当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 玛奇朵DHT-PHEV> 玛奇朵DHT-PHEV 口碑> 2021款 1.5L 大师版
清风侠1990: 我和老婆都很满意的还得是玛奇朵phev

我和老婆都很满意的还得是玛奇朵phev

玛奇朵DHT-PHEV 2021款 1.5L 大师版 购车经销商: 江苏宁枫宏略-坦克 来自:汽车之家Android版

清风侠1990

玛奇朵DHT-PHEV 2021款 1.5L 大师版

2022-03-31 首次发表
    百公里电耗
  • 2021-12
  • 南京

最满意

最满意的当然首先是能上绿牌,家里安装充电桩享受,既环保又舒适。 还有就是玛奇朵的潮流外观,很吸引我,颜色和中网都很有特色,帅气的大车标太酷了! 车内空间也足够日常使用,配置高,开起来平顺。 基本上日常要用到的配置全都有了,不需要日后再加装了,比较省心,像行车记录仪个全景影像就很贴心。 在节能环保的基础上还能做到加速七秒,非常值得肯定,超车也更有信心! 魏派最值得肯定的当然还是一贯的安全性,毕竟安全第一,玛奇朵phev的安全配置也很到位,是我自驾游的好伙伴!

最不满意

车机界面的主题要是能再多点就更好了,希望以后升级的时候能提供一些好看的主题下载,这样就感觉车更个性化了。

主驾驶座椅通风加热都是有的,比较贴心,另外还有座椅按摩,可以缓解疲劳,也有座椅记忆和迎宾模式,上下车也方便了。 副驾也有电动调节,也有通风按摩。

☆ 空间设计亮点

无线充电位置很方便放手机,拿取有没有问题,中间的水杯架也有限位器,扶手箱空间也挺大,档把下面还有掏空的地方来放一些常用物品。

我身高一米七五,坐在驾驶位头部还有一拳多空间,坐在后排还有三拳多的距离,空间还是比较宽敞的,因为有全景天窗,所以后排头部空间就更足够了,后排地台中间只有一个很小的凸起,中间乘坐也不影响。

后备箱是电动控制的,也能通过钥匙打开关闭,放三四个行李箱也没啥问题,况且还能放到后排更加空间。

家人乘坐评价

家里人坐在后面觉得座椅很舒服,软硬适中,头枕也很有支撑性,过年回家带全家人自驾游都不拥挤。

在电机的加持下,动力响应非常充沛,完全碾压大部分传统的燃油车。

起步/加速动力

起步响应非常快,没有丝毫顿挫,加速非常线性,相当丝滑,感觉就是很美妙。比之前的油车强多了!

上坡动力

我的单位有好几个坡度比较大的路,爬坡根本没有问题,爬坡的时候动力也没有衰减,在上坡的时候很有信心。

尤其是在低速路段,更是平顺,动力充沛,没有任何档位的感觉,基本和纯电车的感觉一样。

高速动力也很足够,因为跑高速主要是用油的状态了,这个时候也能让电池补充点电量,如果遇到高速拥堵就切换成纯电模式来节油了,这个逻辑还是不错的。不过因为亏电会导致高速转速有点高。噪音会大一点。

方向盘手感很好,底盘也很稳当,符合我的操控要求。

底盘稳定性

高速路上车体比较稳定,不会有飘的感觉,说明车辆稳定性还是很好的。

方向盘操控感

方向盘在低速比较轻,高速会沉稳很多,大小粗细适中,方向盘的多功能按键还能自定义,满足不同的需求。

☆ 车道保持辅助系统

车道保持可以选择振动和声音预警,也可以自动保持,跑高速很有帮助的。

☆ 自动泊车入位

自动泊车和寻迹倒车真的是新手福音,尤其是到了狭窄巷子,可以记录轨迹自动倒回来,很方便。

夏季油耗4.8每百公里,冬季油耗5.8左右,纯电续航实际续航和表显续航基本一致,续航里程是可信的。我这个仪表盘显示续航900公里,油箱有45升油。

充电

充电桩基本上两个半小时就好了,比较省时间。

续航里程

纯电跑一百公里没问题,混动亏电状态下也能跑九百多公里。很给力的。

乘坐舒适型还是值得肯定的,座椅柔软支撑度也不错。

座椅加热

座椅加热有三档可调节,冬天都比较舒适,甚至不用开空调了。

座椅通风

座椅通风有三档风量调节,夏天不怕出汗了。

车内噪音/异味

车窗有双层夹胶玻璃,可以降低噪音,车内还是很安静的。

车灯炯炯有神,日行灯很帅气,中网尤其是我的最爱,很有辨识度,车漆颜色更是满大街最靓的。

车轮设计

车轮大小合适,刚刚好,轮毂造型也很精致。

车灯亮度足够,日行灯也很有标志性。

内饰是清新自然的感觉,浅色可能需要多呵护,不然会弄脏。

☆ 车联网

听音乐听新闻看视频都没问题,能满足日常需要,要是能增加一些主题就更好玩了。

☆ 氛围灯

氛围灯亮度可调,还能动态显示,很有情调。

内饰材质

内饰的用料大部分都是皮质的,摸起来很舒服。

整个购车的环节都比较顺利,等车时间也没用太久。4s店的服务也很到位,感觉性价比很高。

4S店售后服务

售后服务也很满意,服务态度主动热情。非常满意的一次购车体验。信赖魏品牌!

这次选车主要就是要买一辆插电混动,一方面可以上绿牌可以充电,另一方面回老家跑长途也不用担心充电的问题。 对比了比亚迪的宋dmi,但是因为不太喜欢比亚迪的外观,就没买,还有看了哈弗大狗,也考虑了一下,但是因为没有绿牌就没买。 看到新上市的玛奇朵phev后突然发现这个车完全符合我和我媳妇的要求,配置也很高,空间也很合适,颜值也棒棒的,动力还不错,关键还省油,亏电状态下也很节能的,这就显得无可挑剔了,第二天就去下单了,哈哈!

购车9个月后追加口碑 | 2022-09-09
    百公里电耗

自驾游

开了好多回六百到八百公里的高速,过年回家都能带很多东西,把后排放倒纯平,很适合载物。 跑长途也不会太疲惫,车的行驶质感还挺好的,比较稳。

车机配置

车机升级过两次,系统功能基本满足日常需要,没有太多花哨的不实用的功能。

安全配置

主动刹车触发过几次,比较实用,全景影像和雷达也有很好的辅助作用,车道保持功能也有助于跑长途不跑偏。

能耗

亏电城市油耗五升左右,高速亏电油耗会达到七升,电量充满后续航能达到一百多,满油满电可以跑八百公里以上。如果能经常充电,能省下很多油钱。

首保已经做完了,等到一万五千公里再去保养,保养后感觉车开起来更加舒适了,可能是机械磨合过后达到的效果吧。

如果能多优化一下车机系统就好了,增加点个性化主题,增加一些实用的软件,也让车机变得更加智能化。