当前位置:首页 > 中大型SUV> 揽境> 揽境 口碑> 2021款 380TSI 四驱R-Line拓境版
山城大大泡泡糖: 我家巨无霸揽境用车分享

我家巨无霸揽境用车分享

揽境 2021款 380TSI 四驱R-Line拓境版 购车经销商: 遵义华来金 来自:汽车之家iPhone版

山城大大泡泡糖

揽境 2021款 380TSI 四驱R-Line拓境版

2022-04-08 首次发表
  • 2021-10
  • 遵义

最满意

最满意当然是它的空间,我选的六座,第二排老板座椅设计,独立舒适,第三排上下车,也相互不影响。第一排的空间就更不用说了,头部和脚部空间都非常宽裕。突然从一个经济型轿车换到这个巨无霸车,真的感觉压抑的心情得到了释放。

最不满意

大的不满意倒是没有,就是车身大了,到商圈找合适的停车位是个麻烦事。有时候遇到停车高峰期,找车位要把人整奔溃。

揽境是大众品牌全球最大尺寸SUV,空间宽大,坐在车上头部和腿部都很宽松,后备箱357L灵活多变,把第三排放倒,可以睡上两个人,出去露营的话,再合适不过了。

发动机采用EA888 2.0T发动机,七速双离合变速器,这款发动机最大的优点就是动力输出快,强劲有力而且还节约油。别看揽境个头大,冬天我开空调,在满载的情况下,踩油门超车,动力一点没有受影响,动力还是很不错。

车身虽然大,但是操控很不错的,低速时方向轻,转向灵活,高速时方向变的沉稳,给人一种安全感。驾驶辅助系统,在长途驾驶中,特别轻松。

官方理论油耗百公里是7.4L,我反正是怎么也跑不到的。我基本市区在12L的样子,高速的话要低一些,在10L左右,毕竟个头有这么大,这个油耗我还是能接受的。

我选择的六座,就是看中了,它的舒适性。六座比七座舒适度更好,七座有点偏刚需了。六座很适合我们家,每个人都坐的很舒服。座椅不硬不软,座久了腰也不酸。

采用最新设计语言,时尚、精致,稳重而不失动感,商务家用都很合适。我特别喜欢它的大灯和前脸,R运动标志,很有特色,在夜间辨识度高,特别是刚提车不久,在路上开,赚了一波又一波的回头率,满足了我的小小虚荣心。

车轮设计

动感设计、运动感强

内饰最大的亮点就是仪表台,液晶仪表和中控大屏采用的联屏设计,豪华感强,悬浮式中控台,造型别致,也很实用,拿东西放东西也很方便。

买车的时候,和销售软磨硬泡车价优惠了一万五的样子,还送了几次保养,我有旧车置换还享受了置换补贴。目前只做了首保,首保免费。送的几次保养,我估计在两年内不会有太多的维修保养费用。