当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 凯迪拉克XT4> 凯迪拉克XT4 口碑> 2018款 28T 两驱技术型
失血的鱼好: 驾驶XT4的第四个月来谈谈我的感受

驾驶XT4的第四个月来谈谈我的感受

凯迪拉克XT4 2018款 28T 两驱技术型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

失血的鱼好

凯迪拉克XT4 2018款 28T 两驱技术型

2022-04-10 首次发表
  • 2021-12
  • 福州

最满意

我相信可能有很多车友和我有同样的感受,就是凯迪拉克这车子的外观设计语言是第一件最抓眼睛的感觉,特别是新款的设计,虽然这么说会让人感觉比较俗套,但是不得不说凯迪拉克款的XT系列从18款开始的设计我感觉都非常的棒,保持了原本的泪痕灯的设计在加上后尾修长耸高的刹车灯,那是真的帅,而且相比旧款的外观设计来说,减去了一些嚣张跋扈的前脸感觉,旧款的“浴皇大帝”已经是大家津津乐道的一个网络梗了\n 新款的设计变得更加了优雅并且还不失运动和时尚感,真的是把动和静在外观设计上达到了一个完美的平衡,第一眼看到时候感觉很惊艳,久了之后依旧非常耐看,当时和老婆看了好几款的车型,其实内心里面早就有了答案,不管怎么样人终究是视觉动物,美系的豪华品牌再加上时尚的外观设计,真的看顺眼想买就是没办法,虽然是买二手的但是心里像是了却了一种心愿呢种感觉是最棒的,所有的感受都比不过这个痛快感。\n 其次新车可能性价对于我而言不是很高,二手我就觉得凯迪拉克的性价比还是不错的,豪华品牌又是suv车型,开出去又比较有面子生活上还很实用。性价比和外观是我最满意这辆车的地方。

最不满意

最不满意的地方,虽然说XT4的定位是紧凑型suv但是车内的后排空间有点仓促,比较高的人做后排头顶的空间其实会很小,甚至在外面看车子的时候感觉大气宽敞的感觉,但是后排的空间确实有点做禁见肘了。\n 还有就是这9AT和发动机的匹配在起步的时候会有点动力不足的顿挫感,一开始试车的时候太激动了有点,这个是我后面慢慢驾驶才感觉出来的,后段发力是没什么问题唯独起步的时候会有点迟懈,我开去汽修店让师傅帮我看下是不是哪里有问题结果师傅和我说这个是XT4的通病,有很多他们同行也和他们说过这个很普遍的现象,大家有没有一样的感受评论区交流一下。

空间前排没问题,我一米八的个子还能塞下一个拳头在加一个指头都还有空隙,后排就稍微没有那么舒服了,腿部空间也一般,头部就不是很多了,如果坐的人身材比较魁梧的话在坐满三个人,空间就真的不太够了。如果对空间需求比较高的话要谨慎考虑一下XT6。

动力没话说,相比BBA入门三缸直列的小排量,XT系列的入门直接安排2.0T两百多匹马力的发动机,再加上XT4本身车身没有很大,跑起来提速是相当激情,我本人很俗,喜欢看牌子看面子,但是我买入门SUV美颜选择BBA的最大原因就是他们的入门款实在是动力可怜,动力是车子的基本需求,这个都没有满足我实在是接受不了。

XT4的操控虽然不是最满意的部分,但是确实最让我惊喜的部分,操控没有其他的感觉就是两个字“干净”变道非常干脆,而且地盘非常硬朗,我之前开过其他朋友的美式车虽然不是凯迪,但是地盘的调教比较偏软,对于乘坐的人来说是舒适但是驾驶的人就相对没那么舒服,我个人很喜欢欧洲车的呢种响应快的雷厉风行,这才有驾驶的乐趣,这个操纵也是我当时试车内心非常加分的一项。

油耗由于我买的是二手的,在加上开车习惯比较个性,我在城市道路里面开到十三个油都是很常规的,基本没有低于11个油的情况,之前开日系养成的习惯给油经常给重了,现在开美式有种别样的感觉,感觉像是牵着头犀牛在跑,开日系就像骑着鸵鸟,这种对比感特别有意思。

舒适性这个车子城市通勤一点问题没有,唯一一个就是座椅我感觉不够大,不管是驾驶的还是后排的座椅,特别前排的座椅有点偏硬了,每次跑长途我都得缓很久,就是因为座椅不够大受力面积偏小最后导致座椅体验感偏硬\n但是这个主动降噪不得不说凯迪拉克做的是真不错,隔音效果可以说是我开过很多车里面绝对能进入前三名的的,其他的配制也都一一俱全,除了座椅稍微长时间体验不太舒服之外没有什么可以挑的点.

作为凯迪拉克一个入门级的SUV,XT4的外观我个人觉得是最得我心的,把大和小,运动和商务,霸气和文雅,做到了一个极致的平衡,在我心中堪称黄金比例设计。无可挑剔。

内饰比较单一,设计非常的美式风格,虽然没有像BBA那些一样搞原厂氛围灯花里胡哨的东西,但是总体看过去还算是没有什么太令人不喜欢的地方,我本人就是喜欢素一点的内饰,小年轻如果喜欢也可以自己去加装。车机屏幕稍微有点小,顺带一提。

性价比新车我有去了解优惠力度不小,但是身边朋友一手车我是直接拿下相比市场二手我也不亏\n同级别BBA的入门级SUV如果想有差不多的配置,没这个价格,有这个价格,那配置就差多了,在怎么说也是美式豪华品牌,再一个全车舒适进入,大轮毂,前后安全气囊,各种辅助电子驾驶系统,还有电尾门,主动降噪,这个性价比非常能打了,兼顾面子和钱子,有好看车外壳,有大马力发动机,有那美式豪华车标.人俗一点之后就会发现很开心\n最近慢慢开始有春天的味道,前几天清明和老婆出去散散心,拍了点照片,慢慢开始有春天的味道给大伙儿看看照片,希望车友们都早日发达,都开上自己心中的Dream Car

第一个现在事业处于上升期,出去见客户有辆门面点的车子也比较好看,之前的小雷凌就留着给我老婆拿去通勤跟接孩子上下学,省油刚刚好。\n自己老家也在农村,说白了一个是要面子,车子大谁看了也都觉得好看,再一个空间大偶尔装点货也是比较能放得下。难道有一辆自己看得舒服别人看着有面子的心上车,也像是自己混了这么多年一个嘉奖一个勋章的意味。