好看又实用的小海豚
2022-04-16 首次发表
1980km行驶里程
2022-03购买时间
西安购买地点
最满意
对于这个车我最满意的是它的颜值,让人看起来很年轻很有活力,坐起来也挺舒服,整体造型也是十分独特的。这车开在路上那回头率杠杠的,有好几次车停在路边上,还有人来问我在哪买的呢。这是一款纯电车,经济性很高,用用电还挺环保的,百公里电耗也挺低的,特别是最近油价涨了,我这小电车就更加吃香了。
最不满意
暂时也没发现什么不满意的,毕竟是第一台车,也没有开过其他车,没有对比就没有上海吧。
整体空间还是非常大的,后备箱的深度非常给力,过年走亲戚再也不用担心礼品放不下啦。后排空间也很给力,我哥那一米八几的大个子坐着都不挤。
在加速的时候,很明显可以感觉到电车的优势,提速真的很快,还有持续的推背感,一脚油门下去,能让你领先在起跑线上,跑个130码都是小case。
海豚这款车操控十分灵活,我想这个应该和它本身就比较小,转弯半径也会笑一些的原因吧。方向盘大小很合适,握着挺舒服的,反应也是很灵敏的。刹车也很灵活,平常用点刹会多一点。
耗电这方面算是比较节省了,对于一般的上班族来说,选择它作为代步工具还是很合适的,百公里电耗才为13.8千瓦时。海豚搭载了全球首创的电驱升压快充技术,充电5分钟,最大续航里程可达150公里。与此同时,它还使用了全球首创的宽温域高效热泵系统,冬季续航里程最大可提升20%。虽然天气寒冷的地区并不适合电动车生存,但是海豚的这项技术起码让人对电动车不再那么敬而远之。
座椅软度很好,大多数时间都觉得挺舒服的,也没啥可以挑剔的。隔音做的也挺好的,开车的时候就听不到外面的杂音了,座椅的支撑力也是非常好的。海豚作为一款颜值与科技并存的汽车,坐在海豚身上感觉就像是在海洋中徜徉,转向灯、换挡、警示灯等,都有不同的水滴声或波浪声,再加上,漩涡式的空调风口,以及细节上海洋元素的设计,海豚背鳍状的门把手,被放在小海豚的肚子里,感觉就像是你在海洋里。
海豚良好的舒适性,确实和它的内饰有很大的关系,丰富的细节体现在内饰中,其中最具特色的是漩涡式空调出风口、海豚背鳍门把手、台面门板上的小波浪、座椅上的波浪图案,都是对海洋生物属性特别好地诠释,海豚有一个超快的中央控制系统,开放系统可以在手机上下载和使用各种软件,驾驶时,导航和音乐可以自由流畅地切换。
4S店的服务很周到,第一次买车的时候不知道流程,销售很专业,他们不仅讲了车型的优点,推荐了适合我的版本,还为我讲解了后续的维护,值得一提的是,纯电车海豚的后续保养非常便宜,比燃油省很多,另外,这次购车最过瘾的部分就是安装充电桩的过程,4S店的专业人员也陪着我去处理,基本上没有太大的麻烦,当初预算是10万元,但是为了有更好的配置和更好的体验,我选择买了比预算续航更长的排量更强的版本,所以这次购车的性价比非常高,不仅仅是在价格和配置上,更是在专业和耐心的服务上。 选择这款车的理由
主要是乘坐的舒适性和安全性,这款车做得很到位,而且空间还很大,配置各方面也还不错,我这个人还是比较颜控的,海豚车的颜值确实硬的没话说。性价比也挺高的。这绝对是一个不会后悔的选择。
小巧玲珑,城市内代步首选,动力充沛,停车方便!
2023-11-05
代步小钢炮—海豚骑士版
2023-08-22
被迫“怠工”20天的海豚,续航居然……
2023-08-10
海豚骑士版 运动感十足