当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 星越新能源> 星越新能源 口碑> 2021款 ePro 耀星者 纯电动续航80KM
我就看看我不说话233: 不要看见三缸就摇头,混动真的很好开

不要看见三缸就摇头,混动真的很好开

我就看看我不说话233

星越新能源 2021款 ePro 耀星者 纯电动续航80KM

2022-03-15 首次发表
  • 2021-12
  • 杭州

最满意

1.外观:轿跑造型,外观原创度高,熏黑轮毂非常赞2.动力:无论电量高低都有着非常充沛的动力,中低速行驶时没有任何声音,非常舒适3.底盘质感:悬架软但是有韧性,避震很有高级感,颠簸路面没有任何不适感4.科技配置:L2辅助驾驶让人惊喜,主动防碰撞十分灵敏5.内饰:全景天窗效果很好,座椅舒适,电子档杆手感很好,氛围灯在夜晚非常出彩6.省油!特别是现在油价疯涨的时候!

最不满意

1.胎噪还是大了一点2.只能慢充,在外充电站不好找

本人178,体重160,座椅放倒最低头部空间一拳以上。后排空间一拳零四指。

家人乘坐评价

家人第一反应就是大,非常够用,长途坐下来完全不觉得累

suv的优势项目,但是由于是掀背车所以注意高度别太夸张,搬家拉两趟就差不多了

插混插混,请一定要保障充电!尽量不要当油混车开!有电的时候才是这辆车的完全体

起步/加速动力

电量充足的时候开启运动模式,你甚至会感觉这套evo轮胎的抓地力都有点不够。电量不足的时候仍然有强烈的推背感,绝对够用,但是没有高电量时那种夸张的感觉。起步时完全就是电动车的特性——踩油门就走,没有任何延迟,抢红绿灯神车。

舒适模式和运动模式都能提供足够的动力,在安全行驶的范畴内,需要超车的时候,踩油门就完事了

开空调/满载动力

混动的特色就是空调完全不会影响动力输出,电机会帮你解决起步时的动力需求。

低速时由于电机更多的介入,双离合变速器常见的顿挫感几乎不会出现。当你需要加速的时候,只需要深踩踏板,动力很快就会给出来(除了纯电模式外)发动机介入的时候你根本感觉不到但是当你电池电量极低,还在蠕行的时候,发动机会启动并给电池充电,那一瞬间会有一种往前窜的感觉,这一点需要适应。

方向盘力度在城市内开非常合适,轻便但是精准,让你会忘掉你在开一台suv,而且可以在控制菜单中调整力度,高速下可能会有一点飘,切换运动模式即可。家用车,搞那么紧绷绷干什么

☆ 主动刹车

提车到现在,报警提示出现过3次,系统主动介入1次,均很好的帮助我避免了追尾(我确实开的有点莽撞),我认为这个系统是非常好用的,无形之中这辆车在守护你。

刹车表现

刹车前半段因为是电机动能回收,所以有一些软,这一点在城市区域跟车的时候一定要注意,特别是前车刚起步,速度在20-40的时候,如果前车刹停请立刻大脚踩踏板。机械结构部分的刹车力度很足,给人十足的安全感。

☆ 自适应巡航

识别的满准确的,长途必备,就是前车如果大幅度减速,那个力道还是有点猛的。

把电跑干再充满大概两个小时,充电口在车头,需要一点技术。

冬季能耗

空调制暖的时候续航会打折,充电更频一些。夏天完全够用的,能跑70多公里吧。

车身噪音控制的很好,音响效果非常突出。纯电行驶的时候可以做到完全无噪音!

悬架减震舒适性

悬架偏软,但是有韧性,过烂路的时候非常有高级感,不会让人难受也不会产生多余的震动。高速转向的时候会先倾一点点然后立刻拉住,给予驾驶员更多信心。

外观无须多言,轿跑造型,熏黑轮毂,俯冲的外形,饱满的腰线。每天下车都先欣赏一会再上楼。

这个角度是我最喜欢的一个角度,c柱往后的流线感根本都不像一台suv

灰色真的很有质感,前灯亮起来的时候感觉自己可以换一身蝙蝠战衣拯救哥谭了(中二爆表的发言)

新车几乎没有异味,这套中控的设计我觉得非常对味。

☆ 氛围灯

本来我是不在意这些花里胡哨的东西,但是不得不承认晚上开车的时候真的有感觉

☆ 车载导航

我是不愿意用手机导航的,因为车载导航屏幕够大,而且还可以切换到仪表盘上,而且连接也很稳定,为什么不用呢?

屏幕/音响

中控屏幕清晰度很好,音响真的要赞一个,同价位里找不到更好的音响了!

