当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2022款 40 TFSI 豪华动感型
玩摩托的钓鱼人: 终于成为尊贵的奥迪车主了

终于成为尊贵的奥迪车主了

奥迪A4L 2022款 40 TFSI 豪华动感型 购车经销商: 潍坊广宇奥迪 来自:汽车之家Android版

玩摩托的钓鱼人

奥迪A4L 2022款 40 TFSI 豪华动感型

2022-04-08 首次发表
  • 2022-04
  • 潍坊

最满意

选择奥迪是目前阶段最为理智的决定,首先品牌有了,尽管是BBA里面品牌号召力最弱的,到也不耽误成为豪华品牌第一梯队,还是比沃尔沃凯迪拉克之类的略强,这台奥迪是我换的第四辆车了从日产骐达到科鲁兹再到领克02再到这个A4L,也该虚荣一把了。 最满意的还有在BBA三个当中,同价位它是动力最好的,320 和C200的提车价跟这个A4L差不多,但是动力水平比较拉胯,加速能力还不如我之前的领克02,尽管我很少开快车,但是越换越慢实在受不了。即使是40的A4L加速方面也在8秒上下,比领克02略快,而且明显感觉动力储备比较足,开起来游刃有余。 另一个满意的满意的地方就是空间,反正空间和座椅尺寸比较好,除了靠背比较直,坐垫比较硬之外,后排的乘坐体验是非常好的。这样带着一家人出去浪就不至于那么累了。 还有一个满意的地方是,油耗,尽管我刚提车,但是这车的低油耗还是有口碑的,基本上市区9个油,高速6个油左右吧,如果真是这样那可就划算多了。虽然有人说都开上奥迪了还在乎油钱,不好意思,我真在乎,因为油价确实不合理的高了。。。市区百公里低于10个油,我就能接受,毕竟我的领克02在市区11个打底,真是服了领克了。。。

最不满意

不满意的地方很多,但是考虑到奥迪这尿性也就只能认了。 说实话,配置方面跟我的领克02没法比,差的不是一丁半点。那怕已经属于两驱最高配了,但跟领克比还是没有自适应巡航,全车语音控制,品牌音响和各种驾驶辅助功能,甚至驾驶感受和底盘方面跟领克02比都不见得有明显优势。 具体到哪个配置不满意的话,就是音响是最不满意,别提什么不选BO,他4S店又没有装BO的车我买个毛线,而且订车要等半年,优惠也少,我又不傻。。原厂标配的这10个喇叭真是对不起奥迪这个名字,也就听个响,原来领克02的是燕飞利仕的7.1音响带dsp主机的那种,尽管跟BOSE没法比,但秒杀这个奥迪音响还是轻松加愉快的,我现在非常纠结要不要改音响,但是,太心疼钱了,再攒攒吧。 但是,人家是奥迪啊,即使就个车壳子,你在停车场一停,也比满配的领克高一头,真她妈的现实。。所以,我要重新适应没有好音响,没有主动巡航,所有功能都要手动不能语音的原始社会了。。。

无论开,还是坐,这个车的空间应该是BBA里面最好的。

我一米七,媳妇一米六,主要她开,那后排座椅空间直接逆天了。。

☆ 空间设计亮点

奥迪mmo改成触摸屏了,没有了那个旋转按钮后多了一个储物空间还是不错的。

百公里加速八秒,这个动力水平放到五六年前还值得一提,现在实在没啥可说的,尤其是面对电动车时候,还是别装逼了。

负责任的说,这个双离合已经属于上乘水平了,再不满意的话实在是有点吹毛求疵了

没问题,甚至比宝马还要更运动,主要也是因为现在宝马开始走舒适路线了。BBA三家在舒适和操控方面似乎都串台了。

方向盘操控感

稍微细一点,但是好在握感不错,我看好的平地方向盘只有rs版才有,遗憾了

目前跑了有200公里,表显8.4,满意!

座椅够大,前后座椅的尺寸都可以,只是填充物比较硬。

豪华动感型的样子已经不需要再改装了,基本上就是一副很能跑的样子

车机也就那么回事儿,跟造车新势力的那些主机比就是苹果13对比诺基亚7100,那是真复古。。

异味/异响

有异味,必须多买竹炭包或者多开窗通风。

这么说吧,快八折了。有时候买车并不是买绝对的低价,而是买优惠。优惠越多,感觉越值。