当前位置:首页 > 小型SUV> Yeti> Yeti 口碑> 2016款 1.4TSI DSG创行版
南石YETI: 独树一帜多功能SUV—yeti

独树一帜多功能SUV—yeti

Yeti 2016款 1.4TSI DSG创行版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

南石YETI

Yeti 2016款 1.4TSI DSG创行版

2022-04-18 首次发表
  • 2016-08
  • 石家庄

最满意

最喜欢的就是野帝的外观,横平竖直堂堂正正,配上外挂的备胎,多了一些硬派的感觉。我们观察事物,不管人也好物件也罢,首先就是先从外观看起,第一印象很重要,野帝就是这样一个物件,喜欢了他的“野性”外观,再谈他的另外一个优点就是动力好,油耗低。1.4T的动力满足了绝大多数用车环境,而且油耗也不高,城市稍高,城郊,高速最省油。干式双离合变速箱动力传递效率高。

最不满意

再一些细节做工上还需加强一下。除了老生常谈的通病问题,尽管不是每个车都有出现过问题,但也不算个案了。手套箱经常关不上,冬天更甚,就是一个小轮或弹簧的事但也挺让人闹心的,跑着跑着突然手套箱就自己开了,关几次还关不住,搞的副驾的美女和我都很尴尬……至于低速行驶顿挫,热车以后好了很多,这是干式双离合变速箱的特性,习惯了就好了。

我身高一米七五,135斤,无论是开yeti车还是坐yeti车都觉得足够使用了。外观都说不大,可坐进去的感觉不像小型SUV。最神奇的是野帝的座椅都可以自由拆卸,都拆下来就变身成为“小面”了 ,拉货容积杠杠的。后排中间小座椅放下即是中央扶手,还可以从这里往后备箱放置拿取东西。尽管带书包的yeti开关后门有些不便,但比起不带书包的yeti后备箱空间大不少。

起步有些迟钝,电脑反应有个时间。起了步,加速就可以了,动力衔接还算平顺,最主要是升档快提速也快。开空调对动力没有一丝影响,依旧是动力十足。

高速动力足够,基本不用S档超车,平路山路D档踩油门动力不错,油耗也低。

刹车在同级别小型SUV算不错的了。车子本身操控一贯的大众风格,沉稳厚重扎实。方向虽说是电子助力转向,但好似液压助力,甚至比液压的还沉,官方解释说这是斯柯达yeti的特有风格。低速行驶顿挫是有点,尤其是水温没上来之前,冷车顿挫明显,电脑换挡也不够及时,有该升档不升该降不降的时候,可能是电脑原因,让冷车迅速升温达到正常温度以后,一切又正常了,顿挫感也小了很多。还有一个顿挫感明显的时候就是在上坡起步的时候,类似手动挡的半联动坡起的时候,但这个时候感觉电脑就不如人聪明了,人可以做到不用手刹在坡起的时候也不抖动,油离配合的好。这个时候电脑控制不如人。

城市油耗八个九个的时候都有,走走停停的路况还是不适合yeti。高速就是yeti的长项了,综合六点多的油耗,有时还有五点几的时候,有图有真相哦。开空调对于高速的时候影响不大,油耗也增加不了多少,但市区开空调堵车的时候还是要多一些的,在十个油左右,也算是正常吧。

这个分区温度控制一般情况下不怎么动。后座出风口出的风小点,不过也够用了。主副座椅安装了电加热,冬天比较好用。座椅坐着也比较舒服,尤其是yeti的视野比较好,坐在车里开着不累。低速噪音不大,在高速公路上噪音偏大一点,主要就是风噪和胎噪,还好我换了米其林轮胎,噪音比原车的好不少了。

外观设计荣获“红点”大奖也不是白得的。喜欢这个外观的恨不得天天和车在一起,不喜欢的连看都不看一眼。始终觉得野帝是好车,只是大家都抛弃了他。

做工细致,用料一般,异响哪个车都会有,习惯就好了,或者打开yeti的八喇叭音响,所有异响都消失了。原车的rns315导航一体机,屏幕不大,触摸一般,但当时就要原厂件,在当时来说已经很不错了,主要音质不错,该有的功能都有了。倒车影像也算清楚,反应速度挺快。

买完车就降价,SSSS店也太少,服务跟不上,敷衍糊弄人的事太稀松平常了。但是yeti车是无辜的,车是好车,老途观,Q3的的PQ35平台,后轮独立悬挂,性价比高,保值率低。只能说一句生不逢时了。

中意的都是K—car车型,买过长城M2,喜欢牧马人,可惜银子不够,只能慢慢实现,不过我也很知足了,毕竟买了自己喜欢的车型。

购车5年10个月后追加口碑 | 2022-05-19

城市走走停停的路况油耗在八个左右,还得轻点踩油门,稳当点开,激动点开八个油就打不住了,自动空调自然上车就开启,现在石家庄的天气已进入了夏天,尽管yeti常在地库放着,冬暖夏凉的,开开出来没多会空调就派上了用场。高速公路上蛮省油的,六个多油真的表现不错,保持动力兼顾油耗,黄金动力组合名不虚传。

全合成机油伺候着,机滤也是品牌的,空滤不是原厂,质量一般,下次保养还是用原厂或品牌的吧。空调滤芯是原厂的,与人健康有关的还是要重视起来。汽滤也是原厂的,没加过小油站的油,一直都是正规油站的95号伺候着。

自驾游

yeti的空间真的不小了,小型SUV做到了紧凑型的地步,无论是前后腿部空间还是头顶空间,坐过yeti的没人说他压抑拥挤的。一家四口用足够了。后备箱的空间合理摆放,归置一下还是可以放下很多东西的,比如说放倒后排一个座位,如果还放不下可以再向前翻转或拿下来座位,空间灵活的运用,只是座椅有些沉重,有点费力。

灯光配置

顶配版的是近光是疝气大灯,我的自己改成了远光是疝气大灯。雾灯随动转向功能算是标配。

购车5年11个月后追加口碑 | 2022-06-20

yeti表一显示油耗跟最近一次驾驶路况有关,市区显示十点几,跑国道高速显示六点几的情况也有。表二显示六点几,应该算是平均油耗吧,不过也不一定太准,综合七点左右也算正常吧。

换过了空气滤芯滤和空调滤芯,别的检查了一下都还没事,就先开着。后轮减震的胶套有损坏,准备保养的时候去一起搞好它,配件也已经准备好了。

自驾游

yeti的空间对于我们来说已经算不错够用了。一般都是带老二出去东西多,小推车尿不湿奶粉衣服等。yeti跑高速挺舒服的,只是别遇到堵车,堵车的时候就难受了,顿挫到还好,只是会出现异响,虽然不影响但听起来难受,干式双离合变速箱散热的确是个问题。

空调配置

自动空调挺好用,还是分区控制的。现在石家庄四十度的高温,yeti空调也算给力。后座出风口的风力小,可能是设计问题。

目前除了起步稍肉,长时间堵车有点异响,别的都还好。车就是个工具,有问题解决问题就好了。

购车6年后追加口碑 | 2022-07-25

按照行车电脑上计算这段时间的油耗在八个多。基本也差不多,表二显示六点几的油耗,在加上一个多的误差,基本也就就这样了。再跟实际加油量和跑的公里数大概搂一下,基本上是差不多的。还算满意的,毕竟野帝自重也一顿半,1.4T的排量,动力足够优秀还不能太费油,野帝做的相当不错了。

前几天发现后减震的胶套损坏脱落了,于是网购了胶套,去修理店更换了它,这个也算是易损件之一吧。时间长点的大众车很多胶套都坏了,如果经常后备箱拉重东西,胶套坏的更快,减震也是一样。这玩意就是发现问题解决问题,这也算是一个保养项目。

自驾游

准备了一套户外装备,帐篷,折叠桌椅,户外锅具,气罐等,坐等家人孩子放假了。已经在近处找了个地方试了试装备,还不错,野帝完全能放下,还不拥挤。对我来说已经足够了,不够再考虑车顶行李箱或行李架。

购车6年1个月后追加口碑 | 2022-08-27

高速,国道,市区二环路等综合下来八个多油。1.4T的动力配合七速干式双离合还算省油。毕竟野帝车重1.5吨,再加上方方正正的造型,这点油耗差不多了。

后减震防尘胶套早已在网上购买好了,原车的胶套类似泡沫式的,一边已经腐蚀坏掉了,虽说对于正常行驶没有任何影响,不换也没事,但发现问题还是想着解决问题,我比较追求完美主义。到了维修店三下五初二的就换好了,也没有在网上看的帖子那般有特别注意事项,也没有那么复杂。想把另一边的也换掉,维修工说这个胶套还能用,不用现在换。这个胶套本身就是个防尘作用,保护延长减震器的使用寿命,不换也不影响正常驾驶感受。坏了直接换减震总成也没有多少钱。

自驾游

背书包的野帝后备箱对我们一家来说已经足够。我们所有的露营装备,孩子的东西都能赛得进去。

内饰配置

简单的内饰,也没有太多高科技,花里胡哨的配置,该有的基本都有,要说唯一缺憾就是没有定速巡航功能,不过我已习惯自己掌握,也喜欢自己掌控的感觉。

购车6年2个月后追加口碑 | 2022-09-26

市区走走停停油耗稍高,八个多点。一顿半的车重,也算可以了。高速公路上油耗就友好了很多,开到过五点几个油,平均时速不到100,高速整个跑下来,总体也超不过七个油,不超速,最快120迈,转数不过2500,还要什么自行车🚲啊?

