当前位置:首页 > 中型车> 凡尔赛C5 X> 凡尔赛C5 X 口碑> 2022款 1.6T 享不凡 虎年开门红版
GUNSNR0SES: 18寸轮毂一级凡尔赛C5X购车记

18寸轮毂一级凡尔赛C5X购车记

凡尔赛C5 X 2022款 1.6T 享不凡 虎年开门红版 购车经销商: 建国雪铁龙 来自:汽车之家Android版

GUNSNR0SES

凡尔赛C5 X 2022款 1.6T 享不凡 虎年开门红版

2022-04-07 首次发表
  • 2022-03
  • 成都

最满意

凡尔赛还有一个我认为的卖点或者说是亮点,中国制造,返销欧洲,如果在没有双标生产的情况下,欧洲起步价23万的凡尔赛,国内只需14万就能买,不香吗,不是说崇洋媚外,只是想说,欧洲市场能上市的车,标准那不是开玩笑的,这个标准,是多方面的

最不满意

无车载眼镜盒有点遗憾,中央扶手箱容积很给力,如果要是再设计一个隔板就更完美了

作为一个标准B级车,空间是足够的,作为一个二胎家庭,出行非常从容

1.6T的5g06,绝对马力不算强,但配上爱信的8AT,城市使用,非常跟脚,这台发动机和波箱的匹配调教是可以的,超出了自己的预期,很满意

低俗方向轻盈,底盘隔音不错,底盘很整,很有质感,极速时方向很重,驾驶有信心,这套悬挂功不可没

惊喜,还是惊喜,这个尺寸,车重 油耗满意

225的米胖子,绝对不会让你失望,中低速走坑洼路,舒适型优于19寸的高窄胎

法系的设计从不会失望,一眼惊艳,第二眼沦陷

相比极具辨识度的外形设计,凡尔赛的车内设计相对低调,摒弃了以往反人类设计法系车的通病,设计的简洁,精致,实用性很高,最难能可贵的是实体按键的保存,照顾了像我这种不喜欢触控的人群的选择

欧洲起步价23万并且1.2T三缸无天窗,国内起步14万1.6T四缸全景天窗,你品,你细品

首先我对买车的理解就是选择适合自己使用的为第一位,不在乎品牌(这也是我买国产车的原因,在预算固定情况下,家庭使用场景当时选择CS75性价比非常高,后面看也应证了这个选择是正确的),所以,这次买车,想法就是,首先预算落地15左右,SUV,2.0T排量,AT,最开始这样计划以后,其实选择面也就落在国产SUV里了,我备选的就瑞虎8P,长安CS75P,最终决定入手瑞虎8P,不为别的,动力真的猛,开起很爽,甚至不惜放弃长安的爱信8AT,转头双离合了,然而最终和瑞虎8P错过也是因为媳妇儿一句话,当时带她和孩子去试驾瑞虎8P,我作为驾驶者,确实体验到了和以前完全不同的驾驶感,可是媳妇儿却说,她感觉坐后面和之前卖掉的CS75没什么区别,这一句话还是让我犹豫了,既然换新车,肯定要有新的不同感觉啊,什么都在进步,难道让媳妇儿孩子体验感没提升吗,于是我就暂缓了订车,开始把注意力转移到了凡尔赛,其实凡尔赛我也注意到了,因为是一部新车,一部打乱合资车定价的新车,所以有比较深的印象,我之所以没好好研究考虑它,主要是因为它不是SUV,对于我二胎家庭来说,SUV还是首选,但是当我真正了解凡尔赛过后,彻底中毒了,凡尔赛设计造型其实和斯巴鲁傲虎很像,旅行车在欧洲很流行,在中国水土不服,我年轻时也接受不了旅行车,可是当有了孩子后,我发现自己变了,完全能接受旅行车的设计,凡尔赛拥有轿车的乘坐舒适性(这点媳妇儿在试乘后,说后排很舒服得到肯定),拥有旅行车的后备箱容积(装孩子的东西不输SUV),最难能可贵的是它还拥有连大众CC猎装,沃尔沃V90都没有的离地间隙(不输常见的城市SUV,和我之前CS75相差不大),这种车辆设计也许很有争议,有人说四不像,而我只能说,我是真爱了,所以这个车辆外形仁者见仁,智者见智吧,情人眼里出西施; 内饰,我很喜欢 简洁,大气,最难能可贵是在触屏设计以外保留了大量物理按键(现在的触屏太多了,我个人真的不喜欢,也许是落伍了),座椅舒适,后排空间比不上国内各种加长的B级车,但是够用了; 轮胎我选择了18寸225的,我其实就一个原因,好看,我喜欢宽一点的轮胎,205我是真接受不了,但是不是说205不好,恰恰相反,真正属于凡尔赛的轮子,就是这套205 55 R19,原汁原味,和欧洲市场一致,设计标定最均衡,法系车设计其实非常讲究和精密,设计的这款19的胎,一定是综合了性能油耗,舒适的均衡产物,18寸其实就是中国市场妥协的产物,19寸唯一劣势就是轮胎只能买这个原厂固特异的,18寸我看了下,厂家倒是多,贵啊,米其林1500,普利司通1000,有几百的就是韩泰,耐克森了,后期18成本不低,当我研究明白时,决定去改订单,无奈时间太长,车辆已排产,无法更改了,就让我来当小白鼠吧,后期再告诉大家18寸轮毂凡尔赛使用感受,最后真心建议打算入手凡尔赛的车友,一定选择19寸轮毂,更高的颜值,更低的油耗,更低的更换成本(厂家补贴,一只700多),不会后悔的;

购车3个月后评价 | 2022-06-06
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题