当前位置:首页 > 微型车> 宏光MINIEV> 宏光MINIEV 口碑> 2022款 轻松款 磷酸铁锂
西安车友8999798: 对我来说整体性价比较高,实用性较强

对我来说整体性价比较高,实用性较强

宏光MINIEV 2022款 轻松款 磷酸铁锂 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

西安车友8999798

宏光MINIEV 2022款 轻松款 磷酸铁锂

2022-03-31 首次发表
  • 2022-02
  • 西安

最满意

这款车最满意之处就是狭窄的地方也能够轻松停车,不用因为找不到车位感到焦头烂额,路边垂直停车非常OK,侧方停车不存在的。平时接孩子上下学都是再方便不过的了。

最不满意

唯一觉得美中不足的大概就是说上坡时车子启动可能有点问题,总是觉得轮子有点后溜,也可能是技术有点小问题吧!

宏光MINIEV车子是两排座椅,因为是小车,所以前排座椅空间比较充足,后排如果是大高个男生坐的话就有点挤,我们家这车平时就是老婆带着孩子出门用,第二排座位,还有后备箱,都可以拿来放他们那些各种各样的玩具,吃的,喝的之类的,空间对我们来说是完全够用的。除了空间合适,好开好停也是我们选宏光MINIEV的一个重要原因,车辆车身尺寸适中,转弯半径比较小,让车子开起来比较灵活,再加上配的有倒车雷达,所以不擅长倒库和侧方停车的老婆,也能比较容易的找到车位停车。

此外,我开的时候还发现,宏光MINIEV车子起步加速特别快,整体还是比较平稳,刹车很给力,刹车距离比较短,这样老婆带着孩子开,我也更放心点。这款车在操纵上是真的简单,就是油门、刹车、方向盘。主要就是接送孩子,周末出去转转,一周充一次电足够我们用了,加上我们这里新能源车是不限号的,停车费还半价,整体来说车子的出行成本是很低的。性价比可以说是很高了。下面我再细说说宏光MINIEV的一些优点和美中不足之处。

在配置方面来说,新宏光MINIEV标配驾驶辅助、电动动力转向系统、电动车窗、驻车雷达、ABS防抱死系统+EBD制动力分配系统、主驾安全气囊、低速行人提示、胎压监测、行车自动落锁等。 宏光mini EV有两个续航版本,120km和170km可选,电机功率20Kw。得益于电机特性,宏光mini EV起步加速响应很快,动力输出很线性很平顺。在提速能力方面,日常驾驶够用。油门踏板上还有个“+”标识,起到了很好的指示作用,这个设计很巧妙。

在充电方面,宏光MINIEV不高度依赖充电桩,可以直接使用普通家庭接地线的220V三插电源进行充电。同时,宏光MINIEV还创新性配备集成式高效能充电枪,体积小巧,收纳轻松。

但作为一款迷你的车型,舒适性方面对于身型娇小女性朋友还是不错的选择

在外观方面,宏光MINIEV前脸采用封闭式格栅设计搭配两侧重新设计的大灯组,宏光MINIEV车头呈现出方正的设计风格,稳重又不失个性,看起来非常硬朗,搭配黑色镀铬饰物,十分亮眼。该车车身尺寸2917/1493/1621mm,轴距1940mm,车侧采用简约的线条,线条虽然简单,但却非常协调。在内饰方面,宏光MINIEV内饰采用了深色配色,并在空调控制区域、座椅等处加入蓝色元素进行点缀。同时,其中控台线条平直,造型简约。

宏光MINIEV驾驶起来舒适便利,在触摸按键满天飞的时代,设计师恨不得把所有的实体按键都取消,只保留触摸按键或者中控大屏来控制,然而这样的设计非常不利于盲操作,并且影响行车安全。宏光MINIEV搭载一套纯电动动力系统,配备后置电动机,电动机总功率27马力,电动机总扭矩85牛·米,工信部纯电续航里程170km。 一个以mini命名的车型,给人的第一感觉:这是一辆很小很小的小车,对于空间不会有太多的期望。然而宏光mini EV内部的空间给人惊喜,表现的很出色。而且后排空间表现也不凡,180cm的高个子也能轻松坐进去。头部空间还有3指高度,腿部空间还有1拳的距离,甚至还可以把腿横躺在坐垫上。 宏光mini EV很小,2920*1493*1621(长*宽*高)的尺寸可以让它随意在小道中穿梭,体会人间烟火。

由于不限号、免购置税等政策方面的扶持,国内纯电动汽车尤其是微型电动车越发流行,它们确实能够满足群众日常代步的需求,对于市区内通勤再合适不过,性价比还是挺高的