换过空气滤芯空调滤芯,虽然都不太脏,但路边店给换的都是副厂甚至杂牌的滤芯,还是勤检查更换为好。下一步准备换换机油机滤了,全合成机油走起来,最低也得嘉实多磁护了。至于变速箱油暂时不打算换,不相信网上的砖家或所谓的车评人等说的多少公里换什么阀体油啊变速箱油啊,只怕换不到原厂品质油,致聋致哑了。

灯光配置

远光自己改的氙气大灯,有几次刚打火的时候提示检查更换左前远光灯,熄火在拧钥匙故障灯又消失了,终于检查了一下,换了个远光灯泡,一切又恢复正常。

购车6年4个月后追加口碑 | 2022-10-29

拥堵路况不适合yeti,所以一般情况下我都是能避免就避免走拥堵路段,市区走走停停的时候也时有发生,高速上一路120迈的时候也不少,所以综合下来看车上的表2,近期油耗在六个半左右,就算上点误差也就是在七个左右的油耗吧。

换了灰壳的全合成机油,还有国产的曼牌机滤,空滤。yeti加机油就是正好一桶四升的量。换好以后没有什么感觉,哪都很正常。按时保养能延长发动机使用寿命。双离合变速箱到了一定公里数,也可以保养一下,但是一定要用原厂的。所以对于变速箱油和滑阀箱的液压油虽然用量都不大,但最好还是去四S那里,这样能避免变速箱出现问题。

自驾游

高速才是yeti的天下,充沛的动力,无顿挫的换挡,都能带给你很好的驾驶体验。最主要的还是油耗够低。六个半左右的油耗,黄金动力名不虚传。双离合变速箱也能发挥出它的优势。

一定要学会正确使用yeti的干式双离合变速箱。停车及时切回N档,短时停车等红灯一定要踩死刹车,避免车出现半联动状态,造成变速箱过热,产生异响和问题。dsg变速箱最大的问题就是散热,正确的使用能避免离合器过热。还有一个就是不能涉水过深,超过半个轮胎的水不能轻易趟过,进水会导致双质量飞轮生锈产生异响。如果没法避免的涉水以后,要热车再多行驶一段距离,让离合器的水分充分蒸发,避免飞轮生锈。这些都是需要注意的问题。我们yeti的变速箱说明了就是个半自动变速箱,充分发挥利用手动模式也尤为重要。如果把干式双离合当成手动挡来开,那就会大大减少双离合变速箱的故障,延长使用的寿命。但我们大多数人还是认为买的是自动挡车,为什么非得要手动模式,D档行天下并不适合yeti,这个我们需要注意。

购车6年5个月后追加口碑 | 2022-11-30

因为某些方面原因,这个月基本就停在车库里吃灰了。油耗方面表二显示综合油耗7.6,基本与实际相差不大,实际8.5以下。停驶了半个月了,到地下车库怠速着了会车,由于是负二层,还算比较暖和。这几天石家庄的白天都是零下几度。暖和的地下车库对汽车电瓶也是一种保护。

换了灰壳全合成机油,只是机油滤芯用了普通国产滤芯,下次准备用进口的机油滤芯。国产和进口的都可以,也都没问题。只是里面的滤纸有所区别。进口的是无纺布材质,国产的是纸质的,过滤精度相差不大,但是无纺布更耐用一些。空滤选择了国产大牌子的,质量比原厂的不次,不过在好的空滤也不如勤换点好。空调滤芯也一样。

自驾游

经常开我的野沙拉蒂出行。良好的动力,灵活的座椅,宽敞的空间,对于我们一家四口完全够用。yeti的可拓展空间还很大。比较喜欢车顶行李架,配上车顶横杆。既能增加yeti野性的外观,更加帅气好看,还能在车顶上多放很多东西。备胎,游泳圈等。当然还是有担忧的地方,一个是风噪问题,还有就是大天窗被遮挡了。至于油耗的增加和天窗的开启角度问题,先不考虑。本身yeti的高速风噪就不小,再加上横杆,行李框更可想而知了。这也是我迟迟没有下手的原因。

辅助驾驶配置

国产以后顶配yeti辅助驾驶配置也并不太多,但基本的实用配置都有。定速巡航,座椅加热,原车导航带倒车影像,坡道辅助等。先进的高科技辅助配置有固然好,但也不能完全依赖,还是要掌握在自己手中比较安全。

灯光配置

我的yeti近光灯是原车卤素灯,远光换成了氙气大灯。近光灯城市够用,远光灯除了点亮后有延迟,亮度方面还是不错的。只是寿命好像一般,到一定时间就坏了,这不我前阵子刚换了一个灯泡。还好安定器没问题,如果安定有问题基本也就算费了。准备再换还是换回LED的灯泡算了。省事耐用,本来远光也不常用到。现在的路段哪有能长时间开启远光灯的。

在安静的地库开车,低速会有异响,我知道这是大众的通病,不光我的yeti有,劲情也有。yeti是电子助力转向系统,这异响跟电子助力和液压助力没有关系,跟前减震上面的平面轴承,也叫压力轴承有关。想根治异响就得更换平面轴承。工时费比配件贵,要拆卸前面的减震,悬挂。时间久了或许还会异响。这个不影响正常使用,忍不了再去换。还有人嫌yeti助力转向重,刷助力曲线。刷完以后可以达到低速打方向轻盈,高速手感沉重。我还没有刷,我感觉还好,自己也比较习惯打方向沉稳的感觉。冷车低速行驶有顿挫感,我有办法客服,就是缓踩油门,让车的水温达到正常90度以后再正常开,这样会减轻一点顿挫。大家可以尝试一下。

购车6年6个月后追加口碑 | 2023-01-01

城市驾驶居所,高速也有。表一显示是近期一段距离油耗,不太固定,有七个多的时候,有十个多油的时候。这个跟每次行驶的路况有关系。表二是100小时的油耗,也算是综合油耗吧。基本在六点几左右。EA211发动机配上七速干式双离合变速箱,省油就是最大的优点。黄金搭档配置名不虚传。

在近90000公里的时候换了机油机滤,空滤,都是网购到家然后有自行更换的也有交给修理店的。5W—40的全合成机油也足够野帝使用了。空滤是品牌的,这东西一年一换,也没几个钱,空滤换的勤点对机油对发动机总归是有好处的。机滤我选择了国产的型号,下次可以选择进口型号,当然并不一定就是在国外生产的,只是里面的材质略有不同,效果也都差不多,只是在耐用度上进口的比国产更耐久一些。进口材质里面是无纺布的,国产是滤纸的。下次保养的时候得到十万公里了,到时换机油机滤,空滤的同时连空调滤芯,汽油滤芯一起更换。

自驾游

终于开放了,也该过年了。自驾游这些事就得等到明年春暖花开之时进行了。

购车6年7个月后追加口碑 | 2023-02-06

这段时间赶上了春节假期,到哪都是车多人多,堵车是常态,堵车不堵心,就是油耗稍高点。综合表一显示表二显示取平均中间值最少在七个以上,就算7.5个油这样吧。还是大部分时间走的是不太堵的路况,我是宁可绕路也不想被堵在路上。主要还是干式双离合变速箱怕堵车,频繁起步之后高温产生异响。听着实在难受。因此能避免拥堵我尽量避免。

