当前位置:首页 > 紧凑型车> 标致408> 标致408 口碑> 2016款 1.6T 自动豪华版
羊和猴子: 一入法系,仇深似海,我的408修车之路
  • 2060

一入法系,仇深似海,我的408修车之路

标致408 2016款 1.6T 自动豪华版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

羊和猴子

标致408 2016款 1.6T 自动豪华版

2022-03-28 首次发表
  • 2017-06
  • 苏州

最满意

开起来很顺手,前三年还是挺省心的,第三年半就开始瓦特了,数不清的小马病齐上阵,整的我措手不及

最不满意

14.6万落地的车连个倒车影像都没有,还是卤素灯,配置真算不上高,质量更是让人无语。三年半的时候在高架上车突然一顿一顿的,中控报发动机故障,风扇狂转,加速无力只能跑70左右,第一次遇到这种情况不敢开了,车靠边停应急车道,花300拖车费拖到4s店里(保险公司说高架上不给拖车,坑),维修师傅检查发现1号缸火花塞上有汽油,高速我是喷油嘴坏了,我原本想坏一个就换一个好了,可是4s不肯,说要换就得4个一起换,总共2500,心理不甘心,三年半的车花2500修车心里很不爽,就去外面法系专修花650换了一个,结果跑了一年,又出现这种情况了,看来还是自己太年轻。只好去4s店花2500换了4只改良版的,折腾怕了。潘多拉魔盒一打开就关不上了,换完4个喷油嘴跑了100公里左右又报发动机故障了,但是这次没有感觉到异常,去4s店读故障码是三元催化器失效,而且4s还不提供清洗三元的服务,只提供更换新的,费用4000,让我先开着,也可以去途虎洗一下说不定有用。然后就去了途虎,洗完之后跑了半箱油又报警了,看来是彻底坏了,途虎顺带帮忙检查了车子,发现水泵皮带轮上的橡胶都裂了。我又跑4s店询价订水泵皮带轮,顺带把皮带和张紧轮也换了,订货3周还没有最后给买了岱高的,在等货的期间,车子又出现早上启动报蓄电池充电故障,检查雾灯,有时还有检查近光灯的报警,奇葩的是我打开雾灯然后报警就自己消了,非常郁闷,也没时间去查原因,先这样了反正能启动。结果去4s店换皮带和水泵皮带轮的前一天,意外又出现了,我从车库20码过一个弯突然感觉右前轮好像没气了一样,ESP灯也闪了一下,这个弯我经常这样过唯独今天这样,我很奇怪,打开发动机盖,仔细检查了一下,发现发动机仓有咚,咚,咚这种间隔二三秒的敲鼓声,又像是水煮开了的声音,听起来像是进去管这里发出来的,别的没发现什么异常,又开车试了下,动力也正常,就这样硬着头皮先开回家了,准备第二天去4s店顺便检查下。第二天去4s店,维修师傅检查了好一会,发现咚咚咚的声音是涡轮电磁阀有问题,更换费用1000出头,先开着也行,最多就是彻底坏了只能当自吸车开,没动力。经常启动报蓄电池充电故障和检查雾灯是因为电源管理模块(BPGA模块有问题),就这么一个电路板,4s报价3000多而且还定不到货,这个故障久了到最后就会出现车子不能启动。唉,头疼,三元催化器的问题还没解决又冒出来电磁阀故障和BPGA故障,这要全部修好都要小一万,这次四年多的车子就出现这么多问题,而且这些问题修好了后面还有烧机油等着我,4s店师傅说1.6T公里数多了都会烧机油,我回去之后停了几个小时感觉检查了下,真的如师傅所说,我现在8万多公里,上次保养还没有烧机油的现象,这次距离上次保养才6000公里,机油已经到机油尺下线了,我加了600ml进去刚好到机油尺中间的位置,看来已经开始烧机油了,后面只会越来越严重。本来这个车计划开个10年的,看样子这货是不会让我愉快的开到10年的,再过二三年就得换车了,这样修哪个修的起,短短2个月时间,就陆续出现这么多问题,而且坏的都不是易损件,都是些你想都想不到的零件,而且每样都是豪车价格,真的是10万级的车,30万级的修车感受,我想这就是法系车卖不好的原因了吧。谁被这么坑一次还能再买第二辆法系车,都好法系好各种吹,其实也就那样,只有正真经历过修车痛苦的人才能真正感受到一辆车稳定运行不出故障的重要性,好了,就说这么多了,心累,以后再也不会碰法系车了。广大车友也睁大眼睛看看,别图买的时候便宜,修车的时候真的是后悔自己选错车了,买个国产车也不至于真么多毛病。

空间确实很大,后排空间也很足,空间这个车确实没得说

1.6T的动力确实可以,起步略肉,30码之后后劲十足,到100以后再加速能力也很强

操控还可以,反正开着还是挺顺手的,过大的减速带还是有点甩尾的

高速6个多,市区10个左右,我高架跑的多综合7个多

还可以,就说后面减震遇到坑洼路面还是有点力不从心的,高速小坑小洼还是很舒服的

外观还是很喜欢的,珍珠漆看起来很不错,太阳光下有点闪闪发光的感觉

内饰不算豪华,但是也不至于太LOW,中控台是软的,中控屏周围是硬塑料的

价格是不贵,尤其是现在各种优惠,但是算上后期维修这车真不算便宜,随便修修一万多,修个烧机油4s店师傅说要一万多。

当时是看中外观和内饰了,大众内饰实在看不上,国产车有点不敢下手,没想到买了个还不如国产车的破车子,悔不当初啊