当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 坦克300> 坦克300 口碑> 2021款 越野版 2.0T 征服者
大琳吖: 女司机单人单车穿越西北大环线

女司机单人单车穿越西北大环线

坦克300 2021款 越野版 2.0T 征服者 购车经销商: 厦门展狮魏牌坦克体验中心 来自:汽车之家Android版

大琳吖

坦克300 2021款 越野版 2.0T 征服者

2022-04-18 首次发表
  • 2021-03
  • 厦门

最满意

2月27日福建出发,开着我的坦克300从丙察察219走阿里到喀什,再从315青海返回,全程1.5万公里,跨越13省,一路历时40天,一人一床车,一路露营,安全完成西北大环线穿越。 虽说提车9个月了,但平常基本只在城市周边郊区玩,再差的路开个低四也顺利通过,所以出发西北前我甚至从没机会使用过绞盘和差速锁功能,之所以敢穿越西北大环线,主要还是对这车的综合性能比较有信心,途中两次沙地陷车,第一次不会用差速锁,后来路人帮忙轻松脱困了,第二次陷车在深夜荒郊野外,所幸已经学会用差速锁再加上绞盘,独自一人最终也顺利脱困。一路上还用绞盘救援过四辆路上被困的车辆。出门在外,还是应该发挥点互帮互助的精神。 路况较差的,像丙察察、墨脱和喀喇昆仑山脉一带高原恶劣的非铺装烂路段,不管冰雪路、搓衣板路、盘山急坡路、炮弹坑路等等,坦克300都顺利安全穿越,表现极为稳定出色,给我这女司机一路满满踏实的安全感! 坦克300的颜值,只能说往哪一站都是道风景,外表粗犷帅气,内饰和功能不失温柔体贴。我做了以下改装:ant前后杠,at0.8底盘护板,km行李架,科曼二代避震,升高1.5寸,kmc非防脱圈轮毂,285百路驰ko2轮胎,mr前灯后灯,加装180w副电瓶,行车充电非常方便哦,外接1000w逆变器(特别提醒:不够用,鸡肋!!最少要2000w以上,3000最好,当然你的副电瓶也要够大),后排座椅改成活动插栓,可随时放平当床车用,前排往前移,可达到190cm长度空间,改造床车的钱和装备,一趟西北的酒店钱就省回来了,如果打算西北自驾的,非常建议改个床车哦。 关于很多人特别关注的油耗问题,一趟西北大环线下来,一路各种路段都经历了,不同的路况、海拔和行车方式、速度等等都会影响到坦克的油耗,我这样的改装车车身较重,平路巡航温柔的油门11多个油,高海拔很差的冰雪越野路16-18,一般的西北非铺装烂土路14.15左右 ,以一辆越野车来说,这油耗真的不算高呀,看客们别被喷子误了。 感谢国产,虽然不能说坦克设计是绝对完美的,但无论如何坦克300让许多像我这样收入一般的平民百姓也能享受到奢侈的越野的乐趣,这就是国产品牌的骄傲和价值,感恩生在国产崛起的时代,衷心祝愿祖国繁荣昌盛,国产加油,中国加油!!!

最不满意

后排放平后不太平整,需要购置较厚的垫子或者改装才能平

我一米六,空间对我来说,不要太大!!

后排放平前排前移后,可以有长1.9米的睡觉空间,如果东西多,可以加装挂网和置物架

☆ 空间设计亮点

中控扶手箱可以放好多东西,专属化妆品柜,夏天空调一开还跟个小冰箱似的

很大,185的大个子离头顶还有一拳距离

家人乘坐评价

很棒哦,评价很高

门把我改了储物盒,还有副驾前面的横把,都改成储物盒

超过4500米高原由于空气稀薄,喷油量降低,如果刹车后再急上坡动力会减弱。其余动力都没问题

上坡动力

除了4500以上高原,其他路段动力都很不错

运动模式明显动力大推背感强,但想省油就用经济模式

还行,没有特别感觉顿

加速推背感

运动模式推背感强,只要舍得踩油门,坦克就能满足你

刹车灵敏度适中,很多时候及时的紧急制动,非常棒

☆ 自适应巡航

这功能不要太舒适!!

☆ 车道偏离预警系统

靠近白线处就会有预警,非常灵敏

☆ 车道保持辅助系统

可以自动纠正车道,很灵敏

方向盘操控感

原车方向盘非常舒服,很轻。改装了285轮胎后明显变重,但不影响操控

底盘稳定性

过弯有侧倾感,改个避震就明显改善了

爬坡/通过能力

这方面非常强,完全不用担心

刹车表现

灵敏,行进中物体靠太近能触发紧急制动

四驱稳定性

坦克原车脱胎抓地力不足,毕竟是公路,侧倾感,改避震可改善

我的车改装较多,车身相对较重,全程下来什么路况都有,油耗从11-18不等,平均下来14.15左右

高速综合油耗

油门温柔踩城市9-11,高速120以上定速巡航15

开空调油耗

没特别感觉加多少,一个油以内

城市综合油耗

14-15个油,我车改装得多,随时车上还带着很多户外运动和露营装备,所以整车重量要多出几百斤,这个油耗正常

非常舒适,就是按摩功能有点太弱了,没啥感觉,按了个寂寞,哈哈哈

座位和方向盘加热功能真是拯救了在阿里低寒地区的我,加热速度很快,半分钟手上屁股上就热了,很迅速

☆ PM2.5过滤装

还行,我不抽烟,也不允许别人在我车里抽烟,可能效果更明显些

☆ 后座空调出风口

风量会有点小,但一年了基本后排也没怎么坐人,对我来说没差

车内噪音/异味

坦克隔音很好哦!!我车是一直保持香香的

☆ 空调温度分区控制

这个分区控制很棒,我怕冷,有时副驾要低温,分区分别满足多人需求,很棒哦

空调效果

制冷很快,就算夏天暴晒后

悬架减震舒适性

原车过急弯的时候会有明显侧倾感,改了科曼二代减震后明显改善

外表没得说!!!西北一路回头率爆表,往哪一站就是一道风景,非常出片,还总被围观

前大灯在西北那种宽阔的地方就显得太暗了,可以改装个前大灯

车身做工

丛林穿越一般的树枝不会留下划痕,漆挺硬,没有与人剐蹭碰撞过,不知道铁皮怎样

车轮设计

原车公路胎和轮毂比较普通,没什么辨识度吧,就是和谐,但是城市通勤是绝对够用了,如果西北穿越就需要适当改装下

可以,很舒服,材质触感也很棒,还容易清洗

屏幕/音响

影响效果还是很不错的,特别低音,加上车子隔音效果挺好,在车里听音乐真是沉浸式享受

☆ 车联网

西北部分地区完全没信号的,城市基本能保证长期网络顺畅

☆ 氛围灯

美美的,时不时换个颜色还挺有新鲜感

☆ 内置行车记录仪

我设置了方向盘上的紧急拍照,非常实用

内饰材质

中控台三个圆圈边的塑料如果能升级下就会更好看,某宝上很多改装件

异味/异响

我车是没有哦

性价比非常高!如果不是坦克300这样的国产好货,现在的中产阶级家庭还有很多刚参加工作的年轻人根本不敢奢求拥有性能这么强大的越野车,国产对越野车门槛的降低,实现了太多人原本不敢奢望的越野梦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!