当前位置:首页 > 小型SUV> 吉利ICON> 吉利ICON 口碑> 2022款 1.5TD 青鸢限量款
西大街游民: 爱车表现让我满意,我喜欢我的选择

爱车表现让我满意,我喜欢我的选择

西大街游民

吉利ICON 2022款 1.5TD 青鸢限量款

2022-03-14 首次发表
  • 2022-03
  • 西安

最满意

现在我的小车跑了不到一千公里,虽然公里数不算多,但是各方面的表现我都挺满意的。想起买车的时候,当时对于外形是最满意的,小巧玲珑的造型,流畅的线条勾勒出一台时尚又帅气的小车,但现在用过之后让我满意的点就更多了,比如操控感受,还有内饰的氛围感,我都挺满意的。

最不满意

小型车在尺寸上肯定是受到局限性的,所以车内的空间并没有太宽松,这一点我在买车的时候也是知道的。在使用的时候也发现了小空间的不方便之处,只要没有特别的需要,做代步还是可以。坐着倒是挺舒服的,就是速度上来之后,噪音的问题就凸显出来了。

对于空间方面我就实话实说了,如果仅仅是工作代步使用,或者日常购物外出都是可以的,空间虽然不算大吧,但是坐五个人也是没问题的。外出旅游开着小型车就不是很合适了,毕竟还要装一些行李,所以后备箱的空间最好还是要大一点。

我对动力的表现还是挺满意的,虽然看上去是挺小的一台车,但是跑起来却充满了力量。有一次超车的时候,我轻轻踩了下油门,没想到动力的反馈让我吓了一跳,速度马上就提上来了,还有点让我措手不及的感觉。知道了,动力有这样的表现,以后再加速的时候还是要循序渐进,安全第一。

方向盘也太好掌控了吧,本来就是小型车转向的时候没有任何压力,又因为尺寸小,所以在堵车的时候还挺占优势的,稍微有一点空就能钻过去。底盘的表现让我非常满意,在过一些烂路的时候,坐在车里的人不会感到明显的颠簸。

油耗还可以吧,因为现在里程数也挺少的,因为3月份才提的车,哈哈,还没出磨合期,百公里8.3L的油貌似有点高,但是还没有太多的说服力,不能盲目下结论。

我很喜欢这个座椅的舒适度,座椅的坐垫是不软不硬的那种,而且前排还有个加热的功能,在冬天使用起来特别方便。唯一的一个小缺点就是车速上来之后,会听到一些噪音。

有人喜欢酷炫的车,有人喜欢优雅的车,像我这样性格外放的人,喜欢有运动气质的车型。我的爱车在我的眼里就是一种有动感气质的车,过几天再稍微装饰一下,就更有个性了。

说句实话,内饰的设计并没有让人一眼惊艳的感觉,但是科技感和时尚感做得还是挺足的,尤其是车里的氛围灯,带来的感觉非常特别,车里的用料也比较扎实。

各方面都挺不错的,完全符合了我买车的需要。因为也属于新款车型了,买车的优惠力度并不大,但是送了些装具,心里感觉挺舒服的。