当前位置:首页 > 中型SUV> Model Y> Model Y 口碑> 2022款 后轮驱动版
成都虎皮青椒: 特斯拉model Y 驾乘体验

特斯拉model Y 驾乘体验

Model Y 2022款 后轮驱动版 购车经销商: 其他经销商

成都虎皮青椒

Model Y 2022款 后轮驱动版

2022-03-10 首次发表
  • 2022-01
  • 成都

最满意

驾驶体验好,提速快,动力好,空间大,操控精准。用车成本低,全国统一价.

最不满意

悬挂偏硬,门把手使用不太方便,后排座椅偏短,关门太费劲,需要重甩。选颜色要加钱,不安逸!胎噪有点大,好在车内有十几个音响弥补这个缺点,一上车就要开音乐,几乎不开窗,受不了胎噪。

乘坐空间宽余,后备箱容量大。可以放倒当床

这个是它的有点之一,后备箱空间巨大,可以睡2个大人,外出旅行十分方便,还有露营模式!

家人乘坐评价

家人满意,同事看了也想买,已经推荐了。哈哈

☆ 空间设计亮点

后备箱可以放下很多东西,全景天窗很美,整体空间够用。一家三口非常适合!

加速很快,一般的油车追不上,操控极好。提速快得很!

操控极好,指哪儿打哪儿。精准得很,有三种模式可以选择。

☆ 主动刹车

会主动刹车,判断安全距离,避免追尾。安全性能高!

刹车表现

刹车灵,刹车灵,基本不刹车,因为它会自动刹车。

☆ 车道保持辅助系统

这个车道保持是它的亮点,在高速上十分省心省力!

平均一公里8分钱,用车成本非常低。。在家充电十分方便,有峰谷电价,在外面可以使用各种快充充电。

充电

充电便宜,在油价快9元时代,还有什么比它香的呢?电动车时代来了!

续航里程

续航还是将就吧,我不常出远门。但是现在充电方便,目前满意,没有太大焦虑。

悬挂偏硬,不太适合乡村马路,城市代步足余。高速开起带感得很。胎噪太大了。

座椅加热

座椅加热是真的优秀,冬天的时候方向盘和座椅很巴适的。赞!

☆ 空调温度分区控制

人性化,想哪儿出风就哪儿出风,智能化调节,还有后排出风口,棒!

说实话一般舒适,有腰部支撑。但是座椅偏硬。

空调效果

空调效果还不错,还有自动恒温空调。反正满意哈!

悬架减震舒适性

这是它最大的问题,不能去搓衣板路,头都要抖晕,好久可以解决这个问题呢?

黑色帅气,运动,十分符合我的审美,流线精美,时尚美观。

内饰科技感强,一个大屏幕,十分简洁,座椅有点硬,全景天窗,十分美腻。

☆ 车联网

我们买了9.9元一个月的网,感觉还是不错的,可以在车上看电影,打游戏,打麻将,看抖音等,上网速度很快的,但是在地下停车场就很老火。

☆ 语音控制

语音控制一般吧,经常听不懂我说话,大概是川普它听不懂,哈哈哈我很少用语音操控。

屏幕/音响

一个大屏幕,相当方便,一切都在上面操作,听说要黑屏,但是我还没有遇到过。

异味/异响

新车几乎没有味道,好像有空气过滤,优秀啊!

内饰材质

黑内,黑外,容易打理,送的脚垫等于没有用,自己去网上买了御马这个品牌的,还不错吧!

我觉得30万出头还是很香的,这个价格在国外是买不到的,值得购买,毕竟他是专业做电车电的头头,性价比很高的,在欧洲国家它对标的是X5,最主要是安全性能很高。开着让人放心,对了,它的灯光秀很好玩,没有车钥匙,是一张卡,而且手机蓝牙链接直接可以开车,再也不用带钥匙出门了。,最喜欢的是它的OTA升级,就像买了一个苹果手机,随时可以更新软件,每次更新都是一个全新的体验,有惊喜,可期待。我买到之后还去贴了隐形车衣,贴了玻璃膜,买黑色建议一定贴车衣或者改色,因为车漆很薄,不然容易有太阳纹或者小石子印子。

购车

购车非常顺利,试驾之后,立马订车,一切顺利。

4S店售后服务

我们经常遇到不懂的地方,就会给400打电话咨询,客服很耐心,也很专业,感觉特别靠谱,去店里还有免费的雪碧可乐,偶尔去还会有小礼物赠送,上次去送了袖扣,对联,还有毛绒玩具车。后期保养,基本没有保养吧,十几块一瓶的玻璃水,也不存在换刹车片之类的。

品牌评价

我觉得创始人马斯克他很多新奇的概念也体现在车上,我本人非常认可特斯拉这个品牌,我觉得是一家认真做电车的企业。后面皮卡出来,打算再购买一辆。虽然网上很多人骂它,但是它用销量说话,该买的人还是在买。