当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2022款 B5 四驱智逸豪华版
0中庸之道0: 长期选车综合比较还是XC60性价比最高

长期选车综合比较还是XC60性价比最高

0中庸之道0

沃尔沃XC60 2022款 B5 四驱智逸豪华版

2022-05-04 首次发表
  • 2022-04
  • 武汉

最满意

安全配置齐全、环保新车无味、前双叉臂悬挂、全铝合金材质、安卓车机流畅、导航运行完美、质量保证领先、品质服务一流。

最不满意

22款新车机软件还不够完善,已升级修补半年多了,BUG还没有改完。

后排空间略小,特别是成人双脚不能舒适放置。

☆ 空间设计亮点

副驾室前面,后座椅下面,几个“偷”出来的小空间很有特点。副驾手套箱比较大,是少有的能放下单反机身加70-200长焦镜头的手套箱之一。

B5全系高功率,350牛米,完全够用,加速感较强,超车有信心。起步稍肉。

跟我的昂克赛拉比,车还是高一些,抓地感差点,有点飘。SUV里算稳的,安全配置齐全,开着很放心;领航系统也试了试,好用。

起步/加速动力

启动平顺,起步稍肉,中后有力,加速有信心。

方向盘力度合适,指向精准,动力够用,换挡平顺,刹车比较线性,刹停点头还没习惯,四驱还没体验到。

☆ 车道保持辅助系统

22款简化到只用一个键了,很好用。应该是几个竞品车里最好用的。

才开几百公里。但利用五一假期,专门围着武汉市转了一大圈,各种路况包括高速快速都跑了,可能因为没怎么遇到堵车,油耗综合9个左右,比较合理吧。

座椅应该给满分,支撑性很好,坐久不累。咱们身高一般,也不存在坐垫不够长的问题。

外观的话各人有各人的审美吧,个人觉得还是GLC外观第一,XC60也不错,尾部有点不满意。不过买回来后越看越顺眼。

内饰用料环保无味道,材质简约豪华,做工算得上精细,也有小瑕疵。车机使用了全新的安卓系统,流畅很好用,但还有一些BUG待升级。语音控制是讯飞,识别和反映比较快。

综合考虑动力、悬挂、四驱、储物空间、安全、品质等,结合自身需求,特别是加上当前优惠幅度,XC60性价比最高。

购车

虽然是二线豪华,但购车过程感觉到比BBA还好一些。4S店普遍环境舒适,服务态度热情细心,服务流程合理到位,售后服务不变脸打折。比较而言奔驰店有点傲慢,宝马店先前试驾线路最合理(现在也简单化了),奥迪店最热闹,感觉销售也多顾客也多,有点嘈杂。

购车2个月后新车质量评价 | 2022-06-06
  • 容易变脏