当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2022款 B5 四驱智远豪华版
尹儿: 终遇良驹

终遇良驹

沃尔沃XC60 2022款 B5 四驱智远豪华版 购车经销商: 金岛福康沃尔沃 来自:汽车之家iPhone版

尹儿

沃尔沃XC60 2022款 B5 四驱智远豪华版

2022-04-30 首次发表
  • 2022-03
  • 兰州

最满意

最满意的地方首先可以说说外观,比较上代车型去掉了反锁与方正,改代后我觉得很年轻很时尚。颜色方面我选了个牛仔蓝,就要与众不同,不要在大街上不是黑色就是白色的车。City safety系统可以说是一套很成熟的城市安全系统,可以在你们遇到紧急路况的条件下很精准的触发紧急刹车还有紧急避让功能,L2级车的自动驾驶虽然说在这个级车的车上很常见,但是能表现出极致功能的很不寻常,让我在高速上很放心的运用这些功能,而不感觉到害怕,因为这就是沃尔沃!

最不满意

不太满意的地方就是隔音,不知道该定论成风噪还是胎噪我不知道如何区分,尤其速度跑起来声音就很大。但是这应该归于他们用的阻尼材料环保的原因。还有一个重点就是新款全系取消了远程启动功能,你说这功能应该是用的很普遍的一个功能,为什么会减配掉呢?我觉得不应该!

说到空间首先说说我的情况,我身高173cm,不胖属于高挑型身材的人,坐在车内驾驶位没有觉得拥挤,是很标准的越野空间,比起轿车空间上那是一个舒服。后排空间基本上可以,基本上后面也不坐什么人所以对于我来说并没有太大的影响。后备箱容积很大,十分的足够用。

俗话说:动力这东西就和存折上的数字一样,根本没个够。但是我不贪心,2.0T涡轮增压发动机动力输出很猛 ,加上它有轻度混合动力电机辅助,动力持续输出。

操控表现我给五颗星,转向指向性很精准。车道保持辅助我觉得需要再高速上才能发挥其作用,能有效帮你识别车道线防止车偏离车道而引发事故。主动刹车功能绝对的实用,可以识别车前后的低于视线的障碍物。为自己不知道避免了不知道多少的危险!

油耗方面那叫一个字:省!对于一个中型SUV来说我是非常能接受这个油耗数字了,沃尔沃使用的混动技术可以说赶上日系车的技术了。

舒适性我也给到五颗星,首先新车上没有异味,得益于它所用的环保科技材质,座椅包裹性很好,座椅支撑性很棒。

外观颜色是我十分喜欢的牛仔蓝,与众不同!LED前照灯是整个车的点睛之笔,不愧是眼睛。侧面眼线很运动。

内饰方面倒显得中规中矩,懂得人叫这简约风,不懂的人就说内饰毫无亮点可言,各有各的说法吧。反正我是比较喜欢这种风格的,简单的东西长久?

性价比方面我觉得除了保值率不是很高,其它没得说,安全配置方面全系标配,不会出现加钱的问题。保养成本没有传说的那么高,性价比是十分高的。