当前位置:首页 > 中大型车> 极氪001> 极氪001 口碑> 2021款 超长续航单电机 WE版
leo37: 老婆满意就是最大的满意
  • 20418

老婆满意就是最大的满意

极氪001 2021款 超长续航单电机 WE版 购车经销商: 极氪空间|高新宝龙广场 来自:汽车之家Android版

leo37

极氪001 2021款 超长续航单电机 WE版

2022-04-28 首次发表
  • 2022-03
  • 珠海

最满意

这车是买给老婆开的,所以她满意就是我最大的满意。\n老婆最满意的是外观和内饰,都是长在她的审美点上。

最不满意

更换驾驶员特别不方便。座椅、方向盘、后视镜的记忆是与账号关联的,一个账号对应一个驾驶员,可以添加1张人脸。我的车日常是老婆在开,登录的账号是我老婆的账号。但我偶尔也会用,我的手机蓝牙钥匙开车门,会提示非本人账号,要扫码,这个扫码还时不时不好使,可能是网络的问题。扫码成功了,大概要等一到两分钟才能识别我的人脸(识别还有一个成功率的问题,偶尔也识别不出),这才调成我的座椅、方向盘和后视镜。从我上车到操作完这些,起码3-5分钟。在驾驶途中更换驾驶员(没断电),同样也要再扫码更换账号,真能急死人。一个实体记忆按键就能解决的事,为什么要复杂化?

车宽近2米,我觉得这个内部的宽度不太显,可能是车门比较厚。5个大人乘坐很轻松。

后备厢容积满足日常需求,即便是外出露营,也能装得下。

中控的两个水杯位不一样大,前面的比较小,不少瓶子是放不下的,比较鸡肋。后来我买了一个香水放进去,还比较合适。

我179,驾驶位调到合适位置,坐后排,还有两拳 的空间,再加上后排座椅靠背能调角度,车内空间是足够的。

对我老婆来说,这车就是上下班,接送小孩,周末再带上老人出行,这动力足够了。

经济/运动模式

经济模式与舒适模式差别不大,电耗也没见明显下降。\n运动模式下,电门响应要积极得多。

舒适模式下,方向盘很轻盈,适合女生开。转向几乎没什么虚位。

☆ 主动刹车

AEB能关闭,不想使用这个功能的需要每次上车点击关闭,希望能改吧。\n可以调整提醒的距离,但也是一上车就重置了,需要每次都调。\n如果你愣神了,这功能还是有用的,能挽救一下。但我开的时候启动了2次,2次都是我自己认为这个距离够我到前面换道了,所以我就没踩刹车,等快到跟前了他突然给我来一刹车,把我吓一跳,所以建议平时有超车习惯的氪友们,还是乖乖关掉这个功能吧。

刹车表现

刹车前段有点软,要踩比较深才行。踩下去制动效果还不错,有给到信心。

☆ 车道保持辅助系统

这个目前还没用过,还是等过一段时间再看看吧。

底盘稳定性

底盘是这车的优势,同等价位应该没有什么敌手。

方向盘操控感

转向是比较精准的,有虚位,但不多,而且转弯半径是真的小。

提车正好一个月,行驶1200公里,除了前往佛山上牌270公里外,其余均是市区使用,主要是日常上下班,周末接送小孩、老人等。上下班比较塞,红路灯较多。现在综合电耗在17.5左右,图忘记截了。

充电

目前提车正好1个月,基本都是用赠送的极分在充电,快充桩120kw的,大概一小时能充55度电的样子。

夏季电耗

目前一个人上下班日常使用,平均车速26,开一格空调24度,电耗在17.5左右。

续航里程

开得太少,有一次是从90%电量用到剩29%才去充电,隔了11天。

舒适度非常高,噪音控制挺好的。异味较少,能接受,而且过几天就闻不到了。

座椅略微有些偏硬,长时间的乘坐腰会酸。\n皮质还是不错的,但有些偏软,使用1个月,主驾靠门这边的座椅已经出现折痕。

车内噪音/异味

NVH不错,静谧性很好,非常顶。\n新车异味不大,开几天就没什么感觉了。

☆ 空调温度分区控制

风向可设置吹两边、吹中间、扫风。不用像以前的车那样永远只吹一个地方。而且有座椅通风,这在珠海的夏天来说,实在太有需要了。再加上可通过APP提前控制空调的温度、风量、运行时间,上车再也不担心烫屁股了。

悬架减震舒适性

底盘是这车的强项。调教确实很棒,有高级感,路面的大部分震动都被过滤掉,舒适性很高。同时,还有一定支撑。基本属于能文能武吧。

外观就是见仁见智了,喜欢的就喜欢得很,不喜欢的就会觉得很丑。\n我还是比较喜欢这种外观。车前盖的肌肉线条与我的Q50S还有一点点像。\n唯一不足的地方,我觉得是车头稍短了些,整体看起来没有那么协调。

车灯是真像**。转向自动补灯,非常实用。

车轮设计

因为是参加的现车选定活动,没几台车可选择,最后选了这台是射线轮毂的,中规中矩,说不上好看,但也不丑。

内饰有豪华感,用料比较足,除最底的门板外,其余能触碰到的都比较软。车顶也是翻毛皮,看着很舒服。

内饰材质

选的钛棕内饰。材质非常舒服,但不是非常耐脏。

☆ 车联网

看视频有爱奇艺和B站,基本能满足需求。屏幕够大,充电时可以煲剧。

☆ 语音控制

个人觉得EVA还是挺好用的,可能我没太接触别的电车。\n调动出来也很方便,方向盘上有按钮。\n识别度蛮高的。

屏幕/音响

没选雅马哈音响。低音表现不好。屏幕容易收集手印。

30-40区间,这车机械素质没得说。而且老婆喜欢就足够了。\n自动驾驶和智能化那些,我也不太需要。