当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威马EX5> 威马EX5 口碑> 2020款 EX5-Z Fun动感版
为嘛开车: 威马汽车开到想不到

威马汽车开到想不到

威马EX5 2020款 EX5-Z Fun动感版 购车经销商: 北京龙和威马亚运村店 来自:汽车之家Android版

为嘛开车

威马EX5 2020款 EX5-Z Fun动感版

2022-04-05 首次发表
  • 180公里
    冬季续航
  • 2020-09
  • 北京

最满意

一款高性价比的SUV新能源汽车,同比其他品牌的同等价位新能源车,车辆尺寸,空间,动力,智能车技系统,内饰,行车系统都更胜一筹。 车辆尺寸4585*1835*1672,相对我看的GE3,元,几何,gse还是要大一点儿。电池底盘离地间隙是17cm也是当时的标准尺寸了。 空间方便,2701的轴距,前后排的空间还是挺大的,我们全家四口坐着还是很舒服。前引擎盖有个储物室,后备箱下面没有备胎,空间还是非常大,而且后排座椅可以接近完全(放倒,去年搬家的时候拉过一个双开门的冰箱。 智能车技系统,可以修改仪表盘主题,配置了15.6寸的大屏,内置了爱奇艺,QQ音乐,喜马拉雅等,我平时主要听喜马拉雅比较多,基本可以找到我收听的内容。我家小朋友喜欢看动画,像小伶玩具,小恐龙巴布,jojo宝贝都是小朋友非常喜欢的。 内饰方面威马标配了头等舱式真皮座椅,电动调节,全景天窗,倒车影像,行车记录仪等,整体品质都提高不少,也是我媳妇一眼看上的原因。 此外威马保养也非常便宜,除首保我加了制动液的一个什么油外,其他保养基本都是25元,因为上一次当前就够了,空滤和雨刷片都可以自己换,对于动手能力不算弱的我们应该也算简单。 对了还有一个功能就是感应式尾门,这个功能在我同事的迈腾上看到过,一下子逼格高了不少。

最不满意

最不满意的是冬天的续航,有一次堵车3公里开暖风耗费了90公里的电,那一锅电最后只能开98公里。也是我买车到现在最差的一次续航记录了。 其他时间冬天基本都是180-200公里左右。 我的日常用车行驶道路为高速和城市道路各占一半。 另一个就是Ex5的OTA升级频率很低,感觉威马的重心都在新产品上,对于老产品,老车主的诉求解决很慢。

我家身材都比较正常,所以乘坐上没有什么特殊问题。 空间还是非常满意的一箱,因为搬家时只有一个冰箱需要拉,所以就把后座放平,用威马拉过去了。 我家有两个宝宝,每次出行也是大包小包,前后的储物空间还是非常大的。

电车的停车起步还是非常快的,对于我这种新手,等红绿灯是我肯定是第一冲出去的😅 好多老司机开了电车,都不想开油车了,主要原因就是起步快,超车变道反馈很及时,所以操控起来非常容易。 威马的运动模式起步太快,我只是体验了一下,推背感太强了,所以一直没有再操作过,技术太差,不敢用这功能 我在高速上,拉五个人,满车东西,也开到过140迈,也没有感觉漂,可能跟车的自重大有关系。

刹车还是很给力的,点一下就有反馈。 感应式后备箱是个提逼格的功能,媳妇第一次用还被惊艳到了。有是我双手抱着东西,走到车后,用脚一扫,车门就自动打开了,还是非常方便的。 自动驻车功能也是我一直使用的功能,只要记着安全带深踩刹车,就会出发自动驻车,就可以松开刹车了,也不用拉手刹,这些操作车技系统都已帮助完成了。

综合电耗应该在20以上 我平时高速和城市道路各占一半,不开暖风可以开到8折,冬天开暖风4折。

威马的前排减震还好,后排减震很硬,过坎之类的后排非常明显。 新能源的空调非常热,我一般开21℃就很热了。 高速上的胎噪比较大,声音很响,希望威马可以解决一下。

威马18寸的轮胎还是要比其他车型打一些,可能通过性也舒适一些。 LED大灯和贯穿式尾灯非常的漂亮,也是威马Ex5Z的一大特色。说实话这是威马现有车型最漂亮的一款了。

15.6寸的大屏是我家使用最高的地方,可以看电影,看动画,导航,追剧。 此外威马标配了行车记录仪和倒车影像,这是其他车型需要加钱才会有的功能,而威马给标配了,还是非常给力的。

新能源汽车保养还是非常便宜的,我每次保养只花25愿望,因为空滤,雨刷器这些易耗品都是自己换。 威马的所有电面都提供免费检测和洗车服务。还是非常给力的。好此外还有各种用户体验活动可以参加。

购车2年4个月后质量评价 | 2023-01-13

购车1年8个月后追加口碑 | 2022-05-17

车机配置

Living Engine 2.0升级之后,确实比之前的三个气泡式主页面要实用多了。 放入了地图,音乐,能量管理,爱奇艺,喜马拉雅,车辆控制六个最高频使用的应用。 左屏的列出了比较常用的一些应用的快捷方式和时间前期信息。使用一起非常方便,而且一目了然。而且还留有空间,可能后面还会有新的快捷方式放入。这种卡片式的显示方式也是最近比较流行的。 右屏是应用管理,可以管理所有应用。 底部是空调配置页面,也做了全新设计,页面显示效果很不错,操控也比1.0方便了很多。

1.没有应用市场,不能随意安装应用 2.主屏和左屏的快捷方式不能自定义 3.能量管理缺少手动设置充电自动跳枪的百分比 4.仪表盘的主题太贵 5.地图定位有时不准

电耗

实际测试经验电池从30充电到90%,快充直流电用时40多分钟。电流最高可以接近到170A,在80%至83%这段电流会降至46A左右,然后回再次上升到120A,只到90%降至48A。95%以上的电流一般只有20A左右,应该是在做电池间的电量平衡吧,这个不太懂。 平时上班下坡多,高速一般定速巡航100,电耗基本1:1,下班上坡,也是定速巡航100,电耗1:1.5。 另外我最近的使用过程是高速关闭动能回收,城市道路开一级动能回收。