当前位置:首页 > 中型SUV> 奔驰GLC> 奔驰GLC 口碑> 2022款 改款 GLC 300 L 4MATIC 动感型
superfly: 比较适合家庭用车

比较适合家庭用车

superfly

奔驰GLC 2022款 改款 GLC 300 L 4MATIC 动感型

2022-03-23 首次发表
  • 2022-03
  • 北京

最满意

车内氛围及豪华感,品牌知名度,非要20字……

最不满意

目前是油耗比较高,走高速也没能开到9以下。还有就是简配了柏林之声

乘坐空间同级别里已经是大的了,储物空间该有的也都有,后备箱个人感觉够大了。

舒适和经济模式是肉,但不是为了舒适么?运动模式提速可以的,试驾300来了次0-100加速绝对7秒内,请问还要多快?是去赛车吗?

方向盘转向其实也是可调的,舒适模式确实指向略显欠佳,运动模式指向还是可以的,但确实还有提升空间。

油耗目前公里数还很少,确实没下来,高速都要9个以上,再开开看吧。

后排座椅靠背不可调,略直,长途需要定期调整姿势。隔音感觉还可以,没有像网上说的那么不好。座椅软硬度略硬吧。新车味道确实不小,送了车内除甲醛做完感觉还是有味道。悬架感觉硬度还好吧,过减速带没有感觉很颠簸,其实悬架软硬也是跟着驾驶模式可调的。氛围灯比某些品牌效果好。

适合家庭的圆润造型,个人还是比较喜欢,虽然之前一直喜欢运动风,但要兼顾老婆孩子嘛。

这个级别感觉已经是中上等水平了,有些东西就是各花入各眼,之前我都是比较喜欢运动风的内饰,但用了这种风格感觉也挺舒服,确实营造的豪华感是有的。有些东西需要到一定岁数才能体会到吧。

以目前的优惠力度感觉性价比还行,新款的大连屏个人也不是那么喜欢,现在这样的挺好。

购车1个月后追加口碑 | 2022-04-23

最近新的使用感受,氛围灯还是挺好玩的,如果再改个64色涡轮出风口和旋转高音真的挺夜店风。 油耗方面如果驾驶习惯好的话,平均油耗应该在9左右,北京二环非高峰时段开7点多油没问题。 运动模式感觉也并不比舒适费油,而且起步就不肉了,舒适感觉起步肉会深踩油门其实更费油。当然开车特佛系那还是经济模式最省。 假期怀柔山路跑了跑,操控能接受但和轿车还是有差距。没觉得悬挂很硬很颠。 车机流畅度还行,必须插线carplay确实差点意思。 一脚踢还是挺有用的,之前觉得鸡肋用过一段发现确实省不少事。 减配了并线辅助360影像对我确实无所谓,就是柏林可惜了,出去加装又不知道哪个店靠谱。。。 终于出问题了,假期带家人出去郊游,开到山路修改运动模式,然后就踩油门就开始有啸叫声(比口哨声大),收油声音缓慢消失。运动加模式最明显,舒适模式几乎没异响。后来去了4S检查,我把录的声音视频也给他们看了,最后说是涡轮增压器的一个什么阀有问题,给我换整个涡轮增压器。好吧,还能怎样呢,希望换完故障能消除吧。