当前位置:首页 > 中大型SUV> 揽境> 揽境 口碑> 2021款 380TSI 四驱豪华佳境版Pro
南屏晚钟敢: 入手揽境的两个月,说说我的体验感!

入手揽境的两个月,说说我的体验感!

南屏晚钟敢

揽境 2021款 380TSI 四驱豪华佳境版Pro

2022-05-04 首次发表
  • 2022-03
  • 保定

最满意

我最满意的地方就是揽境的外观,首先它的外观很有气场,比较符合我这个资深颜控的审美,车身高大威猛且颇具流线感,前脸高级大气辨识度很高,带给我的第一印象很深刻,而且它设计的比途昂更商务更沉稳,就觉得这种风格挺适合我的,低调又霸气,每天看着它我自己的心情都会变好,跑在路上回头率很高。

最不满意

我对它的第三排的空间和驾驶流畅性不是很满意。感觉第三排空间有点挤巴,而且后排座椅偏窄,如果坐小孩的话是没有什么问题的,成年人坐进去就比较压抑了。不过前两排空间还是挺宽敝的,像我这种特别胖的人坐进去也没有什么拘束感,手脚都可以伸开。还有2.0T的动力虽然说挺强劲的,但是低速行驶的时候不是很平顺,有一艮一艮的顿挫感,直接把驾驶感受拉低一个档次。

这辆揽境虽然从外面看车身比较宽大,但是车内空间设计的有点不太合理,就是第三排的空间比较适合身体娇小的人坐,一般成年人坐进去会感到憋屈,活动空间不是很大,而且座椅偏窄,有点影响舒适性,但是前两排空间还是蛮宽敝的,我身材比较臃肿坐进驾驶位也不会感觉不舒服手脚都能放的开,再加上第二排的左右活动空间很大,腿也能伸开,就算翘个二郎腿也是没有问题的,车内还有许多储物空间可以放一些小东西不容易丢而且拿取也很方便。

2.0T的涡轮增压发动机还是蛮强劲的,在日常使用中都可以满足我的需求,起步加速快,拉人爬坡什么的也是完全没有问题,每天开着它上下班心情也会变好,不墨迹能给我省下不少时间,而且还没人敢加塞,它的爆发力很强,平时开着它不管是跑在市里还是高速上随意超个车还是很轻松的,不过大众的双离合变速箱还是拖了后腿,低速跟车的加速感没那么线性,总感觉一脚油门下去要迟几秒动力才出来,开起来是一顿一顿的!

揽境的方向盘挺轻巧的,手感舒服,而且精准度高,没有存在什么虚位,底盘的悬挂支撑性强,如果你是个老司机的话,就能让你感觉它是一个整体,开在路上特有安全感,就算是在拐弯处速度太快时也不会有什么倾斜感,而且刹车灵敏,每次轻轻一踩就会有反馈,能够避免很多突发情况。

油耗不是特别稳定,但基本都是在10-12个油之间徘徊,对于它的油耗表现不惊不喜,就是个正常发挥,毕竟它也是个长度超过五米,高度一米八的大个子,而且我每天处于堵车的状态,还经常开空调,综合来说这个油耗我能接受。

座椅设计颇为人性化,填充物足,对人体的包裹性和支撑性都很强,长时间乘坐也不会感到很劳累。减震好,跑在路上没什么颠簸感,而且车内采用双层隔音玻璃,在高速上行驶几乎感受不到噪音。

揽境的外观整体的设计风格是我最喜欢的高级商务风,稳重大气,平时开着它出门也倍有面子,辨识度很高,不像理想ONE那么花里胡哨各种设计,非常符合我的审美,反正就是低调但又上档次。

其实我个人对于什么时尚啊运动啊并不太感冒,我感觉简简单单的设计就是最好的,而揽境的内饰就是那种简约风,实体按键少,把大部分的功能集成在中控屏幕上,显的整个车内空间很宽松,而少量需要盲操的像驾驶模式的调整和自动空调啥的却设计的是实体按键,考虑的很周全,用料也颇为考究,都是一些软质包裹,很少能碰到塑料件,不过电子档把设计的太小了,每次挂倒挡的时候都需要摸索半天,要不就得低头看一眼,不理解为啥要设计成的这么小巧,是为了省空间吗?

揽境的性价比我感觉挺高的,入手了两个多月了,整体的驾驶体验一流水准,且外观也特别好看,配置上也更偏向于实用性,在同级车型中算是很优秀的了,感觉花这些钱买到它还是值!