当前位置:首页 > 中大型SUV> 揽境> 揽境 口碑> 2021款 380TSI 四驱豪华佳境版Pro
小米太子爷蜗: 无敌大块头,砾石灰揽境用车感受

无敌大块头,砾石灰揽境用车感受

小米太子爷蜗

揽境 2021款 380TSI 四驱豪华佳境版Pro

2022-05-03 首次发表
  • 2021-12
  • 百色

最满意

最满意的绝对是揽境的外观,这个车的外观回头率真的很高,而且我个人最喜欢的就是这种高大威猛范,非常非常有气势,再配上380TSI的涡轮发动机,动力嗷嗷叫,随叫随到,男人就是要这么猛!

最不满意

车子大不好开,一上手就感觉笨笨的,有种开船的感觉,幸亏开了一段时间慢慢适应了,然后他的隔音是个问题,关上窗子还勉强能接受,稍微开点窗户那就有呼呼的噪音,也分不清什么胎噪,风噪,反正就是吵!

这车子的空间一看两米九的轴距就能知道它的内部大小了,满载是一点拥挤感受都没有,虽然是三排座椅,但是2 2 2的布局,即使是坐在第三排也说不上多挤,随便的一家人还是朋友聚会都能用这车子出行,不会让人觉得装不下,在同等级别的车子里面这个造型空间还是算挺大气的一款呢,预算足够还得选一些大空间的车子使用,用着方便啊,还是那句话,你可以不用,但是你不能没有啊!

大众的发动机确实不错,有劲,百米加速的话推背感极强,基本上0-100可以达到八秒左右吧!然后配上这个双离合变速箱,顿挫感真的没那么严重,我个人亲身试驾的时候,感觉真的很不错,当然这款揽境到了我手里之后,我还没有那么使劲踩过,基本上都是正常驾驶,对付日常通勤甚至偶尔拉点货都不是事!

论操控这绝对揽境的大空间天然的劣势,毕竟这块头这么大这么高,任凭谁开也不会那么轻松,我个人的感受是方向盘轻,车身稳,但是刹车踏板偏硬,踩时间长了会硌着脚,然后也有各种影像和雷达作为提醒,慢慢的也就适应了,凑合着开呗。

目前油耗表现在十个以内吧,当然还能接受,主要稍微堵点车,如果说不堵车的话,应该油耗会更省一点,平常我开车也不是什么急性子,没有太大的一些急加速,或者是紧急刹车啥的,基本上都是比较稳一点,所以说能维持在8个油左右,看有些车友随便跑跑可能就要十五六个油,我觉得还是个人驾驶习惯的问题,反正我开着是没这么高!

舒适性还是非常OK的,座椅材质柔软舒服,和单位的办公椅差不多,有不错的支撑性,而且它的座椅非常的宽大,包裹性很好,德系底盘还是稳,前后都是独立悬挂,尤其是在过减速带以及高速行驶时,几乎感受不到道路颠给车内造成的震荡。但是它的隔音方面有点拉胯,一开窗户风噪胎噪铺面而来,有时心情不好时再听到轰轰的噪音,心里就更烦躁了!

揽境的外观看上去是和途昂完全不一样的风格,虽说看过去都很霸气,途昂是那种越野硬朗风,而揽境的话更偏柔和商务,从前到后的层次感很明显,硬朗的腰线也让整个车身充满了力量感。尾部使用了贯穿式的尾灯,夜晚点亮满满的高级感,彰显了它作为一款中大型SUV该有的那份气场。

这车子的内饰还凑合吧,毕竟大众的好多车子的内部都差不多的样子,水准不是太差,就是家人说这个纯黑色不太温馨,我个人觉得用来商务使用是刚好的节奏,如果家用多的话就添加一些配饰吧,不过新车刚拿到手的时候车里是有挺浓的异味的,通风晾了好几天才慢慢散去。

最赞性价比,我感觉目前我看了那么多车,就是可能是萝卜白菜各有所爱吧,买了揽境,看哪哪舒服,可能是我真心的喜欢这款车,所以从配置外观内饰到最后它的价位也不高,我买的四驱佳境版的,这个价格我还是完全可以接受的,最后能选择这款车,我感觉主要出于个人喜欢会更多一点,帅气的外观,黑色酷酷的内饰,最后匹配上一个380的涡轮发动机,我感觉值了,提车的时候还赶上了店里的优惠活动,送了我不少的优惠券,这两年的基础保养基本也可以不用花钱了。毕竟也是自己选择的车子,值得一赞。