宜的时候总想加满,自从油价暴涨后,油箱再也没加满过,新车感觉味道也挺重的,不知道对身体有么有多大的影响,主要担心孩子的健康,没测过甲醛含量是否达标,

对于我这种身材苗条的瘦子来说,车内空间特别舒适,特别大,媳妇儿坐副驾驶特别享受,真皮座椅的包裹感很强。特别喜欢车内皮革的这种咖啡色,一家人在这种色调中显得特别温馨,最喜欢这种暖色调,感觉车子似乎也充满了人性的关怀。仪表的双指针盘搭配中控的一块液晶显示盘,一种经典的传统搭配现代的简约。后排座椅腿部空间特别充足,只是对于个子特别高的人来说坐后面可能后排座椅有一些偏短,但是座椅设计的有一点点内陷,可以弥补一点座椅偏短带来的舒适性问题。后备箱的容积比一般轿车大了不少,还可以分为上下两层,非常适合行李的收纳,要是把后排座椅放倒后,容积可以翻好几倍。有时候给亲朋好友搬东西,这容积这空间随便装。

动力方面确实比轩逸那些强多了,超车加速有推背感,油门踏板轻巧,提速不费劲,跑高速特别舒服,跑跑山路减震效果也特别不错。

方向盘握感特别舒适,轻巧,媳妇力气小,她说这方向盘就像打了油似的特别顺滑,传统的仪表盘设计,让人一下就能适应,对于开惯了老款车子的人来说特别友好,大品牌就是好,人性化设计,刹车特别灵敏,不费力。

城市堵车的情况下油耗可能要高一些,但是一旦上了高速油耗能降低不少,开空调对于车子整体油耗来说也高不了多少,只可惜只能加95号汽油,现在的油价是真的贵啊,在市区经常跑有些不划算。

车内座椅舒适性没得说,座椅很软,媳妇儿特喜欢,孩子喜欢坐后排,回老家的时候女儿特别喜欢在后排抱着她心爱的玩偶睡觉,睡的可香了,车子隔音效果很好,大人小孩上了车就想睡,空间宽敞,睡得香,新车难免会有点味道,希望多通通风就好了,空调加热速度挺快,几分钟就能让车内温度调节到体感舒适的状态。

双肾进气格栅传统有辨识度,六边形LED 光源大灯造型犀利时尚有型,前保险杠新的设计风格更加新颖,更加符合空气动力学原理,宝马车的流行型设计从来没让人失望过,线条是真的很优美。全景天窗采光特别棒,夏天出游感受大自然气息的美好。车身很修长,腰线的双腰线设计更是拉伸了车子侧面的视觉长度,车尾圆润饱满,尾部双排气孔设计,更具对称美。

传统的指针式表盘,经典可靠,10寸多的液晶中控屏幕不大不小刚刚好,支持CarPlay、语音识别、车联网等功能,六色氛围灯搭配着车载音乐一个人的音乐享受。

购车预算差不多就二十多万,没想到还是能买到我心念的华晨宝马,总觉着吧像这种名牌车整么着也得四五十万的样子,综合看来价格特别亲民,折扣力度也大,这里要特别感谢4S店美丽的销售小姐姐,能够那么有耐心的给我和我媳妇儿讲解这款车的各项指标参数,还送了我们车子的保养套餐,感谢!