当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝马X1> 宝马X1 口碑> 2022款 sDrive25Li 领先型
枫林飞羽: 告别傻六,接了第二个白色座驾~

告别傻六,接了第二个白色座驾~

枫林飞羽

宝马X1 2022款 sDrive25Li 领先型

2022-04-19 首次发表
  • 2022-03
  • 成都

最满意

双离合用着还不错,没有什么卡顿之类的,告别了过去菜鸟开手动挡熄火的焦虑,以前开的手动挡是比亚迪的S6 1.5T手动,车身重,平时少有开,就偶尔用用,8年了才只开了4万公里,开着沉稳,就是偶尔坡道跟车稍不注意要熄火,特烦堵车,现在开着没这顾虑了。其他也什么,毕竟很少开车

最不满意

车机不智能,没有多媒体大屏随意装应用,也没有足够智能的语音进行语音操作,没有远程开空调之类的,主动安全配置就不说了,还有就是没有自动驻车,不说了,很多配置十多万国产有的,这车也没有,去农村小道路上车身感还不熟,开得慢,老婆说,你怎么不打开侧方位摄像头,安全些。这车没有……原来S6就能有的配置

乘坐空间还好,就是尾箱感觉小了点,可能是因为之前开的中型SUV的缘故;后排座椅比较小,不过以前和朋友出游坐第二排也没撒子感觉,只是德系车普遍后排中间凸起的地方让人不爽。

加速、提速很快~比以前傻六的S6提速快得多,虽然不及唐5S以内百码,对我来说够了~

都说宝马操控好,目前开来还感觉适应~方向感还是很轻便的,过弯道还是不错;刹车前面比较软,后面刹得住就行。还有车身比原来的傻六小了不少,停车灵活很多。

目前才跑了700多公里,油耗表显8个油,不晓得磨合跑过了要降些不,基本没跑高速,仅有一次跑了高速为主的路程157公里,消耗了14L油,这油耗不低,哎,之前一直想买宋PRO dmi就是看中经济性,至少短途可以纯电,长途混动也实在,没这么多消耗~

不听音乐胎噪还是明显,电动座椅乘坐舒适度还可以,就是空间感觉没原来S6大,新车的通病也是有些味道,平时大多周末开开,等天气好点多开出去晒晒太阳除味;就是通病底盘路感清晰,以前我的傻六过烂路一路横冲直撞就过去了,这车路感太强,还是悠着点;

中规中矩,个人用车只要造型不另类都能接受,选的白色,显大,路上跑着显眼也安全,如果是买的宋pro的话,想选那个红色年轻一把,不过这个X1的红色给人感觉太暗了,还是白色吧

中控过于经典老式,还算能用,现在很多国产车的内饰比这好看多了,电子手刹旁的手动旋钮感觉多余,多媒体太落后,空调也觉得有时代感;APP远程能够解锁鸣笛通风,不过网络太慢了,可能是地区差异。

还没保养,不过之前就听说这车零整比高,对于我来说车就是消耗品,代代步就行了,相对而言性价比较低,不过感觉这车开着舒适性还是不错的;买这车的时候我就知道也会被人非议,本身身处一西南小县城,很多人思想陈旧,都什么年代了,满大街的车,还认为开车就是自己的面子,为了顾这所谓的面子要嘛非得买越贵越好,要嘛就是剑走偏锋买些冷门的合资避免成街车,买车才几周就已经有人调侃讥讽,“你咋不买个贵几万的什么什么(买个入门级的BBA)”或则是“好在没买三缸,比其他车多几万也就买个标”,听了这些我无所谓,老婆喜欢就行,车嘛不就是个交通工具而已,能带老婆娃儿避避风雨偶尔外出游玩,自己开心就好。