当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞虎7> 瑞虎7 口碑> 2022款 超能版 1.5T CVT超能勇士
遇见5811: 空间表现优秀

空间表现优秀

遇见5811

瑞虎7 2022款 超能版 1.5T CVT超能勇士

2022-04-18 首次发表
  • 2022-02
  • 邯郸

最满意

上一部车是风云2,后排空间有点紧张 ,这次瑞虎7后排很宽敞,坐着腿不酸,挺好!

最不满意

远光灯聚光效果不及预期,上部车改过大灯,跑夜路一点都不担心,虎7近光灯可以,但跑高速时远光灯亮度基聚焦不够,希望后期可以改进。

我身材不高,前后排足够,有1米8的亲友试了一下也赞不绝口,乘坐空间满意。手套箱可以,扶手箱空间很大,我放了一把折叠雨伞进去备用。其他车门储物空间放水和杂物够用。后备箱试过放一个人打工一年的衣物装备用具,全放得下。

车内储物能力

储物空间太丰富了,很多地方都空着呢用不上……

本人体型不大,这车对我来说绰绰有余!开车困了短时间在后排座横躺都可以。

家人乘坐评价

相比上部风云2来说空间改善明显,并且舒适性也提高不少!

后备厢空间不算小,可用的时候总想再大一些,不知足,哈哈

涡轮增压,提速没得说!~超车没有压力,在高速上也是反应很快,前提只要你舍得给油!

开空调/满载动力

新车在省道试过拉5个人,车多路差,超车提速没有压力!

上坡动力

上坡还没有试过很陡的,高速陕西那边开定速上坡能看到发动机转速上升,但不吃力。

可能车身太高的缘故,不敢过弯太任性,等以后对车了解熟悉了再试。

省道很省油,或者说60以上100公里以下都省油,100以上随着速度提高油耗也上去了。高速上最低跑过4.1

最低平均油耗,哈哈(走的夜路,我都怀疑是不是长下坡路段)

山区高速上限速80跑出来的

下道走走停停的油耗,县城。

座椅宽大很舒服,坐姿高,视线好。并且新车没有异味,值得信赖。

座椅加热

有座椅加热,但不知道有没有用。因为新车都加了坐垫……。

车内噪音/异味

噪音不大,就是深踩油门时能听到发动机高转速的“嘶喊”

我一直感觉瑞虎7太张扬了,和我性格不搭,我还是看着瑞虎5X低调符合我的定位,哈哈

前大灯设计挺好看,近光灯也够用,就是远光灯不满意,跑高速时不够聚光。后转向灯是卤素灯泡,和前转向灯不一致,有点不搭但这是小问题,不影响。其它都满意。

我对内饰没要求,后期有钱了就加个导航上去,没有导航不习惯。虽然有手机互联,没用习惯。

性价比没得说,当时和捷达VS5,大众探歌还是哪个比较了,空间配置燃油标号完胜。

品牌评价

我上一个车就是奇瑞风云2,虽然有点小毛病,但从来不担心它的安全性。再加上那个车裸车才4.29W,还是好几年前的老车型,有点小问题也可以理解。现在自主品牌发展的很快,即使有哪里做得还不够好作为中国人也要有足够的耐心让自主品牌去超越合资车。国产车有了我们国人的支持才能更强大!

购车

转换补贴7000元,很实惠!购车后2到3个月返还。

当时预算本来想买瑞虎5X,后来算了一下和瑞虎7的差价,就贵1W多,但发动机换成了1.5T,悬挂升级成四轮独立,大灯变成LED,空间也升级,然后,最后订车一分钟,换成了瑞虎7.