当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2022款 325Li M运动曜夜套装
宁波车友0838091: 不要Q5要3系,绕不开的BMW3系!3月全国最低提车!
  • 11968

不要Q5要3系,绕不开的BMW3系!3月全国最低提车!

宝马3系 2022款 325Li M运动曜夜套装 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

宁波车友0838091

宝马3系 2022款 325Li M运动曜夜套装

2022-04-05 首次发表
  • 2022-03
  • 绍兴

最满意

外观精致,犀利的前脸,微翘的后臀,流线的车身,让人越看越喜欢。驾驶质感很符合我的需求,操控兼顾舒适,内部空间大,有了宝宝后小致炫的局促性日益显现,3系既满足我的驾驶乐趣又能兼顾到家人的乘坐舒适性。

最不满意

目前还没有特别不满意的,原本想买SUV,所以座椅比较低和后备箱的拓展性是让我比较遗憾。后排中间凸起高了点。然后就是三十大几的车,没有盲区监测有点失望,没有自适应巡航有点遗憾。

后排空间够大,但不能跟5系比。中控杯架跟放手机的区域确实有点反人类设计,不顺手。中央扶手箱还行,不大但满足基本储物需求。副驾扶手箱放不了多少东西。门储物格能放一个水杯和一些小东西。

深度挺深的,开口也还好,就是后排座椅不能放倒,让后备箱有一定局限性,不能放长的和高的物件。

新车不舍得深踩油门,但是试驾时感觉325动力足够,推背感强,高速上动力源源不断,比手动1.5L的小丰田好太多,小丰田上120以后就感觉很吃力了,转速已上3500了,小3轻松120,后面动力还是随踩随有。至于网上说的低速顿挫,目前还没感觉到,也可能跟之前开手动挡有关,对顿挫已免疫了。

方向盘很轻,但指向精准,高速匝道过弯还是比较有信心的。油门也很轻,加速很线性,很直接。变速箱换挡几乎感受不到,但是舒适模式下换挡欠积极一点,高速上经常看到会维持在2000转以上好一会儿,需要稍微深踩一下油门才会进入下一档。自动泊车比较鸡肋,往往不能选择自己想停的车位(自家车位),可能我还不熟悉如何正确使用吧,但我觉得很有可能是功能本身有缺陷,没那么智能。刹车是有点软,容易出现刹车点头现象,但是人跟车磨合好了应该不是什么大问题,相信可以练出黄金右脚。这里提一点之家配置表全系不带车道保持辅助功能,但是我的车有这个功能。

新车油耗参考意义不大,高速7.5个左右,地面9个左右,综合油耗8.4个左右,折合油费大概0.65-0.8元每公里(磨合期后应该能下降一些)。朋友的325li运动3万公里,综合油耗7.6个左右。油耗跟丰田6个以内是不能比,但是毕竟这是2.0T的B级车,这个油耗可以接受。平时开的不多,一年估计最多也就10000公里左右,在意油耗就选电车了。

试驾时地面道路感觉这款3系悬挂软了很多,乘坐比A4舒适很多,没有硬颠簸的感觉。但是提车后高速上140的时候遇到路面与桥面接驳起伏大的地方,感觉底盘承载性稍微差了一点,信心有点欠缺。后排出风口虽然有独立控制,但是前排看不到后排空调情况,爸妈年纪大不会操作,前排驾驶中有不能帮忙操作有点欠人性化。后排座椅还是很舒服的,但是自带头枕高了点,要坐的很直才能枕的着。前排座椅不够宽,低了点,可能受限于车子高度,座椅高的话坐进去头容易撞门框。后排中间隆起较高,只能舒适坐两个人,小孩子倒是可以比较舒服的坐中间踩在隆起的地方。车内静谧性低速时还不错,比A4要好,但是防爆胎胎噪确实大,跑高速更明显,想换非防爆胎吧新轮胎又舍不得,据说防爆胎容易坏换一个还很贵,所以宝马这个防爆胎有点鸡肋。新车异味还好,刚提时熏的不行,放了竹炭包,几天下来明显好很多了。

运动耀夜,白加黑优雅中带着运动的气息,越看越喜欢。

火山红内饰很年轻很运动,氛围灯白天基本看不出,晚上还行,但是氛围灯始终比不了奔驰。车联网比较鸡肋,用处不大,不过有总比没有好。

性价比一般,3系个人也是觉得30出头才是合理的,近40确实高了。但是谁叫他是宝马呢,明知贵也只能硬着头买了。做了旧车置换,送了五年十万公里基础保养,一半的保养费用已经在了。 说说购车,宁波逛了四五家店,报价都是39以上,二次谈也要38个多,太贵。刚好回老家,去老家宝马店询价,结果因为月底前订车有政府补贴325li运动耀夜36.85落地(送了贴膜、隐藏式行车记录仪、脚垫后备箱垫,镀晶,终身机油以及伞保温杯等小物件。后来置换还额外又现金优惠了1500,自己回宁波上牌又减免了1000上牌费,结果相当于是36.6拿下的),这个价格估计全国也算低了,后来我说做按揭销售都说除了免金融服务费实在给不了别的优惠了,于是直接交了全款定金,这也是最终选3系的原因,自己也是订车订的措手不及,Q5L就是这样被抛弃的。26号订车,30号提车及旧车置换,2号上牌,一切都是那么的快,快的我来不及反应。 谈价格首先谈裸车优惠,再谈落地价(砍装潢费和综合服务费),再谈旧车置换,最后谈按揭(一开始咬定不置换不按揭)。要显出购车订车诚意,明确告知今天是去订车的,然后去外地或者远一点的地方销售更可能给出底价为了留住你这个飞来的客户,最好是25号以后去,4S店冲量更会为了捡你这个外来客户给出底价,你也能拿到最低的价格。 最后放上小致跟小3的照片,纪念风里雨里陪我度过八年的小致,这里夸一下小致,八年来从未掉链子,除了换过电瓶其它啥问题没有,真的很省心!

从定下换车到买车提车用时仅一个月,在当前疫情影响,芯片紧缺的情况下,买车提车算是快的吧!首先,换车时受周边朋友都买豪华品牌的刺激,目标很明确BBA加雷子,预算30-40w。车型选SUV,因为老家在山上,而且有了宝宝一家人外出游玩SUV更方便一点,所以目标GLC、X3、Q5L、NX260。 说一下试驾和对比,GLC口碑不好价格高所以首先淘汰。试驾NX260,加速性能确实不敢恭维,配置低,空间小,淘汰了。试驾X3非常喜欢无奈后排空间实在太小,要是有X3L一定买了。再说Q5L,性价比高,试驾感觉驾驶质感不错,空间够大,外观大气,内饰太老,low的一批,如果换A6内饰,必买。 一圈看下来没一个十全十美的,但还是喜欢宝马的调性,所以最后目标指向3系,老婆试乘后说非常喜欢。因此在325li运动耀夜和Q5L豪华动感之间选择,两个车落地价差不多,让我很是纠结。最终还是选了325li运动耀夜,蓝天白云的后驱车加老婆喜欢击碎SUV梦,谁让X3不加长呢。