当前位置:首页 > 小型SUV> 昂科拉> 昂科拉 口碑> 2021款 332T CVT精英型
他的影子会有r: 青春好伙伴昂科拉

青春好伙伴昂科拉

昂科拉 2021款 332T CVT精英型 购车经销商: 中汇集团凯胜别克4S中心 来自:汽车之家Android版

他的影子会有r

昂科拉 2021款 332T CVT精英型

2022-03-21 首次发表
  • 2022-02
  • 菏泽

最满意

小巧可人的外观,4.3米的车身长度在市区停车比较方便,SUV的造型车内空间也是不错的,前排和第二排的乘坐空间并不算拥挤。黑色车顶、黑色轮毂、黑色后视镜配合白色车身让车更具运动风。无钥匙进入、一键启动、电子手刹和自动驻车都在这款小车上拥有标配。小车不仅配置高在市区接送孩子上学提车、转弯啥的也比较方便,日常使用对昂科拉还是比较满意的。

最不满意

不能直观的看到水温表,需要在仪表盘的行车电脑上来回切换,并且行车电脑不能一次显示多种信息,想看油耗或续航里程都要调节仪表盘内容。

虽然只有4.3米的车身长度,车内空间还是比想象中好,在前排座椅调整到合适位置后,坐在第二排腿部空间大约有三指的距离,头部空间差不多有两拳的空间吧,所以坐在第二排也不会感觉太过拥挤。后备箱竖着放两个大号行李箱是比较轻松的,并且第二排座椅还支持放倒功能,后备箱的长度不长高度还是不错的,放置东西还是比较方便的。主驾驶附近的储物格还是比较丰富的,门把上放有个能放钥匙的储物格,下部分放水杯或者一些小杂物,自动大灯的下方有个行驶证储物格。中控部分机械档的后排是个可调节的水杯架下方是个隐藏的储物格,车内存放小东西是比较方便的。

1.3T的发动机能提供165马力,扭矩是240牛米,动力是挺好的,给油就蹿的那种。CVT的变速箱平顺性也不错,整个行驶过程中基本感受不出顿挫来,能给到不错的驾驶体验,车辆也有配备上坡辅助功能,爬坡的动力挺好,轻踩油门就会有很好的动力输出。

昂科拉配有车道保持和碰撞预警提示,还有主动刹车功能,一次开车走神时还触发了主动刹车功能。车辆还配有定速巡航功能,在高速上可以让右脚有些许的放松。方向盘的指向相对精准没有虚伪,操控起来很轻松。

目前的综合油耗在7.2,市区跑起来油耗普遍在八个油上下浮动,跑高速油耗在5.8到6.0个油之间。目前还是市区跑的比较多一些。

车辆配有自动空调带有PM2.5过滤和花粉过滤,但是没有后排出风口。前后排各有配备两个USB接口。车内的异味并不算明显不过也买了些竹炭包放在了车内。

车身外观偏运动有黑色车顶黑色轮毂,整个车身是黑白相见的给人更好的视觉冲击,后排车窗玻璃采用的是全厂隐私玻璃也不必后期单独贴膜了。车顶还有一个行李架感觉用不上,车顶还配有全景天窗。

座椅是织布座椅感觉不方便清理,就加了一个座套,车辆配有车载导航功能,并且车辆还支持远程启动功能,夏天可以提前开启空调为车内降温。中控屏是八寸屏幕同时支持carlife和carplay的投屏功能。中控屏的软件也支持远程升级等功能。

厂家有赠送首保二保,动力总成部分是八年十六万公里的质保,说明厂家也是对自家产品有信息。别克车的地盘是比较扎实的,跑高速车身基本不飘,驾驶体验是比较好的。