当前位置:首页 > 中型SUV> 奔驰GLC> 奔驰GLC 口碑> 2022款 改款 GLC 300 L 4MATIC 动感型
南笙执故迷: 传统派的选择,中庸并不庸。

传统派的选择,中庸并不庸。

奔驰GLC 2022款 改款 GLC 300 L 4MATIC 动感型 购车经销商: 利星行(石家庄)奔驰 来自:汽车之家Android版

南笙执故迷

2022-04-19 首次发表
  • 2022-04
  • 石家庄

最满意

最满意的是性格的匹配,27岁的年龄开这个车可能显老,但本人性格相对传统(传统不是死板)职业是企业管理咨询,爱好读书,思考,学习和郊游。其它的就是一个是夜间行驶KTV的感觉,二是相比其它品牌内饰确实是独一档的,三是它给了我我想要的动力(我知道跟跑车没法比),四是确实开起来不累。

最不满意

一是油耗有点超出想象,但还是能够接受。之前开的是11款凯美瑞很长时间了,油耗就在11个左右,现在这个新车就快13个油,还是95,还好用车不多,能够接受。二是悬挂偏硬。

这个价位可以的,SUV本身空间相比同等价位要紧张一些,这款车做到了非常不错的平衡。185的身高坐后排腿部空间有三拳。

我身高175,偏胖。坐主驾就有一个小问题,腿部的横向空间比较小,感觉右侧比较蹩腿。

后备箱容积够用的,前几天拉着我的山地车去修了,后排放到后山地车整个放进去没问题。

最近野炊了一次。后备箱横杆下面放了6个靠凳,4个塑料凳,一个折叠桌,一个烤箱,烤具若干,还有两个袋子和一个帐篷,正好塞的满满当当(图中还没装完)。ps:偷偷告诉大家一个秘密,把后备箱垫掀开,底下还能放一些东西,我的车用品就在这个下面。

这个动力因人而异,在现在六七十万的车还搞2.0的年代,我感觉这款车动力够了,而且特意也是因为动力买的300l,老话说我可以不用,但不能没有。

加速推背感

有的还是很明显的

上面说了家里有S320,奔驰加速时自动变挡的顿挫感和延迟感我已经习惯了,踩油门后它自己会有个0.5s在换挡然后提速,我习惯了哈哈。

开运动模式很容易不经意间把速度提高到100以上,高速上非常出色,在高速上已经踩过两次200迈了,动力输出没有问题,这还不是极限。但问题是高速上速度超过140后风噪和胎噪就会变明显。

操控较轻,比较稳当,有一定的虚位。速度上到150以后的操控心里倒有点没有安全感。

四驱稳定性

四驱稳定性相当不错,相比轿车要高的车身和较高的拐弯时速(60km/h),还是挺满意的。

刹车表现

之前开凯美瑞总怕刹不住...之前我就有一次因为凯美瑞没刹住触发了防抱死亲了前面的面包车...还好是面包车,但这款车就让我没有这个疑虑啦,但主动刹车系统我又不敢轻易尝试...反正是刹车蛮灵敏的,特意强调目前还没有异响,哈哈哈

☆ 车道保持辅助系统

这个功能挺鸡肋的,开了一段时间之后我才知道方向盘自己震动就是提醒我保持车道,一开始都不知道,反馈太弱。

☆ 自动泊车入位

宽敞的地方还是挺好用的,狭窄的地方比较难用。

没法,自重两吨+2.0T,以及新车的新鲜感,我怎么开都是轰轰轰油门...感觉正常开应该是11.5-12个油每百公里。但自己还是能够接受的。

舒适性还是可以的,但毕竟价位在这,跟顶级豪华车没法比,没有能够让人打5分的舒适性。

悬架减震舒适性

这个减震有一个阈值。在这个阈值之下用舒适模式很软,甚至还晃,超过这个阈值后反而运动模式会舒服一些。

外观从正面看有点头重脚轻,侧面还是不错的,贴了哑光车衣,有时间放效果图。嘻嘻。

就图个内饰,要不图啥,这种怀档带来的中控天性释放,打破了档把所制定的规则,给了设计师极大的内饰设计和想象空间,肯定中意这个。ps:我非常不喜欢新款glc内饰,所以大改款前入手。

整体性价比偏低,但对于我来说,真的挑了一个性价比很高的时候入手,一是有重构优惠5000,另一个是区政府政策(现已结束)补贴10000,全款下来43w,挺不错了。哦,还有赠保养和基础膜,垫和护板。

购车2个月后新车质量评价 | 2022-06-08
  • 不易理解/使用