起步一档换二挡顿挫有些严重,有时油门小点顿挫就小很多,有时油门小了又不行,就油门大点,油门大了顿挫感还小点。看来我们的野帝还真不适合温柔驾驶。不说暴力驾驶也得正常使用,不能再前怕狼后怕虎。至于保养方面,机油机滤,空气空调滤芯都换过了,都处在正常的状态。下一步可以换换汽油滤芯,还有变速箱油可以尝试一下换换,机电单元的液压油也可以换换,但我还是有所担心,虽然我知道必须换原厂的。

自驾游

这个春节假期出游的人太多了,到哪都是人,所以还是在家待着比较好。附近的景点也爆满。还是秉持非必要不出门吧。省心省油省银子。

购车6年8个月后追加口碑 | 2023-03-09

城市高速都有跑,石家庄不限号,一到高峰期哪都堵,所以油耗一直也就那样,八个不到,七个不够,一点五顿重的车子也算可以了。而且还是自动挡,但也多亏是双离合自动挡。

家庭用车还是跑的少了点,一年一万公里左右,所以现在还不必保养。自己检查空滤空调滤芯也都还很干净,不用更换。倒是有空检查检查底盘的胶套,这天气暖和了异响就小多了,天气一冷咯吱咯吱的有点听了让人难受。

自驾游

我们野帝的载人空间也就一般,载物就可大有作为了。还是得益于灵活的运用空间,分体式放倒,折叠座椅能拓展出很大的空间。立刻变身面包车的空间。这样的载物空间搬家都够啦,还不够日常使用吗?

要说不满意的地方就是这个到处的异响之类的小问题,别的都可以忍了,变速箱的起步羊叫异响这胎里带的毛病还是让人恼火的。干式双离合变速箱的通病啊。

购车6年9个月后追加口碑 | 2023-04-14
  • 92000km

野帝的油耗一直都是徘徊在七到八个之间。激烈驾驶也高不了多少。最近来了西藏这边,有点怀念野帝的动力。那种跟脚,随叫随到的感觉比起在高原开大排量呜呜踩油门不走的感觉好太多了。距离上次保养行驶了没有一万公里呢,但时间上按说该保养了,这个晚点再说也没事,关于保养我也有着自己的观念。重要的是要适度保养,不浪费资源和银子。开野帝出行感觉太爽了。良好的坐姿和动力,宽敞的头部空间,一点也不压抑,后排座椅有一点短,长途出行有点不舒服,这个也是别人反馈给我的,一般都是我在开车,自私一点的话说就是,我自己开着舒服就行了。野帝的原车灯高配还是够用的,低配卤素大灯城市跑也够用,但为了更清晰更安全,我也更换了氙气远光灯泡,点亮效果不错,点亮时间有所延迟。这下媳妇再也不用担心我跑长途夜路了。

购车6年10个月后追加口碑 | 2023-05-15
  • 92000km

五一假期满载去了一趟北京。高速路,城市道路都有,综合下来也不到七个油。保持动力的同时,油耗还不高,这就是1.4Tea211搭配干式双离合变速箱的优势所在,黄金动力组合在一起相当不错。

还是上次在外面保养的yeti,全合成灰壳5w—40机油,品牌机滤,空滤空调滤,汽油滤芯有阵没换了,不过也没事,加的汽油都是正规油站的。等到了一万公里在准备更换。

自驾游

去北京我们一共四个,加上行李,主要是老二的小推车和一些必备品,后备箱的确有点不大,不放到后排拓展不了空间,放倒后排坐不下人,这是矛盾的地方。

遇到拥堵的路况,离合高温导致变形打滑,起步的时候出现异响,也就是俗称的羊叫。先坚持用吧,实在忍不下去了再去更换,不知道现在的1.4T车型的离合器还会不会出现这种情况。

购车7年后追加口碑 | 2023-06-26

这阵子天气太热,上车就开空调,跑的路不多,但是油耗却不低,表一显示8点多,表二也是八点几,而且我跑的并不全是拥堵路况,还有一部分高速和国道,综合下来至少也得八点五左右了。

往油箱里面加燃油添加剂算不算一种对发动机的保养?我觉得是,但效果怎么样还不明朗,只是感觉现在油耗变高了,但车子的动力性似乎有所提高,不知道是不是心里作用还是真的油了效果。

内饰配置

原厂的rns315导航现在看起来过时很久了。但rns315音质效果还是可以的。简单的内饰布局却也让人唾手可得,很是方便。 后排可拆卸的座椅又是咱yeti的一大特色。出来玩没带椅子,可以拆下来当椅子坐。还有一点很重要,拆下座椅,秒变面包车,可以拉下很多东西。这个功能有点魔术的意思。

购车7年1个月后追加口碑 | 2023-07-27

参加汽车之家论坛发帖的活动中了一盒燃油宝。一盒有四瓶,上次跑高速前加进去了一瓶。车子倒是没什么异样,一样动力十足,只是看车的油耗显示表一九点几,表二也是九点几,比起之前的七点几差了两个还多,怪不得油表的小格子掉的比以前快了,一箱油也不耐烧了。这是什么原因呢? 经常看到某短视频平台有砖家经常吹嘘,哦不对不是吹嘘,经常说车子要定期加燃油宝,清洁剂等,说可以排除积碳提升动力,管不管用咱不知道,但费油是真体会到了。 暑假到了,孩子们都想着出去玩几天,的确现在的天气也够闷热的了。先做了个计划,一个是去海边,一个是去草原,看孩子们的意愿了。我是去哪也无所谓,反正到哪都是司机,😄,不过我的野帝跑长途也是非常舒服的,动力够用,并且底盘扎实操控优秀,给人很沉稳的感觉。

购车7年2个月后追加口碑 | 2023-08-27

自从上次加了中奖得的燃油宝之后,油耗基本就没有低过八个。不知道究竟是怎么回事,上车开空调,正常踩油门,反正就是怎么也达不到别的车友说的五点几的油耗,别说五点六点几了,就是七个多油我也算知足了。 一年一次的保养,换的是全合成机油,品牌滤芯,一年跑不了一万公里,对于我的Yeti来说已经足够了。不浪费资源不浪费金钱,够用就好了。 最近几天下雨多,很多车的全景天窗都有漏雨的现象,还不在少数。我总想问问厂家,既然有漏雨的隐患,那这个天窗的配置不就成了鸡肋了么?还有的修理厂修理店或四S店为了挣钱,让车主换天窗换框架,动不动就要几百几千块钱,实际问题是什么找不到解决方法。其实就是排水管的接头处老化开裂造成的,换个接头或管就可以了,这个问题算是通病,但为什么不能召回解决一下呢?

购车7年4个月后追加口碑 | 2023-11-11

最近油耗百公里在7-8个,比起以前略有提高。这可能跟我加了几瓶添加剂的原因。这东西真不能随便乱加了。

一年保养一次,尽管车上的仪表提示距离下次保养还有多少多少天,但依然我行我素。以前还要消除保养提示,现在连这个都懒的消了,上车仪表就有显示。

自驾游

去了一趟北京,一家四口,带的行李不多也不少,空间还算够用。打开小书包,掀起后尾门,把后面的置物板再拿掉,空间就更大了。

空调配置

自动空调比较好用,还是双区控制,聊胜于无吧。

内饰配置

米色内饰居家温馨一点,但还是比较喜欢黑色内饰的,回头再重新包一下。皮座椅也比较舒服,不安座套包裹性更好一些。

天气越来越冷了,凉车起步以后踩油门松油门有异响,还有拖曳感。不知道是不是变速箱支架的问题,准备等忍受不了了去检查维修一下。

购车7年6个月后追加口碑 | 2024-01-08

因为我的yeti一直在地下车库停放,所以无论什么时候出 车,都不用刻意增加热车时间,外面很冷,车库一直在十几度。跑高速比较省油,基本在六点几左右。匀速一百到一百二迈之间。不能跑太快,先不说限速什么的,油耗也增高不少。跑国道均速70/80迈油耗可以达到五点几。市区油耗我也开到过十点多,跟路况,司机等都有关系。

保养提示灯已经亮起有一段时间了,还没去保养。全合成机油不到两年我是不会换的,何况我两年也跑不了两万公里,所以就不着急去保养。

空调配置

分区控制温度感觉用处并不大。每次上车开内循环有雾气,开外循环没有雾气,但有时外面空气太脏。自动模式有时还会启动AC,害的我每次还要手动关闭。暖风够热,空调都凉,这就可以了。

