当前位置:首页 > 中大型MPV> 别克GL8> 别克GL8 口碑> 2018款 28T 豪华型 国VI
环游西北: 别克商务长路段用车感受

别克商务长路段用车感受

别克GL8 2018款 28T 豪华型 国VI 购车经销商: 其他经销商

环游西北

别克GL8 2018款 28T 豪华型 国VI

2022-04-19 首次发表
  • 2020-03
  • 兰州

最满意

刚开始想买车的时候,主要是以家庭为考虑因素的,因为我家里有4个老人,加上我和媳妇,还有孩子,刚好7口人,座椅在刚开始打算买车的时候,我的目标不太明确,还在考虑7座的SUV,但是当时整个转了一圈,看了很多车,没有能让我对空间很满意的一款车,所以我当时买商务车的初衷,就是它能够给我一个我想要的乘坐空间并且别克的商务车在业界是有口碑的,舒适性很好,对于我家的四口老人来说,这也是很不错的选择。

最不满意

没什么很不满意的,唯一就是相对于我自己家用来说的话,别克商务车的底盘还是挺高的,我父母在上下车的时候有的时候会比较费劲,不过也还好,不算是一个很大的弊端

去年我的车在我媳妇儿名下还没过户过来的时候,我们去了一趟重庆南,待着爸妈,丈人丈母娘一起,还有我孩子,一路自驾过去,当时拿了3个行李箱,还有一些小件的东西,车里加上我和我媳妇儿,老老小小一共7个人,刚好,我们从兰州出发,一共1000公里过一点,装的东西也不是很多,我从兰州出发一直开到陇南的时候,老人也没有说不舒服,一直在车里聊天,而且做得一点也不憋屈,我爸在中间一会躺着,一会坐着,和我老丈人聊的不亦乐乎

我买的这台车是2.0的,涡轮增压的,动力挺好的,当时在去重庆的路上,一路上超车,上坡什么的,基本都是没什么问题的,重庆的路况说真的,要是没走习惯的,隔一小段,一会上坡一会儿下坡,就像解放碑附近的那些路,就有可能搞不清楚,也不太好走,所以这随叫随到的动力我还是可以给到五星好评的

平时在市区开的时候,我就觉得开商务车和开SUV其实并没有什么区别,唯一的区别可能就是长短,但是说过来,如果开习惯了之后,开着五米多的车其实也很方便,因为自己已经慢慢的熟练了,再去重庆的时候,全程高速,别克的商务车在高速上的表现还是相当完美的,舒适,静音也挺好,操控很舒服,在定速巡航全程120的情况下,转弯,超车都没有问题,很ok

商务车的油耗其实和7座SUV差不多,因为他们都很大,而且排量也都不小,油耗都挺高的,我刚开始开的一段时间,上午的油耗一直要在12-13,算是很高了,后面去重庆玩儿完回来,油耗就一直在9点多,没有太大的变化,当时去保养的时候,我问了其他几个车友,油耗好像都差不多,这个也都不重要,一家人坐着舒服才最重要

大家一直说别克的舒适性很高,尤其是别克的商务车,之前没开过,没体验,开过之后我自己觉得就是,别克的商务确实坐着很舒服,最大的感受还是去重庆跑的那次长途,老人的感知是最明确的,我爸以前是个会晕车的人,但那次取得时候是真的一路开开心心,跟孙子玩儿嗨了,也没有晕车,也没有难受,害怕他们车上休息,还特意带了个小毛毯,我妈说这个车以后出去的时候把他们也带上,他们也可以和我们一起出去了,挺好的

其实我自己不是一个外貌协会的人,但是我觉得吧,当时别克的那款ES要比我这个胖头鱼更好看,当然,价格也是决定的一个关键的因素,不过时间看的久了,看着也是很舒服的,胖胖的,萝卜青菜,各有所爱吧

内饰其实没什么太大的亮点,就很中规中矩的一款车,米色的内饰也可以,软质的包装看着也很高端,中控上还行,装饰的就是和大多数的车一样的那种,中间的扶手箱是个很实用的存在

性价比怎么说呢,别克的商务我当时问了好几个朋友,都说没有优惠,还有人说要加价,我就很苦恼,我觉得不拿点啥东西,心里总是不舒服的,所以当时买车的时候软磨硬泡的和销售要了个膜和脚垫子,也就可以了,和我当时看的好多的7座的SUV对比的话,价格差不多,甚至还有稍微要低一点,因为我当时买车的时候预算就是30万,现在这个办下来一共30万,也还行,在我购车预算内把东西全办好了,总而言之,我自己觉得性价比可以,不算很高,但是也还行,可以接受。下面给大家放了些当时去重庆的时候拍的照片,请大家看看,拍的不好,哈哈,请大家凑活看

为什么选择商务车?而且为什么选择别克的商务车?因为当时买车的时候我在意的是空间,市面上的7座SUV空间真的很不理想,6个大人加一个小孩,应急可能还行,如果说是长途出去玩儿的话,还是很费劲的,因为我一直有一个梦想旧时代爸妈出去转一圈,看看大千世界