当前位置:首页 > 中大型SUV> 揽境> 揽境 口碑> 2021款 380TSI 四驱R-Line拓境版
以豆依豆北: 峥嵘岁月,揽境相伴,终于选择,无怨无悔
  • 1951

峥嵘岁月,揽境相伴,终于选择,无怨无悔

以豆依豆北

揽境 2021款 380TSI 四驱R-Line拓境版

2022-04-30 首次发表
  • 2021-10
  • 烟台

最满意

去年提车,到目前为止,也差不多好几个月的时间了,今天好好总结一下,说说大众揽境的优点,再说说它的缺点,作为揽境车主,我有话要说。最满意的如下:1.舒适性好,座椅全部都是真皮的,前轮和后轮也都是独立性的悬架,稳定性好,可以过滤掉很多底盘的震动,还有转弯的时候也是很平稳的状态,向左或者向右的趋势很小的,可以忽略不计;2.配置高,有很多功能价值,最喜欢的是ACC和语音识别控制功能,前者是专门为跑高速而准备的,一方面可以解放右脚,另一方面可以保证安全距离,语音识别控制功能就是可以省去手动操作的繁琐,简单对话,功能即可实现。

最不满意

不满意的如下:1.一共有三排座椅,也就有三排空间,最后一排空间确实太小了,就算把第二排座椅往前挪,也只能保证第三排的腿步空间,而无法保证充足的头部空间,怎么说,如果是小孩子或者老人坐在第3排比较合适,要是比较胖的,比较高的就不建议坐在后面了,确实有空间方面的压力;2.动力没有想象的那么好,虽然是2.0T的高功率发动机,但是起步还有点慢,发动机有一点点迟缓,然后才稳定前行的,又不是缺钱,直接上V6了,估计动力才是最完美的;3.价格高,买车的时候基本没有优惠,谁让我特别喜欢揽境呢,没上市之前就关注了,上市之后,简单了解,最后就提车了。

揽境作为一辆中大型的SUV,其实空间表现还是可以的,不过大多数情况下还是因人而异的,如果不满载,如果只有三四五个人,那么空间还是很充足的,最起码前面两排空间很大,头部空间和腿部空间都是很宽松的,还有就是扶手箱和手套箱也有充足的空间,至于最后一排和后备箱的空间表现,我只能说鱼和熊掌不能兼得,想要充足的后备箱空间,就无法要充足的第三排空间了。

第一排和第二排的空间还是很不错的

第二排空间展示

全景大天窗也能增加整个内部空间的敞亮程度

可能当时试乘试驾,不是自己的车,店里的车就肆无忌惮,试驾员踩的很猛,我也踩的很猛,动力才有很漂亮的表现,后来提车了,自己的车,谁会起步就用力踩油门,都是循序渐进发力的,保证动力的线性输出,这样的情况下,要是车上坐的人多或者装了重物,爬坡或者起步,动力表现都稍显逊色,没有想象的那么充沛,那么狂野。

大心脏就在这里了,EA888的发动机

操控倒是让我很满意,之前开一辆老帕,很多功能都是非常熟悉的,就连换挡的时机都能掌握的很好,如今换了揽境,真适应了一段时间,然后也能轻松驾驭了,真皮的多功能方向盘同样很灵活,控制车头指向也是很沉稳的,让我最满意的就是没有明显的点头和抬头现象,起步和停车都是很稳的,就不像我之前坐过朋友的霸道,那一起步,那一停车,忽悠忽悠的就像坐船一样。

油耗还可以吧,主要是开的时间久了,也稳定了,也能接受了,从提车到现在,好几个月的时间,一共行驶了7100公里,跑过几次高速,但是不多,百公里的综合油耗大概在11个月油左右。

舒适性很好,主要是配置上和设计上都是很人性化的,既考虑到开车的人,也考虑到坐车的人,首先就是座椅舒服,其次就是温度适宜,最后就是底盘扎实,悬架的韧性又很合适,不管在市区,不管在高速,还是行驶在郊区的小路上都挺舒服的。

电动座椅

自动空调,分区控制

外形特别的大气,把车停在小区的停车场,在楼上往下看,这种俯视的角度,揽境同样很霸气的,有一种鹤立鸡群的感觉,有一种高人一头的感觉,再有就是颜色比较特殊,无论什么时候都能第一时间发现它,灯光方面都是LED的,轮毂也都是铝合金的,轮胎是固特异的,全部都是很硬核的配置。

内饰可以的,属于比较综合性的风格,豪华和科技元素为主,还带了一些商务的味道,反正家用也行,商用也可以,主要就是看需求了,10.25英寸的全液晶仪表盘,12英寸的中控大屏,支持CarPlay和CarLife,连接手机就很方便了,还有人机互动功能等等。

开阔的驾驶视野

真皮的多功能方向盘

空调出风口的风向也是随意调整的

先买车就是不合适,因为价格最贵,所以很多车友都不着急,都会选择换代的时候购买,我一直都有自己的想法,先买车就先享受了,至于后续的价格,我也很少考虑,有那考虑问题的时间,还不如研究去多赚点钱。