冬天异响增加,驾驶起来顿挫感有所增大,但还得包容它,谁叫咱喜欢它呢。

购车7年9个月后追加口碑 | 2024-04-12

油耗现在正常开的情况下,表二综合油耗显示不到七个,实际应该比这多吧,但七个多油也算正常了。市区高速快速路各种路况都有。 动力随叫随到,一直加的95号汽油,不一定省油,但动力好开着有劲儿。 准备十万公里来个大保健,不对,是大保养,哈哈😃。换机油机滤是必不可少的,空气滤芯,空调滤芯,汽油滤芯,别的我还真不打算动了。最多检查一下底盘胶套,最近开车底盘感觉越来越松散,可能与胶套有关系,异响比之前多了。这个和行驶质感有关,所以也是保养的重要项目之一。 马上五一小长假就要到了,大家都准备去哪里玩呢?我想带着小女儿去海边,去动物园,去海底世界……当然是要开着我的爱车野帝去了。野帝这车的外观我真是百看不厌啊,真的越看越喜欢。

购车8年7个月后追加口碑 | 2025-01-22

说起来油耗我的yeti因为是1.4T的,油耗表现一直还不错,尽管我已经跑了十万多公里了,高速表一显示六个多点百公里,城市拥堵路况下也不过八点几,综合油耗表2显示6.5L百公里,算上误差,7.5L百公里耗油量算多了。

在十万公里的时候做了保养,换了全合成机油,原厂机滤,空气滤芯,吹了空调滤芯,其它没有动。不能过度保养,不能浪费资源,不能浪费时间和金钱。

自驾游

开yeti去了烟台,全程高速表现相当哇塞,老当益壮,不亚于现在路上的新能源车,看到服务区排队充电的情景,我还是觉得Yeti老伙计值得拥有值得信赖👍🏻。

车老了就如人一样,免不了会有个头疼脑热感冒发烧的,老伙计前两天后背箱门打不开了,以为是锁块坏了,就自己在论坛上看帖子,学习学习别人的经验,结果就自己动手拆了下来,喷了碰除锈剂W40之类的东西,后备箱门又开关自如了。 还有就是减震器胶套有老化,这点从过颠簸路面就显现出来了。不过这些也都是易损件,哪个车时间长了公里数大了也会出现的情况。

购车8年7个月后追加口碑 | 2025-01-24

马上又快到春节了,用车比较多了,跑高速依旧很稳定,表显油耗和实际油耗差不太多,基本稳定在6个半到七个油。城市拥堵路况下,走走停停也就在八个油左右,1.4T的EA211发动机和七速干式双离合被誉为黄金动力黄金搭配,传递效率高,换挡速度快,最主要的还是节油。尽管有着这样那样的缺点,但随着一代又一代的改进更新,那些以前存在的问题已经解决掉了。 我的是1.4T创行版加后挂书包,也是次顶配。没有太多花里胡哨的配置,但跟高配相比,差了定速巡航和座椅加热,除了轮毂不一样,别的差不多。双区自动空调,前面制冷效果很好,后排中间的吹风口风量普遍偏小,倒也不影响使用。 新的一年希望Yeti继续任劳任怨为我和家人服务。人往高处走水往低处流,天下无不散的宴席,记得Yeti为我们所做的一切。

购车8年7个月后追加口碑 | 2025-01-29

现在表二显示六点六,表一是最近行程的油耗。有时碰到堵车的情况可以到八点多百公里。我认为1.4T兼顾动力的同时油耗也可以控制在八个以内相当不错了。1.4TEA211发动机搭配七速干式双离合变速器,难怪被大众如此重视,黄金动力组合名不虚传,正常情况下都是在六点几左右的油耗。

我一般保养都是在四S店或正规一点的维修店。没出保之前都是在四S保养,不是因为我人傻钱多,而是我一般只是换个机油滤芯什么的小保养,外面换也便宜不了太多,所以就选择四S。后来出保以后就选择连锁的维修店,价格便宜点配件也有保障。

自驾游

开Yeti最舒服的就是在国道、山路上。才能体现出它的悬挂及底盘。后轮独立悬挂让整车操控性更好,但也容易吃胎。 后备箱空间因为我这款是带书包的,所以空间比不带书包大一点。

购车8年7个月后追加口碑 | 2025-01-31

春节期间用车较多,而且很多都是拥堵路况,就连高速也不例外,所以油耗自然而然的就高了,百公里表二显示不到七个,6.8/6.9,表一不固定,有时八点几,有时六点几,表一是近期短途油耗。 假期出行安全第一,车况必须提前检查好。油水电三大项,检查机油、刹车油;防冻液液、玻璃水;电瓶等。 1.4T排量打开空调动力一点不衰减,不像我开某品牌的车,夏天开空调动力撤劲儿很明显,就像被拽了一下,然后加速也肉了,驾驶感觉明显不舒服。 现在看Yeti的内饰真的是够简单了,但做工仍然是可圈可点的,在当时也被很多车型竞相模仿。出风口设计的合理,出风量也不小,虽然赶不上老捷达夏天冻人的效果,但也非常管用了。 跑高速我还是非常喜欢开yeti的,扎实的底盘给带给人一种信心。

购车8年7个月后追加口碑 | 2025-02-04

假期用车较多,高速拥堵,市区除了商圈周围反而不堵车了,油耗综合下来六个半左右。

现在我是按照自己的方法去保养yeti。一年一次,必须上全合成机油,原厂或品牌机油滤芯,空气滤芯,空调滤芯。空气滤芯很关键,必须一年一检查,脏了就要更换,最好不要吹吹接着用,实在没有条件换的话再吹空气滤芯,空气滤芯对发动机影响很大,对机油也有影响,空滤干净机油也干净很多,机油里没有杂质。

自驾游

1.4T的Yeti动力很好,高速随便一踩就到了120迈,脚稍微一重,130/150轻松就到了。当然不能超速,安全第一。yeti带我们全家上山下海,是一个值得信任的伙计。

空调配置

yeti也是双区空调,但似乎分区效果不是特别明显,好在空调比较管用,暖风和制冷效果都还不错。后排也有出风口,只是风量小了一点。

购车8年7个月后追加口碑 | 2025-02-07

Yeti1.4T搭配干式双离合变速箱被称为黄金搭配组合。既保证了良好的动力,又兼顾了油耗。最大功率110kw,最大马力150ps,最大扭矩250nm,相当于自然吸气的2.0或1.8L的排量。 油耗控制的比较好,基本综合就在六个半左右,跑高速和国道,匀速下来更加省油。 说是带涡轮增压的都要用好点的机油,但也不是就要用多么多么好的机油,全合成的机油最好,矿物质机油也一样用。推荐用95号汽油,带涡轮增压的用95号动力强劲,抗爆性更好,燃烧值更好,也就是俗话说得更耐烧。 Yeti的内饰现在看起来是落后了不少,组装工艺也确实像后娘养的孩子,异响属实不少。 后挂书包的Yeti看起来帅气了不少,但是开关起来却有着诸多不便,多一道程序不说,狭小的空间难以打开书包。

购车8年7个月后追加口碑 | 2025-02-14

我的Yeti是1.4T加七速干式双离合组合,这个组合被大众和斯柯达采用在很多车型上面。历经几代的更新,越来越省油,也越来越可靠。我现在表显综合油耗六个半左右百公里。你说他是欢乐表吧,加满一箱油也亲试过,的确差不多。 1.4Tea211发动机以前也有通病。机油感应塞渗油问题;轮速传感器问题;废气阀问题等等,干式双离合变速箱过热保护问题,散热不好造成的羊叫问题,变速箱通风口设计问题,如果出现涉水问题,飞轮一生锈,造成异响,等等等等。 出现问题解决问题就行了,谁让咱稀罕他呢。yeti这个姥姥不亲舅舅不爱的主儿,没有得到足够的重视,一共只卖了八万多台,也经历了换代却没得到人们的认可。在今天看来这个造型还是挺帅的,现在正是方盒子车流行的时候,所以说潮流是个圈,终会流行回来。

购车8年8个月后追加口碑 | 2025-02-26

斯柯达野帝1.4T的耗油量并不大,百公里六个半左右。野帝自重一吨四左右,也算差不多了。整车不仅外观硬朗,开起来操控性也还可以,后轮是独立悬挂,但似乎调校的又和扭力梁式的没多大区别,应该是为了操控而设定的吧。 跑了这么多公里数除了有过电瓶更换,灯泡更换,还有后备箱锁块因为生锈腐蚀接触不良以外别的还算可以。至于说什么异响那也是因为很多底盘胶套件老化所致的,更换即可恢复正常。 现在路上跑的yeti还时不时能看到,yeti一共卖出了九万多辆。当年我就是冲着古惑仔给野帝做的广告才如此钟情于yeti的,也下决心一定要买了他。 双区自动空调,rns315车机(音质还不错),原厂高清倒车影像(反应快,清晰度高),真皮座椅带加热,真皮方向盘已被我盘的包了浆。后挂书包是我的最爱。

