不负年华,未来可期,人生第一台车--蓝鸟
蓝鸟 2019款 1.6L CVT智联智酷版 国V
2022-04-26 首次发表
2019-11购买时间
庆阳购买地点
最满意
我21岁在大学学习的驾驶证,那时候在大学里,认真的背理论,学习汽车知识,每周末驾校学习,那时候就在想不知道未来属于自己的车会什么样的车,时光荏苒,时间过的真快,每段旅程每段成长,现在的我已经放?了许多浮躁也已不再少年。在决定购车的时候实在是因为上班路途远,且交通不方便,常常等公交会等的很久,去年冬季的折磨历历在目,所以今天在年初就已经为自己选好爱车!蓝鸟,宝来相信大家对这两款车并不陌生,即使没有开过,但是也是在大街上常见的车型,宝来更是国人最爱大众的家用轿车,销量一直高居排行榜前10。在当初选中蓝鸟毫不纠结,动感帅气的外形,丰富强劲的配置,细节细腻的质感,这些综合下来对我的吸引力实在太强!用车到现在对自己当初选择的蓝鸟十分的满意,用车体验很棒,丰富配置带来的舒适感,行驶在路上感受路人的回头率!这一切的一切都使我对蓝鸟的肯定,这台车真的非常不错。
最不满意
作为这个价位的车型没有电动座椅也在意料之中,不过手动调节也很方便。蓝鸟全系都没有搭载LED的大灯,这点还是有点小小的失望
后排空间,其实不压抑的,红色丝绒的布座椅,看起来很有运动感,手感不比皮座椅逊色。空间方面很满意,前排空间比较宽敞,前排调整好后排的腿部空间也是可以的,由于是溜背造型,后排的头部空间不是很足,我1米7 3的个头没什么压抑感,但要是再高一点的乘客坐进来头部空间就很紧凑了,如果在烂路上行驶那就更难受了,所以遇到大高个的乘客,就让他坐前排吧。座椅的包裹性很好,底部柔软舒适,靠背跟背部的贴合颈椎支撑这块弯曲程度设计都很合理,符合人体工程学。
买车一定会考虑动力问题,还在蓝鸟在动力方面做的恰到好处,1.6L自然吸气发动机,匹配CVT变速箱,动力并不是那么充沛,但也谈不上“很肉”,换挡很平顺,没什么顿挫感,就是开起来不能急性子要很佛系,但好处就是带来了好的直线加速体验和较好的燃油经济性。
操控很棒,电子助力的方向盘转向很轻盈,指哪打哪,过弯时的倾斜感也是可以接受的,底盘表现不错,而且油门和刹车的灵敏度也是很高的。跟蓝鸟接触了一段时间后,我发现这车就是我的菜,当初的选择并没有后悔。
ECO模式,是我最喜欢的。自从提车后,现在每天握着蓝鸟的方向盘上下班就跟做梦一样,每次回家停在车位上走开后,还要一步三回头的看看这帅气的颜值,人虽然已经离开车子了,但心还在车上哈哈!不得不说蓝鸟的油耗确实带给了我惊喜,我现在将油箱跑空后,基本加一次油要50升,现在表显百公里平均油耗在6.3-6.6之间徘徊,也就是说我一箱油跑个600多公里根本不费劲,如果开启ECO模式油耗会更低一些。高速的话会更省油些,我一般高速保持在110km/h,基本单程下来在5个油左右,我的钱包君非常满意!
我对蓝鸟的座椅舒适度评价一直都很高,宽大且厚实的坐垫能为我的大长腿起到完美的支撑性,宣软的靠背能将她整个人包裹其中,用我的话来说就是像极了家里客厅的大沙发,坐上去有一种归属感,可以卸下一天的劳累,让身心得以放松下来,不愧对于日产的“沙发大厂”这个金字招牌!
车身线条棱角分明,年轻运动活力之选。我是有点外貌协会,买东西很讲究眼缘,所以第一眼一定要让我喜欢。蓝鸟这个车虽然上市也有好几年的时间了,但是这个前脸在如今看来依然前卫,激进的前脸再加上帅气的车身才符合我们年轻人的口味,在潮流这方面,蓝鸟重来没输过。
蓝鸟的内饰设计和外观一样运动奔放,黑红的撞色内饰让人精神为之一振,中控台上的钻石纹路处理很显眼,中控的大屏幕相当霸气,很有科技感!多功能方向盘也是运动范儿十足,在方向盘上可以操控行车电脑和音源切换,还挺方便的,就是音响效果一般,动次打次听着还行,人声差一些,以后我准备升级一套音响系统!
正如日产的广告语,技术日产,人,车,生活。人最大的幸福就是和家人一起享受生活。
买车之前就听周边的朋友说,白色是安全色,选车的时候尽量选白色。自己对白色也是情有独钟,百搭色怎么都不会太差。买车之前也横向对比过几台车,昂克赛拉样子也很喜欢,无奈空间太小了,价格也比蓝鸟贵,配置也没蓝鸟高。神车思域也去看过,没现车,还要等,没优惠。最后经朋友介绍去了日产4S店看了蓝鸟,各方面都很符合我的需求,所以最后还是选择了蓝鸟。
东北90后苦B奋青 蓝鸟1年用车感受
2020-04-25
小年轻的颜值担当---- 蓝鸟!
2019-10-31
蓝鸟入手感受,和套路
19款智酷版钨钢灰蓝鸟
个性不张扬