当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝骏560> 宝骏560 口碑> 2017款 律动版 1.5T 手动尊享型
ak3acx7: 整体感觉还不错!油耗低空间大!

整体感觉还不错!油耗低空间大!

宝骏560 2017款 律动版 1.5T 手动尊享型 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

ak3acx7

宝骏560 2017款 律动版 1.5T 手动尊享型

2022-04-18 首次发表
  • 2017-02
  • 庆阳

最满意

当初也是看了好多车最后才选的宝骏560。首先考虑的就是油耗,其次就是空间,再就是保值率,前两项宝骏560都表现不错但是保值率确实不如合资车!但是它便宜呀!不光是车便宜它的保养成本低,配件价格也便宜!你要是开到最后再来算算我觉得花在合资车上的钱肯定要多得多了!再说了那时候买合资车也没那么多钱所以就在国产车里选了它!长安75,哈佛H6,吉利博越这些都太费油开不起,现在越来越觉得油耗是选车时要放在首位需要考虑的了!你看看现在的油价!这就说明当时的选择是对的!

最不满意

首先是它的外观还是不怎么好看!车身太高!后备箱太高拿取东西太费劲了!后出风口就是个摆设没啥风!尾翼掉漆应该不是烤漆!车身有爆漆现象!

本人身高一米七五,坐驾驶位头顶空间还有将近两拳的位置

☆ 空间设计亮点

空间设计的也不错,仪表台左下方设置了卡槽!阅读灯那里也设计了眼睛盒,我觉得还不错!

后备箱也是我非常满意的地方!由于车身高所以后备箱空间特别大!车内的储物空间还是蛮多的!门板下面有两个储物格,可以放茶杯再放把雨伞或者毛巾啥的都行,手套箱空间也很大放些文件,车辆使用说明,保养手册还能放些零碎东西,中央扶手箱空间也很大可以放好多东西了!中控下方就没有什么空间了因为是手动挡前面就能放U盘点烟器啥的,有个放烟灰缸的还有个放杯子的个人感觉也够用了!后排的门板跟前排门板的储物空间一样,中间扶手箱下面有个小的储物盒配了充电口!反正储物空间够用了!

车内储物能力

储物能力那是杠杠滴!后座放平拉的可多了!还是一张双人大床!

家人乘坐评价

老爸一直晕车但是他说坐我车从来没晕过!这就是空间大的好处吧!

起步还行,但是一档升二档有顿挫的补油,开空调动力明显不够用!

起步/加速动力

起步有点肉要加油才行!急加速表现一般!

开空调/满载动力

开着空调平路没感觉但是上坡明显动力不足!这也能理解!

除了一档升二档有顿挫其余的档位还可以!

不合理的地方

门板的储物格设置的不合理!本来挺大的为啥要设置个斜的呢?

方向盘指向清晰,操控敢很强!

☆ 刹车辅助

这个配置不错尤其红灯多的时候挺方便的一脚刹车它就自动启动了!我用着还行但是有很多人用不习惯!

☆ 车身稳定控制

这个还是可以的!有一次机场回来路上都是冰溜子侧滑了被它硬生生的修正了!

方向盘操控感

方向盘转向很轻!操控感很强!由于轴距长所以转弯半径稍微大点!高速行驶过弯有侧倾的感觉这主要还是由于车身太高的原因吧!

底盘稳定性

由于车身高高速过弯是有侧倾的感觉!

油耗还是我最满意的地方!城区百公里表现六个油!高速表现五个左右!

☆ 后座空调出风口

后座虽然有空调出风口但是出风量太小基本没啥用!这也是我最不满意的地方!

座椅还是很舒服的!

车内噪音/异味

车内噪音不大,这车出厂前做了隔音处理而且用的也是马牌的静音轮胎!车内也没啥异味!

空调效果

空调够用!都不敢开大!

悬架减震舒适性

悬架减震也不错,60码过减速带还行没感觉到不舒服的!

就外观而言吧还是缺少些硬朗的感觉!

车灯造型只能说中规中矩吧!要吐槽的就是这个大灯太暗了!晚上跑夜路太费劲了!近光灯就像两个小蜡烛!

车身做工

车身太高!没有硬朗的感觉!

车轮设计

个人觉得吧车轮有点小!感觉就像小脚老奶奶一样,身子大脚小!

内饰总体来说还可以毕竟价格在那里摆着!最不满意的就是中控台太难看了!

☆ 车载导航

这个导航就是个摆设!一直得升级关键还不是免费的买来试了几次不行以后就用手机了!

异味/异响

异味倒是没有但是有异响!去了4S店几次也没整明白再后来自己也习惯了!只有跑烂路是有异响也就慢慢的接受了!

屏幕/音响

律动版的音响是燕飞利仕的音质还不错,屏幕太小功能吧也太少因为平时也就用来听歌也就习惯了!

总的来说这款车我还是比较满意的!到现在为止除了换机油,三滤之外没动过别的!

购车

这车当时也是一车难求!当时车价10.58万最后成交价10.48万

保养维护

五菱宝骏的后期养护成本低,这样说吧我在4S店保养比在外面还便宜你们信吗?

品牌评价

总体来说还不错!五六年了除了换机油别的什么都没动过!我觉得现在的国产车做的不错了!

4S店售后服务

五菱宝骏的4S店据说的全国最多的!服务也还算行!费用也便宜!

当初也看了好几款车,最终选择这款车还是觉得它价位低!油耗低!空间大!养护成本低!当时的同级别国产车宝骏560的价格最便宜!油耗吧比同价位的国产车要低一些!空间大就不用说了!听说有车友把后座放平后一次能拉二十几袋小麦你说空间怎么样!养护成本在国产车里也是最低的,我每次保养如果换半合成机油加滤芯加人工就二百块钱左右,加马石油的全合成机油加滤芯加人工也就两百多不到三百块钱!上次车被挂了换了一个原厂的大灯竟然才八百多块钱!反正我觉得养护成本低!