购车8年8个月后追加口碑 | 2025-03-03

野帝综合下来百公里油耗一直较为稳定。表显六点半左右,有时开的稍微猛了一点也不过七个油。有专家说Yeti干式双离合适合大脚油门,适合暴力驾驶。果真是吗?不一定,这个还是得有个度,所谓的暴力驾驶,我觉得应该是该踩油门的时候踩油门,该松的时候松油门,不犹豫,不拖拉,让变速箱清晰知道驾驶者的意图。这样就会少造成顿挫和滑磨。 夏天天气热的时候和长时间拥堵造成的走走停停频繁起步会加重变速箱负担,造成散热不好,离合器温度过高以后虽然不会再像以前爆出故障码或提示停车散热休息,但顿挫和异响还是有的,尤其是一档起步的时候,会产生羊叫异响,这是因为离合器高温产生形变,当结合的时候便会产生异响。随着一代又一代的更新,干式双离合已经把散热问题解决掉了,换装更加耐高温的材料,尽量减少滑磨产生热量都是解决散热不好问题的方法。

购车8年9个月后追加口碑 | 2025-03-21

我的Yeti是1.4T创行版,就是1.4T版本的次顶配,选装了原厂的书包,脚踏,rns315导航带rg后摄像头,自己加装了前面两个座的电加热,改了氙气远光灯,换了四条米其林静音轮胎。油耗最低跑过百公里五点几,现在各种因素平均油耗基本稳定在百公里六个半左右。表一显示的是最近一段路程油耗,表二是100小时的综合油耗。 yeti前后都是独立悬挂,很多车友后轮有吃胎外八字的现象,这跟yeti的后轮独悬有一定关系。但是yeti的操控性好,也和独立悬挂有关。 天气越来越热了,现在石家庄白天开车需要启动AC了,开空调了。所以油耗省不下来,好在油价又有所下跌,大家加一箱油还能省下一部分。 跑高速油耗喜人,但噪音也大,风噪胎噪太大。

购车8年9个月后追加口碑 | 2025-03-31

高速和城区道路路况都有,基本表显油耗六点五左右,按实际也超不过七个油。所以电脑表显油耗还算准确。Yeti的1.4T EA211发动机不亏是明星产品,在新能源势力崛起迅猛的今天,还能保持低油耗高动力已经实属不易。230/280/300/330/380tsi多种选择,我们都能根据自己的实际情况找到适合自己的动力总成。 如果说非要给保养加上一个期限的话,我的想法是一年。家庭用车一年跑的公里数多也就是两万公里左右,有的甚至还跑不到一万公里,那么一年一次的保养已经足够应付车子的胃口和性能。只要换的是正品机油和滤芯,那就放心大胆的跑去吧。 快到清明小假期了,天气也越来越暖和,踏春赏花的,出去玩的人越来越多。Yeti带我们去过好多地方,停在哪里都是那么的帅气迷人。

购车8年9个月后追加口碑 | 2025-04-14

Yeti现在的油耗稳定在七个以下,表显油耗六点五左右。有高速有城市拥堵路,也有城市快速路,国道也有塞车的时候。这回清明假期导航高速,可是到了高速口被告知封路了,车流量太大不能上去了,无奈只能走国道,哪想到国道车也多,加上大半挂车较多,遇到红绿灯经常是两三个才能过去。哎,节假日出行就是人多啊。 又到了一年一度杨絮满天飞的季节了,有的人看到了就觉得难受过敏,车也是一样。吸多了这毛毛絮絮的,不仅空气滤芯脏的快容易堵,空调滤芯也是一样。还有一点就是夏天水温高的车更要注意了,很多车都是因为这些杨絮糊住了水箱,散热不好造成水温过高。这些都是保养方面的一些知识,需要引起我们车友的注意。 马上又将迎来一个小长假,大家计划好出去哪里玩了吗?我准备开Yeti带家人去爬爬山看看老朋友。

购车8年10个月后追加口碑 | 2025-04-24

2013年引进的斯柯达野帝,2018年就宣布了停产。前不久连斯柯达APP都宣布了倒闭。尽管这样我的yeti依然还在陪我征战,百公里六个半左右的油耗我还是挺满意的。这也得意于七速大傻瓜(DSG)变速箱。 当年裸车14.98万元,再看看现在的车价,大家就可想而知了。16款以后的Yeti全系标配全景天窗,可正是因为这全景天窗也让很多车主头疼不已。夏天拉上遮阳帘依然还是很晒,更要命的是一到下雨就漏雨,天窗管接头设计有缺陷,易老化易脱落。还有过烂路最好不要开着天窗,长期走烂路开着天窗会造成漏水不说,还有可能天窗骨架变形,异响等。这些真不是危言耸听的,这些都是车友们反应的真实问题。 yeti的后多连杆式独立悬挂对于操控有很大的提升,但舒适性还是差点。

购车8年10个月后追加口碑 | 2025-05-08

五一假期开野莎拉帝浪了一圈。高速大多数是通畅的,也有堵车的时候,大多是因为出了事故造成的拥堵。现在的油耗表显是五点几,表2综合油耗六个出头,加上些许误差六个半油百公里打住了。野莎拉帝跑高速还是非常省油的。 因为方方正正造型的缘故,高速噪音比较大,有胎噪风噪也有发动机的噪音,只要噪音还是风噪和胎噪,可以选择无视也可以转移注意力,放大声点音乐,用音乐盖住噪音。 上次换的全合成机油,一直也都是用全合成机油,不是咱多娇气,主要是嫌换油周期短,也没时间总关注保养车子这些事情。就好比我一直加95号汽油,有人就加92号,也没什么问题,咱是太矫情还是有钱没地方花呢?都不是,就是单纯的为了车好,为了自己开着舒心不纠结。

购车8年11个月后追加口碑 | 2025-05-21

最近常跑高速油耗一直都是在6.4L/百公里。出门习惯先规划一下路线,找找不堵车的路,尽量避开拥堵,有时宁愿多走一点路,也要绕开拥堵的路段。这样不仅油耗可以降低,对干式双离合变速箱也是一种保护。干式双离合最怕的就是拥堵和涉水。在拥堵路段一走一停,变速箱一会1档一会2档的,虽然历经几次优化,只有低于五公里的速度才会降成一档,其余大部分都是在二挡状态。早期的可以说前三代干式双离合还是要尽量避免这样的情况,后期的离合器片耐热度提升,散热效果提升,异响顿挫等问题就很少了。再就是涉水问题还是要注意,高于半个轮毂的深度不要轻易冒险通过,一旦通过散热口进去水了,轻则生锈异响,重则拆变速箱更换飞轮离合器等配件,价格不低。所以这干式双离合还是要了解它会利用它。

购车8年11个月后追加口碑 | 2025-06-04

天气越来越热了,好在Yeti是停在地下车库,冬暖夏凉的地库对于车来说很好的。冬天外面天寒地冻地库里就暖和多了,对车各个零部件还有电瓶都有很大的好处。夏天上车不热,不必提前开空调,比起在外面露天暴晒的车省油是肯定的了。现在开yeti尽量选择不堵车的路段,宁愿绕远也不被堵,这样对干式双离合变速箱有好处也费不了多少油。我的百公里也就在六个半左右。 一年跑一万公里左右,一年保养一次,换全合成机油,品牌机滤,空气滤空调滤,一年也花费不了多少钱和精力,有时间就去做,没时间多跑几百一千公里的也没事,我觉得这样最好,把车的属性发挥出来,让它服务于我们,而不是我们服务于它。 Yeti的外观个性,外面看起来不大,里面空间还是可以的,后备箱还是可以装很多东西的。

