当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动> 逸动 口碑> 2021款 PLUS 蓝鲸NE 1.4T GDI DCT旗舰型
小飞侠957: 逸动plus,你的完美家轿

逸动plus,你的完美家轿

逸动 2021款 PLUS 蓝鲸NE 1.4T GDI DCT旗舰型 购车经销商: 长安汽车北京营销中心 来自:汽车之家Android版

小飞侠957

2022-04-08 首次发表
  • 2022-03
  • 北京

最满意

超大的A+级尺寸4730车长,2700轴距,全景天窗和ACC自适应巡航都让我满意。动力十足。车身尺寸配置在同价位中领先。ACC自适应巡航,可以在跟车时无需踩着刹车,系统会根据和前车距离自动调节车速。驾驶不再劳累。全景天窗让你随时感受到大自然。另外座椅电动调节和后窗后视镜加热也让我非常满意。下雨下雪时不再受到水汽的影响,造成安全隐患。高速油耗6.5,城市油耗8.5对于一个自重1340千克1.4L排量的车来说已经很不错了。影音娱乐也很好,兼容酷狗音乐和喜马拉雅,全免费的。车机可以看抖音,听歌听评书,听电台。也是全免费的。车内巨大的两块显示屏给你太强的科技感。有时会感觉你开的不是一辆车,是移动的家。后备箱空间巨大,足足五百多升。车内的内饰做工细致,软包的设计透着高档。

最不满意

最不满意的是长安的车机互联匹配的不是特别好,用线连经常匹配不到,车机WiFi只有600兆流量,APP太多。影响了使用体验。使用的不多情况下其实不必过分纠结。

空间利用合理,绝对不局促。乘坐空间很大,后排能跷二郎腿。毕竟2700轴距已经高于一般紧凑型家轿,进入了A+级甚至达到了B级车标准了。

☆ 空间设计亮点

看空间,附带了很多储物空间,收纳能力很强大。后排有出风口,还有充电口。

后备箱500多升,深深的,比较规整,储物空间很大。塞成这样还能塞个人进去。

加速有力,运动模式推背感强烈。可惜磨合期不能总用运动模式。随时可以切换驾驶模式,车机也会变更相应主题风格。蓝鲸动力发动机1.4T搭配七速湿式双离合变速箱。峰值260牛米扭矩,动力很强大。

起步/加速动力

动力起步略显吃力,等速度起来之后发现提速给力,油门车速响应很快。

方向盘操控准确,到位。油门灵活,轻踩就可及时反应。驾控体验很好,运动模式操控动力感十足。

☆ 感应后备厢

灵敏度很好车后一米范围内,响了两声后自己开启,特别方便拿着东西不方便按后备箱或者拿钥匙遥控的情景。

☆ 自适应巡航

硕大的ACC自适应巡航探头,毫米波雷达反映灵敏,跟车时的好帮手,长途驾驶好伙伴。方向盘上左侧的按键可以解决所有巡航的设定,可以选择跟车距离,调整车速。

底盘稳定性

底盘扎实,封装的很好,无需做底盘装甲。长安把底盘封装起来的设计太棒了。过弯时稳定。高速过弯没有出现严重侧倾,刹车不拖沓,干净利落。

拥堵时达到8.5-9L油耗,高速油耗在6.8左右。

城市综合油耗

城市综合油耗在7.5升左右,基本上不算很高。高速油耗6.8左右。

乘坐舒适度非常好,皮座椅💺贴合度包裹度刚好,长途驾驶不累。带全景式天窗,视野清晰就能看到头顶蓝天。车里也不显压抑,

☆ 后座空调出风口

后排出风口还带充电口,贴心的设计。风向可以调节。地台的很合理,

空调效果

空调制冷很好,具备花粉和pm2.5灰尘过滤功能

贯穿式LED行车灯夜间非常好看。全车LED灯光。节能环保亮度很高。美中不足是没有前雾灯。

前大灯LED夜间很亮,贯穿式灯光设计很前卫。

车轮设计

215/50R17朝阳轮胎,17寸大轮毂。比有些同级别的轿车轮胎大一圈。胎噪不太明显。

车身无违和感。

车身线条流畅,气动布局合理。为安全,移动配备了六个气囊

蓝牙智能钥匙

蓝牙智能钥匙非常方便。再也不用担心送钥匙的事儿了。钥匙可以分享给别人

内饰做工中规中矩,轻奢风很亮眼,皮质座椅搭配软包设计,透着一种运动风格。

屏幕/音响

音响效果强劲。六喇叭很给力。显示屏全液晶,清晰度很高。屏幕也足够大。

☆ 手机互联/映射

手机互联需要用手机原装数据线连接,否则连不上。

保养价格不算贵,400块钱左右,还是比较便宜的。性价比挺高的。

购车

优惠促销力度很大,降价优惠加各种补贴加起来能便宜了不少钱。贴膜方向盘套,脚垫也都是赠送的。还送保养券。

看过了斯柯达昕锐,捷达VS3,桑塔纳,轩逸,瑞纳,卡罗拉,朗逸以后认为逸动plus是性价比最高,配置最全的。价格符合我的预算,260牛米的动力,1.4T排量,不到10万的裸车价格让我动心。

购车7个月后新车质量评价 | 2022-10-31

• 功能操作-主动刹车/前车碰撞警告-部分情况下失效
    • 功能操作-车道偏离警告/保持系统-警报吵闹/让人心烦
  • 连接问题

• 电子设备-手机互联/映射-连接问题
    • 电子设备-语音识别系统-不易调节系统设置(音量、提示、语言)
    • 电子设备-电源插座/USB接口-故障/无法工作

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 有异响

• 内饰-仪表盘-有异响
    • 内饰-中控台-有异响

• 动力系统-发动机无力-低速行驶时加速(低于40公里/小时)
    • 动力系统-耗油量过大(明显高于同级别车型油耗)-低速稳定行驶时(低于40公里/小时)
    • 动力系统-排气系统/消音器-有异响
    • 动力系统-发动机自动启停问题-操控装置不易理解/使用