当前位置:首页 > 中型SUV> 途观X> 途观X 口碑> 2021款 380TSI 四驱旗舰版
静坐观天下毁: 提车一周年纪念

提车一周年纪念

途观X 2021款 380TSI 四驱旗舰版 购车经销商: 上汽安吉大众 来自:汽车之家Android版

静坐观天下毁

途观X 2021款 380TSI 四驱旗舰版

2022-03-25 首次发表
  • 2021-03
  • 上海

最满意

这车让我最满意的就是它的外观,溜背的造型,上翘的尾部设计,给人一种蓄势待发的感觉,运动感十足,精致的前脸设计,流畅的车身线条,优雅十足,轿跑的车身,加上SUV的底盘,辨识度也是非常高,开在路上赚足了回头率。

最不满意

开到现在正好一年,整体的满意度可以打个85分,不管是在动力还是舒适性上面表现都非常不错,大众的车品质也算不错,基本上没什么小毛病,但现在为止也只是做了两次常规保养,开着也还算省心,唯一让我觉得不太满意的就是后备箱空间,溜背造型的车身设计的确是牺牲了很大一部分后备箱空间,跟传统的SUV来比空间上还是有劣势。

车内的乘坐空间没有什么大问题,一家四口坐里边完全不会觉得拥挤,而且我老公1.8米的大个子坐着都不会觉得压抑,后排虽然没有说特别宽敞,但是坐着也不会觉得挤,但是后备箱空间真的不是很大,基本上放两个小的行李箱就塞满了。

2.0T高功率的发动机,开起来整体动力感觉非常强,起步和提速油门反应很灵敏,档位切换也没有丝毫顿挫感,高速上感觉稍微不注意点就超速了,120码以上动力输出也非常平稳,不过是开高速还是市区道路,动力表现都非常好。

方向盘比较轻,开起来整体给人的感觉就是比较轻松,上手很容易,买了四驱的,感觉这车的抓地力也很不错,特别是在跑山路的时候感觉稳定性特别好,配置也比较丰富,各种辅助功能很多,女司机开起来也很容易。

平均下来9.5左右的油耗,我个人觉得还算不错,因为当初买2.0T高功率版就做好了心理准备,觉得大概油耗应该在11-13左右,不过开下来我觉得油耗还能接受,不算特别高。

舒适性还不错,坐进去第一感觉就是宽敞舒适,头部空间很充足,座椅的软硬程度也刚好,腰部也有一定得支撑,开个两三个小时也不会觉得特别累,底盘的调教偏软,过一些坑洼路面的时候不会觉得颠簸很大。

外观是我最满意的地方,当初也就冲着着外观买它了,运动感极强的车身设计,辨识度也非常高。

内饰的设计简洁大方,质感非常不错,特别是一些小细节处设计得也非常好,像一些小的储物格设计得也很好,平时随手放个东西什么的非常方便,整个内饰也没有过多的颜色搭配,显得也是非常的沉稳。

买的时候价格优惠不大,现在应该优惠挺大了,而且买了个顶配,主要想配置高点开起来也容易点,性价比嘛,只能说一般,但是车是不错的。

最开始也是喜欢这车的外观,这种造型的SUV真的很少见,可以说是让人眼前一亮,本来当时家里人打算让我买途观L的,但是我觉得样子太丑,不适合女生开,想要有SUV的感觉,又要好看,途观X就是最好的选择了。