购车9年后追加口碑 | 2025-06-18

Yeti的1.4T发动机最大功率110kW,最大扭矩250N·m,1.8T发动机最大功率118kW,最大扭矩250N·m,相差不大油耗却差不少。我的1.4Tyeti表一显示6-8个都算正常,表二经常显示六点几的油耗。1.8T六点多的油耗可下不来。 1.4TSI发动机匹配7挡DSG变速器,1.8TSI发动机匹配6挡DSG变速器,动力传递效率高,换挡平顺性还算不错,只有冷车低速有顿挫,车热以后或者速度上来以后就好很多了。还有一个需要注意,避开拥堵路段,遇到拥堵会使用手动模式或S档模式,减少换挡频率,能大大延长变速箱离合器的寿命。 Yeti的后四连杆式独立悬架在同级别中当属实在。不仅可以更好地处理车辆行驶中的震动过滤,提高舒适性的同时还能增强车辆操控性,在过弯或者变道时能很好的稳定车身姿态。

购车9年后追加口碑 | 2025-06-27

我的Yeti是1.4T车型,国道油耗表现尚可,巡航可降至6L/100km左右。市区综合7.5-8.5L,Yeti比较适合跑长途自驾。 -底盘典型的德系质感,调校比较扎实,配合225/55 R17轮胎,高速过弯侧倾抑制要优于同级日系车。底盘离地间隙够高,烂路通过性良好。 说Yeti是空间魔术师也不为过。后排座椅可全部轻松拆卸,形成2070L纯平空间,搬家拉货,露营睡觉毫无压力。 PQ35平台车型易出现悬挂胶套老化的现象。Yeti也不例外。尤其是摆臂胶套容易开裂,保养的时候可以通过举升机升起车子观察自己车的胶套是否有裂纹老化现象,这个更换起来成本也要千八百一套。 野帝是一款优缺点分明的个性之车,适合追求空间灵活性和喜欢德系操控的车友。我喜欢它独特方正的外观,更喜欢它是一台性价比极高的家用SUV。

购车9年后追加口碑 | 2025-07-01

Yeti的油耗现在一直稳定在六点几百公里。有国道有高速有市区,综合下来还是够省油的。 Yeti跑的公里数也不少了,十万多公里以后,底盘的橡胶件老化了不少,造成行驶起来有异响,松松垮垮的,大大影响了行车质感。保养车的时候已经咨询过了,想解决这种问题,需要换四条减震,平面轴承,底盘胶套等,也就相当于底盘整备一遍。价格得二千多吧。 Yeti的1.4T发动机不亏是黄金排量,搭配的七速干式双离合变速箱,换挡速度快,提速也相当可以,开惯了Yeti再开别的小排量车真的感觉差不少,肉了不少。 马上就要进入暑假模式了,孩子们除了学习还想着去哪里玩。今年还想开Yeti再去海边溜达溜达,青岛威海秦皇岛?谁知道呢,走哪算哪吧。Yeti跑长途还是让人放心的。

购车9年1个月后追加口碑 | 2025-07-19

野帝2013年11月30日上市,2017年12月停产。- 前麦弗逊式悬挂,后多连杆式独立悬挂,调校紧致扎实,有效地过滤路面颠的簸,同级别中野帝有着良好的操控稳定性和一定的舒适性。 官方宣称综合油耗1.4T涡轮增压发动机车型大约6.3升/百公里。实际使用当中城市里大概七个半左右,高速六个半左右。 斯柯达野帝的优点主要体现在外观个性,空间实用,动力充沛等方面,缺点则包括内饰质感一般,品牌影响力不足,有一些小毛病等。 一到雨季很多yeti车主就头疼了。每年都有的问题,每年都有人问的问题。那就是天窗漏水的问题。老生常谈的话题却每年都有人中招。这个真的是设计问题还是质量问题?早就建议过斯柯达售后把到一定年限的yeti召回去换换天窗的排水管接头。可惜现在连售后都不好找,还谈什么召回。

购车9年1个月后追加口碑 | 2025-07-24

Yeti的油耗基本一直稳定在七个以下,现在进入了最闷热的季节。上车就要开空调,好在Yeti的空调制冷还可以,油耗也没有涨多少,我测试了一下,正常怠速情况下,不开空调瞬时油耗0.5/h,开空调0.6/0.7/h,按最多的来算也就是0.7,所以开空调和不开空调最多差上一个多油。 Yeti的保养很简单,就是正常的换机油和三滤。至于其它项目,一概不主动去做。除非车出现问题,需要做哪个项目,总之就是有问题解决问题,没有问题不花那些冤枉钱。这仅是我个人的保养方法,有不同意见的请保留,不喜勿喷。 Yeti的底盘件到了这个年纪和公里数确实有些许老化了,尤其是底盘胶套,异响增多,驾驶感受也差了好多,“大保健”一套下来二千多,有空安排一下。

购车9年1个月后追加口碑 | 2025-07-30

Yeti的油耗基本稳定在六个左右,综合路况下还是算可以的。 yeti的外观接受度不一,车身线条比较方正,外观设计独特,这种风格可能不符合当时的主流审美,视觉上车辆尺寸也偏小,还有部分人觉得它外观像面包车。但这种风格越来越流行,所以说潮流会轮回。 Yeti的隔音效果一般,高速行驶时,风噪和胎噪明显。解决办法要么放大点音乐,要么无视。 Yeti的悬挂系统调校偏向硬朗,在通过不平坦路面时,会感受到较为明显的颠簸感,影响一定的舒适性。 ​斯柯达品牌在国内的知名度和认可度不如一些主流品牌,就像是大众的“私生子”一样,没人疼没人爱的,导致Yeti的二手车保值率不高。现在整个二手车市场油车价格普遍偏低,Yeti更是跌倒了谷底,现在15/16年的Yeti,二手贩子报价能让你不想卖了。

购车9年1个月后追加口碑 | 2025-08-08

暑假到了,带上孩子又到了一年一度的自驾海边之旅了。Yeti跑高速挺稳的,油耗也经济,基本全程110/120迈,油耗六个多点,真心不错。我的Yeti换了四条米其林轮胎,抓地力好噪音低舒适性好,这几个特点让跑起高速来很舒服。只是悬挂调校偏硬,舒适性上还是差一点。 全系标配全景天窗、车顶行李架、倒车雷达、上坡辅助等。​定速巡航、自动泊车入位、无钥匙启动无钥匙进入、电尾门等都是选装配置。方向盘是真皮材质,支持上下加前后调节。座椅是皮质和绒布相结合的,算是比较耐造的。 按说明书上通常每行驶10000公里进行一次小保养,主要更换机油和机油滤清器,同时对车的其他部件进行检查。大保养一般每行驶到60000、100000公里等节点时,除了更换机油和机油滤清器外,还需更换空气滤清器和空调滤清器。

购车9年1个月后追加口碑 | 2025-08-13

暑假自驾跑高速的确省油,不仅Yeti省油,其它车也同样省油。表显油耗6.1L,实际也差不多。高速居多但也有拥堵的时候,到了景区附近拥堵是必然的,走走停停四处寻找,所以这个油耗知足了。 Yeti的动力属于够用的。就说1.4TSI发动机对于日常家用来说,动力完全能够满足需求。只要肯给油,在路上的加速和超车轻松完成。 斯柯达品牌影响力有限,在国内市场斯柯达的品牌知名度和影响力相对一些主流品牌较低,这会让一部分人有所顾虑,担心车的保值率和售后服务等问题,事实证明也的确如此,担心是对的。现在不光撤完了斯柯达的实体店,包括线上的斯柯达APP都下线并入了大众APP。虽然配件还能买到,积分也还能兑换,但不得不说斯柯达真的退了。

购车9年2个月后追加口碑 | 2025-08-21

Yeti跑高速比较省油,匀速110-120迈,转速两千左右,瞬时油耗显示五点多,表一显示6.1/6.2,表二显示6.4,综合下来1.4T的Yeti还是可圈可点的。要动力有动力,要油耗有油耗。发动机搭载EA211发动机,技术成熟,烧机油概率远低于早期的EA888发动机,日常使用相对省心。综合油耗约为6-7L/100km,燃油经济性较好,适合城市代步和日常家用,能有效降低使用成本。 ​ 维护保养费用较低,配件普及且维修技术成熟。​空间方面野帝的后排魔术座椅是一大亮点,可前后移动、放倒甚至拆卸,能根据不同的载人载物需求灵活调整车内空间。 变速箱配备的七速干式双离合变速箱DQ200,在长期拥堵路况下容易出现过热问题,需要注意驾驶习惯,相对来说可靠性不如湿式双离合变速箱。

