当前位置:首页 > 小型SUV> 元Pro> 元Pro 口碑> 2021款 401KM 尊贵型
edhappy: 整体体验肯定好啊,自己精挑细选花钱买的车

整体体验肯定好啊,自己精挑细选花钱买的车

元Pro 2021款 401KM 尊贵型 购车经销商: 比亚迪王朝葫芦岛鑫恒源店 来自:汽车之家iPhone版

edhappy

元Pro 2021款 401KM 尊贵型

2022-04-27 首次发表
  • 200公里
    冬季续航
  • 2022-04
  • 葫芦岛

最满意

最满意的当然是省钱,不到30元的电,东北4月可以跑370公里。如果在小心点开,加上天气在热一些还能多跑。不过心里有数就可以了,准备随意开了。再一个满意的就是那个屏幕和语音。

最不满意

最不满意的就是空间,不过买这个车就是为了日常代步和节假日周边玩认了,以后考虑加个拖挂。

本人一米七七,平时喜欢腿和手臂伸直开车,所以给自己调的空间很大,主驾驶后面的空间就小了。后备箱小,当然这个是和以前的S7做比较。储物空间很多,简单放一些零散东西还可以。

后备箱夸张一点说就是一般的工具箱那么大,如果开这个车好点活还是不错的。

家人乘坐评价

坐满5个人肯定显小了,没办法,他本身就是小车,洗车都便宜。😃😃😃😃😃

车内储物能力没的说,大小盒子不少,唯一不好的是扶手箱位置不是密闭的。这要是放一个亿在里面,开着车窗开车,风容易给刮跑

电动的起步加速绝对没问题,后期速度上来就不是这个级别车的事了。等以后有钱买纯电唐就起步加后期都奥利给了。大的上坡没试过,估计不能上不去滑下来😃😃😃

上坡动力

上坡动力没单独测试过,周末找个大上坡试试。不过只要别上不去坡就行,别开着开着车往回跑。😃哈哈😃

高速没跑过,因为买这个车也就是为了日常里节假日周边。估计这个车在我手里不会有机会上高速

操作方面对于我来说没问题,因为我不搞赛车,只要不侧翻,不刹车失灵我就接受。方向盘很轻,因为我之前的自由舰和S7都是机械助力

☆ 远程启动功能

这个远程启动可以无限远,现在家里车库还有手机信号了,更加奥利给了。

☆ 刹车辅助

没有停车自动刹车辅助,这个有些小遗憾,还好P档自动驻车自动还是有的。

方向盘操控感

这辆车我不准备添置一些什么了,不过用了几天,感觉方向盘应该包一下。确实手感不佳。

电耗13个电,如果再小心点开还会省,不过我准备把电耗降到官方发布的12.9以下后就随意跑了。估计会上来一些

表显续航准确性

还过得去,不差太多,没跑到根之前显示基本都在400多一点,跑到根也能380以上。这是稳稳的跑的数据,等这次电跑没了,准备疯狂的跑一下试试。

减震怎么样没感觉,座椅坐着还不错,就是不是电动这个有些不厚道了。之前S7感觉开了几天就没味道了,这个开了10天了还有味道。车内噪音应该是中规中矩。那个PM2.5对于我来说等于摆设,因为我家开车除非极端天气几乎不开空调。

☆ PM2.5过滤装置

这个对于我来说是摆设,因为家里人除非极端天气,不用空调。

空调效果

冷风效果很好,还省电,暖风就有些费电了。到了冬天就是越渴越吃盐了。有些带车内放电的车主,会在车内放一个家用小暖风。

外观没感觉,有时看着挺带劲,有时又看不上眼,这东西属于玄学,喜欢就好看,不喜欢就不好看。车灯没有前雾灯,没有前雾灯,没有前雾灯。这个是让我无法接受的,因为雾天我都是开雾灯,不开双闪。买车时没注意,我就不理解这种涉及安全的东西不应该是有标准的吗?为什么给省掉。我感觉厂家应该召回给我装两个雾灯。

内饰我就不给满分了,因为我只喜欢奔驰的内饰按钮。可能我看过的车也少,但是只喜欢奔驰的内饰按钮。车联网很方便,还可以连接热点,因为手机是无限流量,这样用起来可以任性一些。内置的行车记录仪功能很好,比较实用。可惜停车监控给关了,希望早日恢复。语音控制识别率很高,用习惯后还有一些操作不需要欢迎词。

性价比给满分,因为目前没有比这个更具性价比的,不过有一点小遗憾,就是没能到500公里,我感觉500,600公里是最科学的,一般日常就算跑长途,也差不多够一天用了,就算不够,高速上分着充一两个小时,也够跑一天了。

保养维护

保养维护也是可以省下一大笔,保养周期是2年和4年,每次也不过500。

4S店售后服务

我们家这边的4S还是很给力的,很多事情都能帮客户很好的解决。

购车7个月后新车质量评价 | 2022-11-01
  • 不平坦或流挂(油漆向下流淌的痕迹)

• 车身外观-车身/漆面-不平坦或流挂(油漆向下流淌的痕迹)
  • 不易使用/位置不佳

• 电子设备-电源插座/USB接口-不易使用/位置不佳