当前位置:首页 > 中型SUV> 奔驰GLC> 奔驰GLC 口碑> 2022款 GLC 300 L 4MATIC 动感型臻藏版
彭大: 外观稳重大方,空间大方豪华,

外观稳重大方,空间大方豪华,

奔驰GLC 2022款 GLC 300 L 4MATIC 动感型臻藏版 购车经销商: 中山仁孚 来自:汽车之家Android版

彭大

2022-05-03 首次发表
  • 2022-03
  • 中山

最满意

最满意应该就是大家一样的 豪华感,空间大,稳重,乘坐舒服,特别要表扬的是,新车买回来半个月就没有味道了,用料真的不错,买回来才一个月,味道还没有跟我堂哥买回来1年半的Q5味道大。

最不满意

最不满意的就是变速箱了,开过现代,大众宝来,奥迪A4,宝马3、gt3、5、X6,卡宴。 综合起来 GLC的变速箱是最傻的变速箱了,1档是摆设,9档基本用不上,换挡逻辑傻上加傻,谁用谁知道,只有缓缓踩油门的才会比较适合这个变速箱。 当然也有可能是我才开了1600公里,变速箱还在学习中,原来开我老板的X6,自己有一台gt3,还经常开老板的卡宴,阿尔法, 宝马的变速箱很聪明 给人的感觉是车在适应人的驾驶习惯,有一种车人合一的感觉, 保时捷的双离合给人的感觉就是没有感觉,不知道它什么时候换了档。 奔驰9at感觉就是一个跟你赌气的熊孩子, 你得顺着它,哄着他。 如果说宝马8AT是 德国牧羊犬,奔驰9at就是二哈。 其次最不满意的就是油耗,不过还好能接受,毕竟开过1年半的3.0X6,可能是变速箱不够聪明,该进档不进档,往往高转徘徊进档,所以引响油耗,要知道我堂哥的Q5—40的才8.3的油耗,公司同事X3,30也才9.2。此车达到了10.2了,而且我开车耍算比较省油的了,希望首保后会降一点。 以上只是个人真实感受,不喜勿喷😁,祝大家生活愉快。

我身高1.75,136斤,空间确实不错,比X3强太多,特别是后排,跟Q5L差不多,但是座椅比Q5感觉要舒服。尾箱有点小,那个盖板下面还有很多空间,一些不常用的又必须随车的东西可以放里面。 有一点要吐槽,为什么后排中间空调出口哪里要设计的那么靠后,还有后排空调下面没有数据线充电接口很不方便。

目前1600公里,没有地板油,我想过了3000公里再说,所以也没有体会到推背感,速度到了80以上感觉还是不错的,丢油门速度损失小。

如果说0—100 轻缓油门提速的话动力会很平顺,没有顿挫感。

跑高速比较舒服,80后的提速还行,就是开贯了有档把的S超车,再开这个 有点不习惯。

超控也就那样,普普通通平平淡淡,没有惊喜,也没有拉夸,

☆ 车道保持辅助系统

这个功能跑高速不错,打瞌睡压线了,方向盘会抖动提醒。

刹车表现

刹车比较线性,不像宝马那种运动调校😛

方向盘操控感

方向盘握感还可以,比宝马硬,比保时捷粗。比较适合我😂

四驱稳定性

稳定性很好,没有网上说的那么僵硬,当然过弯不能跟轿车比。

☆ 自动泊车入位

没用过,用不上。

综合油耗我目前在10.3左右,原来gt320 在8.3左右,

城市综合油耗

不堵车在11—13.5,堵车的话在16.5左右。全程空调。

高速综合油耗

高速在8.5左右,全程空调。

坐在车里面的综合感受同级别最舒服。

座椅加热

过年回老家 这个功能还可以的

☆ 后座空调出风口

后排可以独立控制空调,很不错,就是后面没做人开自动空调 后排风口很吵,要按中间哪里键才可以调第二排,有点麻烦,为什么系统不可以设定空调同步?

很舒服,设计合理,不过驾驶位不如宝马。

车内噪音/异味

噪音控制的真心不错,比起我原来的无边框门要好太多太多,值得点赞新车半个月左右就没什么味道了,用料可以。

空调效果

比宝马空调强,

悬架减震舒适性

没有大家说的那么硬,感觉中规中矩。

☆ 空调温度分区控制

这个比较好用 不过同级别车都有。没什么说的。

外观设计,稳重,成熟,大方,经典。比较适合40左右。

☆ 运动外观套件

外观套件设计就是没什么设计,不花里浮哨。

大灯车灯设计拉夸,亮度很差,下雨天在有一点路灯的马路开远灯不够亮,BBA大灯最差的了。

内饰是奔驰的强项,原来觉得宝马的已经很好了,可是同一天去两个展厅对比一下感受就出来了。

☆ 车联网

不错的功能,以前经常忘记关车窗,现在有这个功能下雨了就开手机看一下,有没有忘记关窗。强迫症很好用哈。

☆ 氛围灯

不够亮,但正是我想要的 ,我不喜欢五颜六色太亮,

☆ 语音控制

反应很慢,一般导航用 ,很方便。

异味/异响

异味很小,跟Q5L比,Q5L就是黄鼠狼,坐久了头晕。

屏幕/音响

音响就是听个响,快50W的车了 ,真的不应该啊,宝马还有哈曼卡顿,奥迪还有BO呢,到这里为什么就阉割了啊!想选柏林之声,可是等半年,你们受得了吗?

内饰材质

很良心,大部分地方是软的,就是顶棚布真的薄,很垃圾。

性价比哈哈,bba里奔驰就不要填这一项了。

购车

加了6年保养,不然优惠下不来。

4S店售后服务

服务可以,没有大家说的看不起人那种高傲。

品牌评价

bba,很多人喜欢把这三个品牌做对比,说什么奔驰、宝马、奥迪。在我心目中都是不错的品牌,我是一个驾驶员就宝马第一, 我的预算不够奥迪第一, 我考虑家人的感受奔驰第一。

保养维护

还没保养,应该比宝马贵点。