购车9年2个月后追加口碑 | 2025-08-29

Yeti终于突破十一万公里了。搭载EA211 1.4T高功率涡轮增压发动机,最大功率达110千瓦,最大扭矩为250牛米,转速达到1000转左右时,涡轮增压介入,车辆起步迅速,后期加速能力也不错,超车并线很有信心,日常通勤动力充足。综合油耗约6.5L/100km,高速油耗可低至6L以下,适合城市代步和日常家用,燃油成本低,经济性好。 EA211发动机技术成熟,配件普及且维修技术成熟,保养费用较低,相比1.8T车型的EA888发动机,无需担心烧机油等高额维修成本问题。 yeti空间利用率高,空间同级别相比较为充裕,前排座椅宽敞舒适,后排纵向空间足够大,横向坐两个成人还不错,坐三个就拥挤了。第二排座椅可前后移动且能拆卸,后备箱容量不大也不小,可根据需要灵活调整运用,满足家庭日常使用一点问题没有。

购车9年2个月后追加口碑 | 2025-09-02

Yeti突破了十一万公里了,根据我这些里程的经验,Yeti在实际驾驶中的油耗大致在6.5至8.5L/100km之间 。具体来说,城市拥堵路况下的油耗约为7.5.至8.5L/100km,城市快速路况下的油耗约为6.5.0至7.5L/100km,高速巡航时的油耗则在6.5至7.0L/100km之间 。 斯柯达Yeti的问题主要集中在干式双离合变速箱上,如机电单元故障,部分2014款、2016款的车辆出现变速箱机电单元故障,导致无法加速、无法挂挡等问题。 ​Yeti在行驶中会出现换挡顿挫、脱挡的情况,还有的车在1档升2档时会有类似“羊叫”的拖档声音,尤其在市区拥堵路段行驶后,变速箱发热严重时问题更为明显。 ​Yeti凉车启动时有的会出现挂挡延迟、挡位灯闪烁的问题。还有车出现挂挡不走车的情况,特别是在放凉之后,早上第一次挂挡时较为常见,需要等几秒钟或者重新踩刹车再挂一次挡才行。 Yeti的变速箱问题多发生在7速干式双离合变速箱(DQ200)上,这与该变速箱的设计特点有关,如频繁升降档或长时间半联动状态下,离合器容易过热,进而引发过度磨损等一系列问题 。

购车9年2个月后追加口碑 | 2025-09-06

Yeti的1.4T EA211发动机可谓是黄金动力,既兼顾了动力,油耗还不高。我综合下来还是百公里六点多一点。 1.4T涡轮增压发动机最大功率为110kW,最大扭矩为250Nm,配备缸内直喷技术,采用铝合金缸盖和缸体,匹配7挡干式双离合变速箱。 Yeti内饰用料以硬塑料为主,质感一般看上去比较廉价,并且冬天会出现异响。 座椅舒适性不够好,后排座椅较短且偏硬,腰部支撑不够,长途驾驶容易疲劳 。 Yeti车的隔音效果也比较差,高速行驶时胎噪和风噪都偏大 。 ​相对于一些主流品牌车型,斯柯达Yeti的保值率较低,这就会影响到车主后期换车时的车辆残值。现在的Yeti车况再好石家庄这边也超不过五万,二手车贩子甚至给的更低。

购车9年3个月后追加口碑 | 2025-09-14

现在Yeti的油耗可谓是不高,早晚出门基本不怎么开空调了,开着窗户吹吹自然风也很凉快。油耗就在六点几左右。 搭载EA211 1.4TSI发动机,马力输出强,最大扭矩在当时远超同级别车型。1.8T车型动力更为强劲。1.4T车型得益于当时先进的缸内直喷供油技术和高效的7速DSG干式双离合变速箱,百公里油耗较低,平均油耗在6.0L-7.9L左右。 ​虽然车身尺寸不大,但内部空间宽敞,尤其是轴距达到2638mm,车内横向、头部和纵向空间表现较好。此外,第二排座椅可以前后移动且能拆卸,可获得更大的后备箱空间。这点也是比较好的。 ​全系标配的全景天窗,让人又爱又恨。部分全景天窗有漏雨的可能。配备了ESP车身动态电子稳定系统、HHC坡道辅助、多功能真皮方向盘、电动调节可加热外后视镜、后倒车雷达等配置。 ​

购车9年3个月后追加口碑 | 2025-09-21

天气渐渐转凉,早晚开车甚至中午都不用开空调了,这个季节开车油耗还是挺满意的。大概在百公里六点几左右。Yeti搭载EA211 1.4T涡轮增压发动机,最大功率110kW,最大马力150Ps,最大扭矩250N·m,匹配7挡双离合变速箱,工信部综合油耗为6.3L/100km。 我的1.4T创行版Yeti驱动方式为前置前驱,前悬架类型为麦弗逊式独立悬架,后悬架类型为多连杆独立悬架,电动助力,承载式车体结构。车身尺寸虽不大,但车内空间利用率高,前排头部空间充裕,后排座椅可前后移动和拆卸,能得到更大的后备箱空间,方便装载大件物品。 Yeti的外观造型较为方正,喜欢的人觉得有硬派越野风格,但也有不少人认为其外观太丑,像面包车,难以接受。

购车9年3个月后追加口碑 | 2025-10-02

Yeti跑高速真的是很省油的。百公里六个多,轻轻松松一百二十迈。超车变道都很有信心。- Yeti的设计风格硬朗,线条笔直,方形车尾搭配外挂式备胎,具有很高的辨识度,我个人非常喜欢这种硬派风格,我觉得它非常有个性。 ​虽然车身尺寸不大,但车内空间利用率高,方方正正的造型提供了宽敞的头部空间。后排座椅可前后移动且能拆卸,能灵活调整后备箱空间。 ​搭载的1.4T发动机动力足够日常使用,加速性能比较好,高速行驶的时候底盘稳定,给人足够的信心。 ​基于大众PQ35平台,悬挂系统调校得当,转向精准,驾驶感受良好,对于城市驾驶应对自如。 ​斯柯达品牌的价格定位相对低一点,Yeti当年在同级别车型中价格上具有一定的优势,但也没能挽回停产的命运。

购车9年4个月后追加口碑 | 2025-10-16

我的野帝搭载1.4T涡轮增压发动机,最大马力150ps,最大功率110kW,最大扭矩250N·m,功率转速为5000rpm,扭矩转速为1750-3000rpm。匹配7挡双离合变速箱,0-100Km/h官方称加速时间为9.5秒,最高时速190km/h,综合路况油耗6.3L/100km。黄金排量黄金动力组合省油的同时兼顾了不错的动力。 全系标配的全景天窗让人又爱又恨。很多车友都有漏雨的现象。维修起来麻烦,有的说让换天窗骨架,但大部分都是水管接头的老化所导致的。还有很多车友选择贴住天窗一劳永逸的。 真皮多功能方向盘不大不小握感舒适。真皮座椅经过这么些年的使用除了有些褶皱其它都还挺好。 后多连杆独立悬架操控提高不少,但舒适性还是差点意思。

购车9年4个月后追加口碑 | 2025-10-21

Yeti1.4T的EA211发动机搭配七速干式双离合变速箱可谓是黄金组合,省油的同时动力也跟得上。1.4T涡轮增压发动机配合较快的换挡逻辑,使得车的动力充足,百公里加速9秒多,同时综合油耗较低,大概6.3L/100KM,做到了省油与动力的较好平衡。 ​7速干式双离合变速箱虽然在1、2档更换时有顿挫,但整体换挡速度快,能带来较好的燃油经济性。 ​Yeti 1.4T车型与老途观丝绸之路版底盘相当,采用PO35平台,该平台还有一些性能车在用,底盘质感不错,高速行驶稳定性良好。 ​车的造型方正,第二排座椅可拆卸,后备箱空间可灵活扩展,能满足不同的装载需求,适合家庭和户外活动。 Yeti的外观设计较为独特,有棱有角,还有标志性的“小书包”设计,这种设计风格可能不符合大众审美,容易出现两极分化的评价。 ​

购车9年4个月后追加口碑 | 2025-10-22

我的Yeti是带小书包的创行版。虽然是1.4T的但动力方面和同级别油车比起来还是不错的。我的油耗综合在六个多点百公里。 7速干式双离合变速箱在低速行驶时,尤其是1、2档切换时,会有明显的顿挫感,有点影响驾驶的舒适性。 后排座椅设计欠佳 ,后排座椅较短,对腿部的支撑不足,长时间乘坐容易感到疲劳。 配置在当时和现在来说,低的太多了 。有的车型没有电动折叠后视镜、倒车影像等配置,即便是顶配车型也缺少自动泊车系统等,在高配置的今天来说属实落后不少。 ​最主要的还有一点,全系标配的大天窗存在容易漏水的问题,需要定期清理天窗管道和检查A柱排水管子接头,以避免漏水情况的发生。很多车友发现了漏水的问题,一旦出现就要拆顶棚天窗找出根源所在,除了晾晒地毯还要清洗顶上漏水的痕迹。