油电同价,花相同的钱解决牌照问题,还有什么可说的!16万多买一台245马力415牛米的家用车我觉得这个性价比真的不能再高了。

4S店售后服务

销售耐心又热情,售后细心又周到,去保养的时候你把车开过去就可以了,4s店环境也是不错的。

品牌评价

吉利这个品牌对我来说一直是一种情怀,产品力真的越来越高了。

1.好看2.享受新能源政策3.有电同价,性价比高

购车3个月后新车质量评价 | 2022-04-22
  • 识别率低/误解

• 电子设备-语音识别系统-识别率低/误解
购车4个月后追加口碑 | 2022-04-20
  • 免费1次

3月油价暴涨,紧接着新能源集体涨价,作为混动车主,在灵活运用发动机和电动机两大系统后,成功的靠着一箱油坚持到了油价下调。

电池续航

纯电续航可以说是够用,我每天上下班单程20公里,可以跑两天,当然第三天早上因为电量比较低,稍微深踩一脚油门发动机就介入了。我没有私桩,用停车场的运营桩的话还是经常充满比较划算,也有利于增长点吃的寿命。

首保前纯电续航78公里,本来还想和4s店反馈一下续航的问题

首保之后一段时间续航一下子涨了

目前去了一趟4s店做了首保,就是简单的更换了机油和燃油滤清器。4s店的工程师还帮忙给备胎充了气(但是仔细看了一下备胎上有低音音响,感觉自己换起来不是一般的麻烦……)神奇的是,换完机油之后整辆车变得异常轻盈,这种轻盈感甚至在纯电状态下更加明显???首保完之后整车的状态可以明显的感觉到提升了不少。

不愧是自己曾经参与制造的车型,老同事们的手艺依然在线,行车目前到现在没有发生过什么异常。

4s店在保养的时候想我推荐过轮胎商推出的服务,类似于一个保险,买了之后如果轮胎出现了损伤可以直接换新。讲实话我觉得这幅轮胎开起来的感受一般(因为家里的老车后来换上了米其林的舒适胎)所以当时就没参与。好家伙……

小意外

杭州最近到处修路,我也不知道是在哪一条刚刚扒坏的路上压到的钉子……这次维修总共花了不到20分钟,钉子不小,但是因为扎的比较深所以还是可以正常行驶的,打开双闪低速行驶到车库旁边200米不到的汽修店就解决了。虽然备胎不好拆卸,但是要远行的时候还是要记得给备胎充个气,万一附近没有汽修店就尴尬了……

在地下车库停车的时候听到了明显的咔咔声,起先以为是轮胎卡石子了,查了一下胎压发现左后胎明显低了0.2

还好车库附近就有汽修店,后悔没参加韩泰轮胎的活动了……

补充一些意外的小惊喜

今天早上出门,车道左边窜出来一只鸟,本来以为鸣笛两下就会飞走,谁知道这鸟原地不动盯着我发呆……此处提醒车友们遇到动物一定不要心疼刹车,最好是停车避让,无论动物是猫是狗还是鸟!!!距离仅剩10米左右,考虑到直接碾过去会带来的心理阴影和对生命的尊重,我紧急避让,避让路线类似于鱼钩。当时时速37km/h,为了保证转向灵活性所以没踩刹车,驾驶模式舒适模式,第一次大幅度向右打,第二次向左回正,平时总被网友吐槽轻的转向助力这个时候简直救命,车头相应非常快,打方向车头就走。向左反打的时候并没有预想中的重心转移的感觉(当然,车速本来也不高)底盘盘真的很“整”,这是我切身体验的感觉。最后还是要提醒各位车友们,小心驾驶,哪怕是空无一人的车道上也不要玩命撒欢的踩油门,万一真蹦出来个猫猫狗狗,爱车的底盘素质只是给你一个规避危险的机会,但是能否平安规避还是要看运气的!

购车7个月后追加口碑 | 2022-07-19
    百公里电耗

近几日杭州持续高温,空调的能源来自于动力电池,在电量充足的条件下很好的抑制住了油耗,但相对的,电池的电量掉的有点快……

距离下次保养里程数还剩5000公里,计划好好打理一下空调,毕竟高温天气下空调的负载还是蛮大的。

最近实在太热了,空调长时间高功率运转同时电池也会开始散热,发动机也跟着一起散热,这个时候你会感觉机舱里一堆风扇在组织大合唱,具体表现就是刹车踏板震脚,一开始我还以为刹车坏了……

闲暇时间跑了很多地方,suv确实是目前最适合年轻人的车型,底盘是个玄学的东西,恰好cma架构的加持让星越在高速路段能够保持扎实稳定的驾驶感受;电机的介入让拥堵路段中没有发动机反复启动的骚扰;遇到烂路,suv的高底盘高视野可以带给你足够的信心(而且星越epro的电池不会像其他纯电车型一样影响通过性)。在吉利内部有一句口号,以前几乎每天都要喊一遍“快乐人生,吉利相伴”现在我稍微理解了这句话的含义。

自驾游

趁着晴天,跑了一趟天目山峡谷,可惜下午才出发,到景区的时候已经关门了……一路上车辆不多,恰逢太阳逐渐落山,高速-城镇-乡村-山路的组合开起来景色是一等一的漂亮!当天出发的时候满电,高速路段使用舒适 运动,其他路段使用eco模式,往返总共消耗燃油20%,电量80%;高速路段不必多说,需要超车直接运动模式即可,不存在动力不足的情况;城乡路段连eco模式即可胜任,动能回收开到L3,下坡的时候连刹车都不用踩(当然还是要踩的!因为速度降到一定程度动能回收会突然关掉一下);值得一提的是最后一段山路,那几个u型弯已经视野确实有点差,但是星越的支撑性意外的好,加上suv天生的高坐姿保证了视野,整体的驾驶感受是不错的。