当前位置:首页 > 小型SUV> 吉利ICON> 吉利ICON 口碑> 2022款 1.5TD 青鸢限量款
吴老师007: 现在可以负责任的说一句,用车感受很不错

现在可以负责任的说一句,用车感受很不错

吴老师007

吉利ICON 2022款 1.5TD 青鸢限量款

2022-03-15 首次发表
  • 2022-02
  • 重庆

最满意

因为我的驾证拿出来的时间并不长,平时也没有太多的开车机会,在技术方面还需要磨炼,所以需要的就是一台操控好的车。我这台车的操控感受就挺棒的,首先就是尺寸比较小,过弯的时候不用太担心,轻轻一打方向就转过来了。360度全景影像提供的信息图像都挺清晰的,在行车的时候实用性很高,也减轻了我的负担。

最不满意

本来以为小型车的油耗不算很高,但是现在我感觉还是稍微有点高了,百公里的油耗是8.5L,比官方的数据高了一升多。当然了现在这个数据也不是很准,因为跑的里程数挺少的,还没出磨合期。内饰的用料挺好的,还有一个中控大屏,体现了满满的科技感,就是有种气味不太好闻。

空间其实还可以,别看是小型车,但是空间在设计方面很有策略,所以坐在车里也不会觉得拥挤。出去游玩的时候坐四个人还是没问题的,五个人如果时间长了,可能会有点压迫。

油门踏板的反应很迅速,轻轻一踩,动力说来就来,超车加速的时候很轻松。满员的情况下爬坡也不怎么吃力,稍一使劲,车子立马就窜上去了。

小型车本身就是比较好操控的,对我这样的新手来说是非常友好的。有不少操控配置,比较常用的是全景影像和前后驻车雷达。还有三种驾驶模式的切换,我很少用运动模式,毕竟是新手,还是需要和车子在磨合磨合。

买车之前也考虑过用车成本的问题,所以买了一台小型SUV。现在的油耗我不是十分满意,本来以为百公里的油耗也就在七升往上,但是现在到了八升多,还是觉得有点高。再跑段时间看看吧,现在还没出磨合期,在数据上也不是很准确。

车子虽然挺小的,但是各方面的细节做得还比较到位,比如在隔音降噪方面就做得挺好的,车速上来之后也几乎听不到外面的声响。本来以为受尺寸的制约,做椅可能会有点小,但是在空间利用方面挺有招的,所以座椅又宽又大,坐在上面还蛮舒服的。

第一眼看上去并没有太惊艳的感觉,车头前脸的设计是简约风,但是时间久了反而越看越顺眼,整体的线条和细节的搭配都很协调,没有突兀的地方。

可能是新车的缘故吧,车里的皮革和塑料的气味稍微有点明显,需要开开窗通通风。其他就没什么问题了,中控屏幕的尺寸还挺大的,支持的功能都挺好用,尤其是语音识别控制,可以在开车的时候解放双手了。

买车也不是一件头脑一热的事情,我也是在买车之前看了其他的几个车型,当时从价格和配置的对比上,我觉得性价比是高的,但是现在可以负责任的说一句,用车感受很不错,性价比确实比较突出。