当前位置:首页 > 中大型SUV> 蔚来ES8> 蔚来ES8 口碑> 2020款 580KM 签名版 六座版
Parkleung: 蔚来ES8车主两个月使用的真实感受
  • 2053

蔚来ES8车主两个月使用的真实感受

蔚来ES8 2020款 580KM 签名版 六座版 购车经销商: 蔚来空间丨江门大融城 来自:汽车之家Android版

Parkleung

蔚来ES8 2020款 580KM 签名版 六座版

2022-04-22 首次发表
  • 350公里
    冬季续航
  • 2022-03
  • 江门

最满意

1、轻便,开起来很轻松,起步快,市区开完全没压力。我以前开路虎的,也是性能车。但单从起步这方面来说,ES8轻轻松松甩他几条街。 2、安静,因为没有了发动机的哄哄声,最大的噪音就是轮胎与路面接触的声音,就胎噪,但一般水泥路还好,柏油路的话就会哄哄声。平时市区内跑的话就很舒服,每次都可以很自由很平静地在车内跟我女儿聊天,就不用老是特地拉大嗓门。 3、没什么用车焦虑。用习惯之后我会觉得充电比加油要方便得很多,还不用怎么花钱,无感消费。我换电的次数不是很多,基本是家里冲,很方便。而且刚开始有什么不会用的功能都可以直接跟24小时服务群说。

最不满意

1、椅子。试驾的时候没有坐很久,现在开的时间长了我会觉得腰疼,后边在APP买了个腰垫就还好,但座椅偏硬这个问题,没有家里的沙发舒服,对比同价格的车型,也没有这些车型舒服。不过他们说是运动座椅,各有各人看法吧,要是有的选,我肯定会选稍微软一点的座椅。 2、音响很垃圾哈,好在我不怎么听歌,所以对我影响不大。 3、车机系统真的垃,有时候出了小区地库才完全加载出来,不过也好在,开车嘛,我也不太依赖这个车机系统。

第二排坐起来是绝对的舒适,第一排的女王副驾也挺实用的,我老婆经常用,坐车时间长,躺着休息挺舒服的。有时候我中午在厂,想在一个安静的地方休息的时候也老躺在副驾,女王副驾对我来说还是蛮实用的

☆ 第三排空间

第三排其实挺宽敞的,但是他悬挂调的不是很好,我坐第三排感觉蛮辛苦的,比不上mpv的第三排乘坐感受,坐第三排总有种摇晃晃的感觉,要是平时都是坐满三排,我还是更建议MPV,SUV好开不好坐

绝对宽敞,完全够用。充电板的话有两个最好,虽然说我一般就我一个人放上边冲

完全不用怀疑蔚来的动力,前后双电机,我是一个喜欢开车开很快,在市区等红绿灯也加速很快的人,蔚来完全可以满足我,车身虽然很重,但是完全不用担心它的动力

我高速基本定速巡航,方便,轻松,不过开到130的时候风噪挺大的,所以我目前觉得电车还是不太适合跑高速,掉电确实会比市区快,不能做到随心所欲,老担心没有电。目前换电站在江门也很少,我住的地方附近还在建,还没建好。

方向盘可以调节轻重的,而且它也会根据根据车速来调节轻重的。轮胎的抓地力很强。

☆ 自动泊车入位

比宝马要灵敏得多得多得多,我老婆有时候开就比较依赖这一自动泊车功能,有时候遇到盲点没法监测的时候它也是需要人来接管的 给我的感觉是偏保守型

我基本是看实估续航,其实我觉得这个电耗还可以接受哈,两吨半的车,一踩即走的动力,这个电耗我是可以接受的。我提车到现在电耗最低17,跑下高速就20左右。

座椅偏硬,车很安静,舒适。全家人坐着车还是蛮容易习惯的,他还可以降低车身,我小孩子下车也比较容易一点。

☆ 空调温度分区控制

空调是可以分区控制的,我女儿坐后排的时候也会自己去调节这个空调

这就是我爱上这台车的主要原因。南极星蓝真是太耐看啦。而且他的车灯又很生动,可以通过日间行车灯就可以体现到这台车的价格。

车轮设计

签名版配的21寸轮毂,大气,好看。不过听说跑越野的话还是需要装回19寸,再换个厚一点的轮胎,听说这样避震啥的会更好。

轮眉灯很实用哈,开车门的时候要是后边有车,他会变红色。晚上开锁的时候也会亮,可以清晰看到周围环境。

nomi就是这台车的灵魂,我经常给他换装备,我还看到车友加了个钢铁侠下去。中控屏的话基本满足我的需要,导航啊,看哪里有换电站啊这些都能满足,听歌的话就QQ音乐,还可以登录我以前的账号,挺方便的。

☆ 氛围灯

有十种颜色,这方面我不太关注,我基本都调个黄色,与我的棕色座椅比较搭配

车价确实挺高的,但是对比同价位的车却是物有所值,它的动力它的服务是同价位车比不上的。

品牌评价

蔚来比较我们后续用车问题,提车一周之后我的销售主动联系我问我用车感受,提醒我有什么问题都可以直接问我。还邀请我参加车主活动,我就参加过一次,带着女儿老婆去郊区看航天级蔬菜,吃吃沙拉,那个菜确实好吃,我第一次看我女儿吃掉整盘菜的。还一次种植多肉,是一次难忘的经历,感谢我的销售

购车

车价没变,倒是国家补贴退坡了,好在那个时候还有地补,地补比国家补贴还多,整体算下来车价还是有优惠的。而且当时贷款利率也挺低的,比我的房贷还低,在这方面确实给到了优惠。