购车9年4个月后追加口碑 | 2025-10-29

斯柯达Yeti空间利用率高,车内空间设计出色,前排和后排都能获得宽敞的乘坐空间,行李厢空间也十分灵活宽裕,能满足长途旅行或日常使用需求。 ​悬挂系统经过精心调校,既能保证驾驶的稳定性,又能提供良好的乘坐舒适性,在铺装路面上能有效过滤细碎震动。 ​采用了先进的燃油技术,油耗较低,可降低使用者的油耗成本。配合七速双离合变速箱百公里油耗仅6.2L左右。 ​内饰设计相对传统,缺乏时尚感和科技感,按当时和现在都不太符合年轻消费者的审美。 ​在一些地区,斯柯达的品牌知名度和影响力不如一些主流品牌,这多少会影响一些人对野帝的接受度。 Yeti在起步时动力响应迟滞,不给油的话车辆起步较慢。必须带点油才能正常起步,对于追求快速起步和加速体验的车主来说,可能不太满意。

购车9年4个月后追加口碑 | 2025-11-01

我的斯柯达Yeti是1.4T创行版的。也就是最高的尊行版的下一个版本。1.4TSI发动机采用涡轮增压和缸内直喷技术,在1750-3000的转速区间内可实现250牛·米的峰值扭矩,最大功率为110千瓦,0-100km/h加速时间9.5秒,动力表现不错,除了起步有些慢一点,后期提速加速基本都能满足驾驶需求。 ​燃油经济性高,我的平均油耗大约为7.6L/100km,在同级别车型中燃油经济性表现算比较好的,能节省一定的燃油成本。 ​前麦弗逊式独立悬架和后四连杆式独立悬架的组合,反应速度快而精准,能有效过滤路面颠簸。前后悬架中央的U形横向稳定杆减少了车身转弯时的横向侧倾,配备的ESP电子车身稳定系统等也提升了驾控安全性,转向灵活、指向精准,路感清晰,总之就是大众的一贯风格。 ​后排座椅可以前后移动,靠背角度也可以两档调整,甚至可以全部拆下来,为郊游野营等提供了便利,空间灵活性比较高。

购车9年4个月后追加口碑 | 2025-11-05

我的Yeti是1.4T的。发动机最大功率可达110kW,最大扭矩约为250N·m,搭配7速双离合变速箱,动力输出线性,城市道路中起步和中低速加速能满足日常需求,后续加速也较为强劲,同级别油车来说有一定的推背感。 ​1.4TSI发动机和DSG变速箱的配合使得车辆油耗表现出色,市区驾驶时油耗在6至8升之间,路况好的情况下油耗可低至6升以下。 ​车身尺寸虽在同级别SUV中不突出,但内部空间宽敞,头部空间充裕,后排座椅可前后移动、调整角度,还能全部拆卸,后备箱空间灵活性极强,适合家庭和户外活动。 ​内饰延续大众简洁风格,中控台大部分区域采用软质搪塑材质。 有车友反映Yeti在行驶过程中,车门、发动机舱、悬挂等部位可能会出现异响,实际我的也有出现过。 ​自动挡车型使用早期DQ200干式双离合,承受扭矩能力差,可能会出现一些故障,后期维修成本相对较高。

购车9年5个月后追加口碑 | 2025-11-12

Yeti的1.4T EA211发动机还是有口皆碑的。省油并且动力好。我的综合油耗在六个出头这样,跑高速国道城市各种路况综合下来的。当然我还是最喜欢开着Yeti跑长途,Yeti也特别适合跑高速,在城市拥堵路况下,干式变速箱因为胎里带的散热不好的问题造成变速箱过热异响顿挫。最早的还会出现过热保护,直接靠边车走了的问题。经过一代一代的改进,提高了机件耐热度,过热问题异响问题有所改善。但这款变速箱还有一个弱点就是透气孔散热孔预留的有点低,过涉水路面时有进水的风险。一旦进水生锈变速箱就会出现异响顿挫,需要拆下来更换飞轮等等,也是一笔不小的费用。 最新的1.5Tea211发动机已经完美的解决了这些问题,现在的干式双离合变速箱故障率也大大减少了。

购车9年5个月后追加口碑 | 2025-11-19

我的Yeti明年也十个年头了,尽管这十年中间也有过大大小小的毛病,总归是任劳任怨没有撂挑子,在我的呵护下,Yeti全车除了有小面积的剐蹭痕迹,都还保留了原车的漆面。不得不说的Yeti漆面还是可以的,洗完车打打蜡的话车子开出去依然很靓丽。油耗也一直保持着六点几升的样子,我也一直加的95号汽油,虽然贵点但车子开起来动力足,并且我不加什么燃油宝之类的东西,至于除积碳啊清油路啊等等之类的保养项目跟我更是无关,也一直不大相信对车能有多么大好处。 大灯灯泡,驻车灯泡换过几次,后尾门开关失灵拆开喷了点W40完美解决了,最后在强调一下千万不可涉水行驶,不能超过半个轮胎的高度,否则一旦变速箱进水生锈,异响顿挫就产生了,这个后来的干式双离合变速箱有所改变。

购车9年5个月后追加口碑 | 2025-11-28

我的1.4Tyeti开着油耗一直稳定在六个出头百公里。开着动力也挺好,但就是有几个这样的类似通病的问题不大好。首先就是变速箱容易出故障,尤其是1.4T干式七速双离合变速箱。像机电单元损坏、换挡顿挫、脱挡等等,还有无法启动、方向盘抖动、制动无力、冷却液泄漏、天窗故障等问题。这些都是很多车友出现的问题。 ​再就是由于车造型的缘故,Yeti高速风噪、胎噪明显,车身及外挂备胎行驶中异响,底盘悬架偏硬,座椅单薄、包裹性差,后排座椅又短靠背还矮,乘坐支撑不好。 ​配置上内饰方面大量硬塑料,做工粗糙,低配气囊少、大灯简配,到了国产版本阉割了后视镜折叠等功能,顶配也没有一键启动、导航等实用配置,需要后期自己加装。 后备箱空间一般,满员的话载物能力就更不行了,副驾驶座椅没法放平,不方便装长点的物件。 ​最后说说它的外观造型争议,有人说像面包车,这玩意是有人喜欢的不得了,有人看一眼都觉得多余。

购车9年5个月后追加口碑 | 2025-12-01

Yeti分1.4T和1.8T两种动力。1.4T的省油的同时动力也还可以,EA211发动机故障率低,耐造省油。1.8T的EA888发动机有烧机油的可能。这一时期的ea888发动机还存在一些问题。EA211搭配的七速干式双离合变速箱散热不好,容易高温异响顿挫,尤其不能涉水。EA888搭配六速湿式变速箱,比较耐造相比干式变速箱传递效率低一点,但故障也少了,只是油耗比干式双离合变速箱有所增加。 Yeti搭载7速DSG变速箱问题比较突出,低速换挡容易顿挫,还经常出现机电单元故障、无法挂挡等问题。1.4T版本的yetiD挡油门响应稍慢,起步偏肉。 另外Yeti的刹车性能一般,制动时缺少信心,轮胎抓地力不足,有车友改前面的刹车,加大盘换刹车片,效果有所提升。

购车9年6个月后追加口碑 | 2025-12-13

我的Yeti是1.4T创行版,配置属于次顶配,自己加装了斯柯达原厂导航和后摄像头。驾驶位和副驾驶位加装了座椅加热,除了没有定速巡航功能别的和高配差不了多少了。四条米其林静音轮胎,对于yeti的胎噪有所降低。 Yeti搭载的1.4T发动机最大功率110千瓦,最大扭矩250牛米,配合7速双离合变速箱,提速够快还有推背感,高速超个车并个线轻轻松松,日常通勤和长途自驾都能应对自如。我感觉用的还算不错。 Yeti平直的车顶带给了宽敞的头部空间,后排座椅可前后移动,有角度调节还能拆卸,后备箱配合放倒的后排座椅,既能装下自行车,也能偶尔拉个货等。唯一的缺点就是后排座椅放倒以后不是纯平的,以后还想改个床车,不过也有办法解决的。